Стом, Мысль!

Не хочу ни о чём думать,тем более анализировать,тем более разбирать,раскладывать по кучкам: это вот сюда,а это туда...
Надоело! Как здорово ни о чём не думать,погрузив себя в безмыслие, чтоб отдохнуть, насладиться покоем...
Задавать себе вопрос:"Какая твоя следующая мысль?" и, вдруг ощутить, что её-то и нет!
Пустота в голове,вакуум... И такой он приятно- спокойный, такой убаюкивающе - нежный, словно ты лежишь в гамаке, а над тобой бездонное небо!
Такое ощущение,что погружая себя в состояние безмыслия, ты видишь этот пробел... пока он не наткнётся на мысль и вот уже закрутилось, засверкало,закружилась канитель бесконечных мыслей ни о чём и обо всём!
Стоп, мысль! Я не хочу ни о чём думать! Уйди! Сгинь !
Моя черепушка скоро треснет от изобилия мыслей, от этих бесконечных монологов, диалогов, от этой сутолоки и кутерьмы - бессмысленной, ненужной, чаще изматывающей, чем приносящей удовольствие...
Хочу избавиться от этого кошмара, от этой гадости, от этой некачественной "пищи", которую подбрасывает нам разум, как голодному псу кусок тухлятины, кидает злой хозяин: "На, жри!".
Жаль, что наш Мозг не желудок,который давно бы освободил себя от недоброкачественной еды, не переваривая её, а выбросив наружу рвотной массой!
Эх, жаль,что Мозг только испытывает тошнотворные позывы и мучается, и корчится от боли... и только благодаря усилиям воли, и каким-то навыкам, он может вырвать из себя всю гадость , выбросить вон...
Но это могут не все,увы!
Мозг, давай жить дружно! Давай я поставлю на тебя "ситечко" подобное тому,что вешают на носик заварного чайника, чтоб чаинки не падали в чай?!
Так и ты будешь всегда прозрачно-чистым, без шелухи,грязи, отстойной слизи,мути!
Где же найти мастера,что смог бы сконструировать и
приладить такое "сито"?
Давай,Мозг подумаем над этим?!

©Наталья Анищенко июль 2018


Рецензии