Гадание и Высокие гости. Часть 2

Нес­коль­ко дней спус­тя.

 Вто­рой ве­чер, пе­ревер­нувший мою жизнь, я за­пом­ни­ла луч­ше пер­во­го. Он слу­чил­ся бук­валь­но че­рез нес­коль­ко дней пос­ле пер­во­го и на­чал­ся в 22:00. Как по рас­пи­санию, прям! Я тог­да лег­ла спать по­рань­ше, так как дел с ут­ра на­до бы­ло пе­реде­лать дох­ре­на. Толь­ко я лег­ла, как вдруг ус­лы­шала, что ме­ня поз­ва­ли.

"Лю­да!" - я ог­ля­нулась. Ни­кого.

- На­вер­ное, по­мере­щилось, - про­буб­ни­ла я про се­бя, го­товая сно­ва зас­нуть, но тот же го­лос опять поз­вал.

"Ты уве­рена? То есть, как же­ниха звать, это по­жалуй­ста! А как встре­тить, то сра­зу нет?" - С ми­нуту мне по­надо­билось, что­бы осоз­нать... ус­лы­шан­ное в го­лове!

- Здо­рово! - кон­ста­тиро­вала я. - Уже и "бе­лоч­ка" в гос­ти по­жало­вала! Вро­де бы не пи­ла...

"Это НЕ гал­лю­цина­ция. Хо­чешь убе­дить­ся - вый­ди".

Ага, вый­ду, блин!

"Люд­ми­ла, я серь­ёз­но!".

Я что, нет, что ли?

 Од­на­ко, лю­бопытс­тво взя­ло верх. Я оде­лась и выш­ла. Пи­рат мир­но спал в сво­ей буд­ке, что ис­клю­чало близ­кое при­сутс­твие гос­тя. По­буж­да­емая ка­кими-то не­понят­ны­ми мо­тива­ми, я выш­ла за ка­лит­ку и прош­ла нем­но­го вдоль же­лез­ной до­роги. С со­бой в ка­чес­тве за­щиты взя­ла ло­пату. Мой дом был са­мым край­ним и за ним поч­ти сра­зу на­чинал­ся лес. Сто­ило мне прой­ти нем­но­го глуб­же, как вдруг пе­редо мной пря­мо из воз­ду­ха сот­ка­лось боль­шое чёр­ное со­ору­жение где-то раз­ме­ром с 3-этаж­ный дом. Пос­лы­шал­ся шум па­да­юще­го пред­ме­та - это ло­пата вы­пала из рук.

- Ви­жу, что вы­куп за не­вес­ту те­бе пон­ра­вил­ся, - раз­дался го­лос по­зади. Я обер­ну­лась. Бук­валь­но в нес­коль­ких сан­ти­мет­рах от ме­ня сто­ял вы­сокий бе­локо­жий муж­чи­на с ка­рими гла­зами и зо­лотис­то-жёл­ты­ми длин­ны­ми во­лоса­ми. Одет он был в си­ний об­тя­гива­ющий кос­тюм. На вид бы­ло не боль­ше 30-35 лет. - Ну, не на­до­ело так сто­ять?

- Ай­ййя­аа...

- Ну как? Я под­хо­жу под твои тре­бова­ния? Как ты там пи­сала? - он дос­тал из-за па­зухи пред­мет, по­хожий на ай­фон и стал что-то ис­кать. - А, вот оно! "Муж­чи­на в воз­расте от 45 до 60 лет; вы­сокий, спор­тивно­го те­лос­ло­жения, с дос­татком чуть вы­ше сред­не­го". Жал­ко, что без кон­кре­тики, но ду­маю, что я впол­не по­дой­ду. Ме­ня зо­вут Нин­гултай­мыр­ты­выка­зар, но мож­но прос­то - Ни­колай. Ра­ботаю в син­ди­кате меж­звёздных пе­релё­тов ка­пита­ном пер­во­го ран­га. Воз­раст - 150 лет. Так же сей­час на­хожусь в ак­тивных по­ис­ках не­вес­ты.У ме­ня на­тураль­ным об­ра­зом упа­ла ниж­няя че­люсть. Как он...?

- Поз­воль про­яс­нить. То, что вы на­зыва­ете ма­ги­ей, есть не что иное, как пря­мая прось­ба о по­мощи к "брать­ям по ра­зуму". В дан­ном слу­чае пос­ту­пила пря­мая прось­ба о по­мощи в под­бо­ре под­хо­дящей па­ры. Я пе­рех­ва­тил твой сиг­нал и за­ин­те­ресо­вал­ся.

- За­шибись! А как ты.. вы... ты... уз­нал?

- Всё очень прос­то, - при­шелец да­же, ка­жет­ся и не уди­вил­ся, - де­ло в том, что ког­да вы сжи­га­ете бу­маж­ки с прось­ба­ми, они быс­трее пос­ту­па­ют в ин­форма­ци­он­ное по­ле Все­лен­ной. И их про­ще об­ра­ботать. Так я и пой­мал твой сиг­нал. Прос­ка­ниро­вав твой зап­рос, я ре­шил, что мы впол­не под­хо­дим друг дру­гу. Ты мне, во вся­ком слу­чае, очень пон­ра­вилась.

- А, ну яс­но, - я ре­шила сде­лать вид, что по­няла, хо­тя ни фи­га ни­чего по­нят­но не бы­ло. По фак­ту. - А по­чему я? - А по­чему бы и нет? - ус­мехнул­ся в от­вет при­шелец. - Моя ра­са - это ра­са учё­ных и ро­ман­ти­ков. Мы лю­бим от­кры­вать для се­бя что-то но­вое. Я ещё ни ра­зу не имел от­но­шений с зем­ля­нами, хо­тя мно­гие тор­го­вые и во­ен­ные пу­ти про­ходят ря­дом с ва­шей пла­нетой.

 Го­лова уже на­чала бо­леть от из­бытка ин­форма­ции. В прош­лый раз со­бака с ко­том спать не да­ли, в этот - нез­ва­ный иноп­ла­нет­ный "же­них". Кто даль­ше?

- А ни­чего, что мне 57 лет?

- Лю­да, нас­то­ящая жизнь на­чина­ет­ся толь­ко пос­ле 100 лет. Ты ещё ре­бёнок по на­шим, да и не толь­ко, мер­кам.

- Хоть од­на хо­рошая но­вость...

 Да­лее Нинг... Ни­колай приг­ла­сил ме­ня на свой ко­рабль, по­сетить его род­ную пла­нету...

***

"До­рогие Па­ша и Ни­на! Пи­шет ва­ша ма­ма с пла­неты Ур­ми­тон. У нас всё хо­рошо. Ко­лю по­выси­ли в зва­нии. Те­перь он ра­бота­ет на­чаль­ни­ком от­де­ла кад­ров и име­ет воз­можность уде­лять боль­ше вре­мени де­тям. Са­ша уже по­шёл в шко­лу, всем до­волен. Та­ня по­ка ма­лень­кая, толь­ко-толь­ко на­учи­лась хо­дить. Очень огор­ча­ет, что вы по­ка не мо­жете к нам при­лететь, но мы тем не ме­нее всег­да ра­ды вас ви­деть. Це­луй­те от ме­ня Ни­киту, Пи­рат и Ки­ба по не­му уже сос­ку­чились. На­де­юсь, что с Це­зарем всё в по­ряд­ке. Ес­ли нет - обя­затель­но дай­те знать. И да, поп­ро­сите Пет­ровну при­гото­вить ещё кок­тей­ля. Ду­маю, 40 пя­тилит­ро­вых бу­тылей по­дой­дёт".
      
 К сло­ву ска­зать, Це­зарь - это стан­дар­тный ав­то­мати­чес­кий звез­до­лёт ур­ми­тон­цев, пред­назна­чен­ный для по­лётов на даль­ние рас­сто­яния. Ни­колай спе­ци­аль­но приг­нал один из та­ких к ор­би­те Зем­ли. За один раз та­кой звез­до­лёт мо­жет пе­ревез­ти око­ло 10000 че­ловек. Как ни приг­ла­шала я сы­на с семь­ёй пе­ре­ехать к нам на пос­то­ян­ное мес­то жи­тель­ства, они от­ка­зались. Па­ша пря­мо ска­зал, что ес­ли для не­го обыч­ная рус­ская де­рев­ня - это уже дру­гая пла­нета, то не­чего и го­ворить о дей­стви­тель­но дру­гом ми­ре. Что ка­са­ет­ся ме­ня, то пер­вое вре­мя на но­вом мес­те бы­ло не­уют­но - тем­пе­рату­ра зи­мой с от­меткой "-180" и ле­том "+200" гра­дусов по Цель­сию ма­ло ко­му из зем­лян пон­ра­вит­ся. Приш­лось под­коррек­ти­ровать, что­бы уго­дить. Да­лее, что­бы выг­ля­деть под стать, приш­лось сде­лать нес­коль­ко нес­ложных про­цедур по омо­ложе­нию ор­га­низ­ма. Как и го­ворил Ни­колай, их ра­са - это учё­ные. Мне по­яс­ни­ли, что зем­ля­не ин­те­рес­ны для них во всех от­но­шени­ях и они не толь­ко не про­тив та­кой па­ры, как на­ша, но и го­товы да­же всту­пить в от­кры­тый дру­жес­твен­ный кон­такт с на­шей пла­нетой. Са­могон Пет­ровны ока­зал­ся цен­ней­шей на­ход­кой для них. Он слу­жит им топ­ли­вом, с ко­торым на Ур­ми­тоне весь­ма нап­ряжно. И не толь­ко на Ур­ми­тоне. Пред­ста­витель­ства сра­зу нес­коль­ких га­лак­тик пос­пе­шили зак­лю­чить до­говор с мо­ей со­сед­кой на пос­тавку не­об­хо­димо­го сырья. Вза­мен так же пред­ло­жили свои тех­но­логии. Кое-кто при­лета­ет к ней на ста­жиров­ку, учит­ся де­лать са­могон на мес­те. Но пить его зап­ре­щено, так как ока­залось, что их сши­ба­ет быс­трее, чем на­шего ал­ка­ша Ар­ка­дия. Так что, ес­ли не брать в рас­чёт не­кото­рые рас­хожде­ния меж­ду на­шими ми­рами, мож­но сме­ло ска­зать од­но: жизнь уда­лась!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.