Про любовь...

Любовь без уважения личности любимой или любимого есть страсть, не достойная Человека.
Эта мысль пришла мне в голову, когда я, проснувшись и ещё лёжа в постели, анализировала свои прошлые отношения с прежде горячо любимым мною человеком.
Случилось то, что случилось: открылось его истинное «Я», и уважение к нему, как к Человеку, ушло. А потом незаметно ушла Любовь. А без настоящей Любви, какие могут быть отношения? Постельные?
Как говорит одна моя добрая волоокая знакомая:
- А он ко мне ходит для здоровья!
Возможно, телесное здоровье при таких отношениях и сохраняется, но духовная составляющая Человека от такой любви не может не страдать! Потому что, это уже не Любовь, а просто секс, то есть, обычное удовлетворение животных инстинктов, присущих, как любому живому существу и человеку.
Мужчина или Женщина, которым посчастливилось в своей жизни испытать, что такое настоящая Любовь, очень хорошо понимают эту разницу!
Любовь это просто чувство, эмоция. Но, чем выше, чище и тоньше эта эмоция, тем выше Энергия Любви – Сила, побуждающая человека совершать высокие благородные поступки и дела. Сила Светлой Любви очищает Душу и пробуждает в человеке все его лучшие качества.
Там, где есть настоящая Любовь, нет места пошлости, корысти и других проявлений каких-либо отрицательных качеств. Такая Любовь возвышает человека, приносит ему настоящее Счастье!
Поэтому в Библии сказано:
- Да любите друг друга!
Более того, в ней сказано, ещё, что:
 - Бог это Любовь!
Получается, что в каждом, искренне любящем человеке живёт Бог! Вот какое значение имеет для нас это чувство – Любовь!
Энергия Любви – величайшая всё созидающая, божественная Сила! Сила Творца!

Секс без Любви всегда приземлён, а, бывает, и грязен…
Это просто похотливое низменное удовлетворение животных инстинктов. Люди это чувствуют, поэтому и происходят такие отношения на грубом уровне «пойдём, потрахаемся!»  Сегодня встретились, «потрахались», разбежались, а назавтра забыли друг о друге. Ни забот, ни хлопот. Всё! Пусто! Ничего хорошего не осталось в Душе!
Снова одиночество и гнетущая пустота, разрушающая душу!
Такие безответственные отношения не рождают в душе тёплых чувств. Ни о каких добрых и благородных поступках здесь и речи не может быть! А для женщин такие отношения кончаются весьма печально, а порой и трагически. А что мы сейчас видим и слышим во всех СМИ?
Везде – СЕКС. СЕКС, СЕКС!
Как же так случилось? Куда уходит из нашей жизни настоящая, чистая, светлая ЛЮБОВЬ?


Рецензии