Жить с ананасами

«Приятно жить с ананасами!» - заголовок тренинга по финансовой грамотности.

Пролистываю. А название забавное. Пришло ж кому-то в голову связать деньги с ананасами... котики, гифки с экпериментами, блог путешественника, пост про созависимость… а все же крутая идея! Зря пролистала. Интересно, что там в статье? И как это – жить с ананасами?

Приходишь домой, а у тебя там парень. Ананас. Вместо дивана вы купили гамак, с которым по ночам пробираетесь на крышу. Ананас играет на укулеле, ты отбиваешь ритм ладошками по коленке. Этим летом вы составили свою карту созвездий, осталось только зарисовать. А еще у вас богатый репертуар дурацких песен, которыми и поделиться то не с кем, настолько они нелепые. А вам нравится.

- Лучше бы на Авокадо внимание обратила! - бухтит папа. Авокадо ходит с кейсом и в пиджаке. Серьезный такой, этот авокадо.

- И что ты только в нем нашла?!

Что-что. Чубчик у него забавный - зеленый, торчком.
И вообще, хорошо мне с ним.

Или не, не так! Ты мальчишка, тебе семь. Весь день прыгал по гаражам, строил крепости и рыл тоннели с такими же сорванцами. А сейчас увидел, что мама идет с работы и несешься со всех ног, чтобы показать самого огромного жука в мире. Он даже в коробок не поместился. Пришлось посадить его в какую-то грязную банку. Коленки разодраны в кровь, кусок футболки выдран торчащей из забора проволокой, шорты заляпаны грязью.

- Какой ты чумазый, посмотри! – цокает бабуля-соседка, - А матери опять хлопоты: тебя отмыть, вещи перестирать да заштопать! Ой-ёй! Совсем мать не бережешь!

Взгляд мамы-ананаса добрый и лучистый. Мама смотрит на тебя, улыбается, восхищается жуком и совершенно не обращает внимания на цоканья с лавочки. Глядишь на нее и думаешь, какая же она замечательная. Какая красивая. Самая-пресамая ананасная!

Возвращаюсь к раззадорившему меня заголовку и перечитываю начало: «Приятно жить с финансами!»

Фу ты. Даже расстроилась.

А через час картинка попалась в рекомендованных. Совы-ананасы. С ними тоже наверняка хорошо.



Автор фото Julien Tabet


Рецензии