Выбор профессии выбор судьбы

Подходит к концу учебный год. В Хабаровске благоухает весна! Пришло время старшеклассникам сделать ответственный шаг в своей жизни – выбрать будущую профессию.
Выбор профессии для современного молодого поколения задача не из легких. Многие опираются на мнение родителей, на их жизненный опыт, рассматривают варианты востребованности профессии на рынке труда, на материальную сторону жизнеобеспечения профессией своей дальнейшей жизни, на карьерный рост и престиж выбранной специальности и все это правильно.
Но, в нашей стремительно несущемся времени человек зачастую не успевает определить ориентиры, вовремя адаптироваться к обстановке постиндустриального, информационного века, и вот здесь может помочь, казалось бы, такой простой, и незаслуженно забытый постулат – выбор сердца! А он гласит, если твоя работа тебе по душе, ты обязательно в ней добьешься и карьерного роста, и морального удовлетворения, и материальных благ. Все твои труды обязательно окупятся сторицей.
 В этой статье мне бы хотелось поделиться с нашими читателями интересной информацией, которая относиться именно к выбору профессии «для души», при этом все остальные постулаты востребованности и материальной составляющей она обеспечивает в полной мере.
 В этом учебном году КГБ ПОУ №16  (железнодорожное училище) по улице Шмаковская,8 а, это в районе остановки Школа ДОСАФ Хабаровск- 2, открыта новая  специальность Графический дизайнер. Набор идет в группу из 25 человек, принимаются юноши и девушки, которые окончили девять классов общеобразовательной школы. Срок обучения 3 года и 10 месяцев. КГБ ПОУ №16 проводит обучение своих студентов по системе СПО (среднего профессионального образования).
 Несколько слов о данной специальности: ее выбирают люди с творческой жилкой, те кто хорошо умеют рисовать, у них есть фантазия и навыки в области черчения, собственный взгляд на дизайн, и если все это живет и бурлит в вашей душе, то эта профессия именно для вас – наши дорогие хабаровчане!
Спешу вас заверить, что, поступив учиться в КГБ ПОУ №16 вы попадете в благоприятный семейный коллектив, где преподаватели и социальные педагоги, мастера производственного обучения для вас будут не только вашими преподавателями и учителями, а и старшими товарищами, которые всегда помогут, подскажут и, если нужно, поддержат в трудную минуту.
Педагогический коллектив и коллектив обучающихся это одна большая дружная семья которой много лет руководит директор Чернобай Сергей Пантелеевич – профессионал с большой буквы, чуткий и внимательный руководитель, которого уважают не только коллеги, а и с большой теплотой , уважение к нему относятся студенты.
Материальная база КГБ ПОУ №16 отвечает всем требованиям современного образовательного процесса, а для открытия новой специальности подготовлена новая учебная аудитория, в которой для каждого из вас будет собственный компьютер, все необходимые учебные пособия, и самое главное высококвалифицированные преподаватели.
  КГБ ПОУ №16 имени Героя Советского Союза А.С.Панова обеспечит вас:
 1. бесплатными обедами;
2. стипендией;
3.хорошей материально-технической базой;
4. КГБ ПОУ №16 работают спортивные секции и кружки художественной самодеятельности;
5.вы окунетесь в незабываемые годы учебы в дружном и сплоченном студенческом сообществе;
6.вас окружат вниманием и заботой ваши наставники;
7.после окончания учебного заведения вы будете обеспечены работой по выбранной специальности.
КГБ ПОУ №16 ждет своих абитуриентов каждый день с 9.00 до 16.00, кроме воскресенья.
Графический дизайн – востребованная профессия на рынке труда, она будет не только той профессией для тебя, мой юный друг, которая обеспечит твое благополучие, но и согреет душу, даст ей расцвести буйными красками многоликой весны!

Автор Ирина Боженко (Ирэн Адлер)


Рецензии