Смертельные игры. Глава 13

У Ани темнело уже в глазах и надежда начала таять, казалось, никогда кольцо не поддастся и она не освободиться от цепи. Со злостью воткнула отвертку в отверстие звеньев, и тут оно, наконец, поддалось. Обрадовавшись, девушка приложила усилия, руки правда уже дрожали, кровь на ноге успела подсохнуть и лодыжка не кровоточила. Мелькнула мысль, что раны даже затянулись, а это было странно, но она отмахнулась от этих мыслей, и сосредоточила своё внимание на цепи, сейчас это было важнее.

Еще несколько минут помучавшись, отсоединила колечко от ободка, который обхватывал её ногу и победно крикнула:

- Ура! Я свободна!

Резко вскочив, пошатнулась, так как голова закружилась. Правая нога подогнулась, но девушка успела схватиться за край стола, чтобы не упасть. Постояв так немного, дождавшись пока всё нормализуется, она наклонилась, подняла джинсы и, прихрамывая, поплелась в прихожую. Натянув уже там штаны, добрела до входной двери. Но там остановилась и задумалась, лучше было бы выбираться с черного хода, вдруг Павел подъедет в тот момент, когда она пойдёт через двор.
Аня развернулась, и тут заметила свои кроссовки, он зачем-то оставил их у входа. Хотя это же его фишка, всё должно быть на своих местах.

- Пора валить отсюда, - прошептала, и надела кроссовки.

Задняя дверь оказалась заперта, правда только на внутренний засов, видимо он никого не боялся. Хотя чего ему, монстру, боятся...
Девушка очутилась на улице, закрыла глаза, вытянула руки над головой, и подставила лицо заходящему солнцу. Лёгкое умиротворение и осознание того, что она свободна, снизошло на неё и, улыбнувшись, побежала через двор в сторону леса, который начинался, метрах в двадцати.

Она торопилась, нога, как ни странно не болела, но это было хорошо, успеет добраться до поселения. Аня старалась петлять, не оставлять следов, это на тот случай, если он сразу кинется на её поиски. Конечно, она понимала, что, скорее всего у него отличный нюх, и тогда шансов у неё будет меньше, уйти далеко.

Сколько бежала не знала, часов у неё не было, а свой телефон искать, и терять на это время не стала. Теперь жалела об этом. Ведь можно было бы позвонить Насте, и та бы помогла ей. Но теперь ругать себя не имело смысла, не возвращаться же в дом.

Темнело в лесу быстро, но Аня видела хорошо, это её тоже удивило, как и то, что нога совсем не болела. Уже приободрившись совсем и поверив, что Павел её не найдет, девушка услышав вдалеке свое имя. Это был он, искал её. Причем его голос было хорошо слышно. Впервые с момента побега, накрыла паника и она поняла, что муж её выследил. Шансов почти не осталось. От страха деревья, тропинка и всё вокруг вдруг потеряли свою чёткость, темная пелена застилала глаза или она подумала, что сейчас упадёт в обморок.

«Нет, такого быть не может. Просто стало темнее», - подумала девушка, и тут зацепившись за корень выступающего дерева, упала.
***
Павел тащил ее, держа за локоть, вцепившись пальцами так, что он онемел. Каждый шаг сопровождался рывком, так как Аня упиралась. Но поняв, что это бессмысленно, сдалась и только старалась идти медленнее, но он только ускорял свой шаг. Девушка как могла, задерживала их, то спотыкалась о пни и корни деревьев, то падала на землю. Но его это не останавливало, парень шел молча, крепко стиснув зубы. Ему очень хотелось наказать её тут, но это было бы глупо, надо добраться быстрее до дома. А там он уже, наконец, сделает то, что задумал. Пора ей было понять, кто он и каким образом они будут связаны навсегда.

Оказалось, Аня убежала не так и далеко, видимо пока она петляла, сбивалась с пути и иногда приближалась к дому, а не удалялась. Это и помогло ему найти её так быстро. Через пару часов они вышли из леса к его двору.

Павел повел её вокруг, обойдя дом, и собирался подвести к главному входу, но тут резко остановился, жена налетела, больно ударившись лбом о его затылок.

- О, вот вы где? А я вас заждалась, уже думала домой ехать, - услышала Аня до боли знакомый, веселый голос подруги.
- Настька! Как ты, тут оказалась?! Забери меня отсюда! - крикнула девушка, вырываясь из рук мужа, и кидаясь к ней.

- Анька, ты чего?! Что за вид! Вы в лесу гуляли что ли? - скривив губы сказала Настя, и отошла не много назад.
- Ты, меня не слышишь? Забери меня! Он монстр! - закричала с паникой в голосе Аня, и показала рукой для убедительности на мужа.

- Да, Паш, ты оказался прав, она и правда спятила. Я-то думала, когда вас знакомила, что всё хорошо будет, любовь-морковь, детки там, а тут такой поворот, - с жалостью в голосе произнесла девушка.
- Что... Как это ты нас знакомила? Вы что были знакомы до этого?! - непонимающе спросила Аня и отступила от неё на пару шагов.

- Ну, да. Тебе он разве не рассказал? - пожала слегка плечами подруга, как будто не видела ничего страшного в этой новости.
- Вы, были знакомы, и ты специально нас свела! Да, как ты, могла! - зло бросила она, с нажимом произнося слова.

- Да, что тут такого? Такое сплошь и рядом бывает. Симпатичный, влюбленный в тебя парень, захотел познакомиться, но не знал как. Я и помогла. Чего мне стоило тебя тогда вытащить в парк! - Настя посмотрела на неё как на идиотку, которая не понимает элементарных вещей.

Аня внимательно смотрела на подругу и понимала, что в той что-то изменилось. Одежда первое, что бросилось в глаза. На ней были дорогие шмотки, которые раньше она не могла себе позволить, так же она обвешалась украшениями как новогодняя ёлка, а ведь их у неё тоже не было, раньше. Что могло случиться за столь короткое время? Девушка сомневалась, что та нашла богатого ухажёра.

- Ты заплатил ей за наше знакомство! Да? Признавайся? - резко обернувшись к Павлу, крикнула она и кинулась бить его кулачками в грудь.

- Заплатил, а как ещё я бы мог к тебе приблизиться? Ты же ни с кем, ни хотела знакомиться, а твоя подруга оказалась хорошим вариантом. Еще и помогла ускорить свадьбу, - ухмыльнувшись, ответил он, абсолютно не скрывая, что подкупил Настю.

- А ты как могла?! Ты же, моя подруга! - практически зарычав, Аня кинулась теперь на подругу.

Павел успел перехватить её и повернуть к себе лицом, чтобы Настя не заметила, как изменились черты лица и глаза подруги. Но та сильно испугалась и начала пятится от дома.

- Ладно, я пойду, вижу ей совсем плохо. Ты это, Паш, вызови ей доктора ещё раз, и пусть ей назначат нормальное лечение, - договорив, Настя бросилась бегом со двора, у дороги она оставила свою новенькую машину, которую купила на деньги Павла.

- Иди. Я позвоню, как можно будет её навестить, - крикнул он ей вдогонку.
- Да, позвони.

Настя скрылась из виду, а Аня все продолжала рваться из крепких объятий мужа. Её захлестнула злость, ярость, было желание убить подругу, теперь уже бывшую.

- Всё, успокойся, она ушла. Пошли в дом, нас ждет ужин.

- Катись ты к чёрту! - закричала девушка, рванулась из его рук, посмотрев ему в глаза.

Неожиданно её глаза засияли золотом, потом покраснели, и она потеряла сознание.
- Ну, вот придётся отложить наказание, - тихо прошептал тот, подхватывая жену на руки и внося в дом. Надо было ещё укрепить цепь, так что может и хорошо, что жена вырубилась в такой момент.

Продолжение следует...


Рецензии