2 изд. Род. и. Гл. 1 Мейстр. Ч. 5-1 Семья

Royal Esprit (ex Mejstrik) 4

ОТЕЛЛЬ ЕСПРИТ (теперь - МЕЙСТРИК) 4
Sigma-tur.ru

В Праге есть гостиница, носящая имя - "МЕЙСТРИК"

Гостиница Mejstrik (первоначально была названа Esprit) была построена в 1924 году. Реконструкция началась в 1998 и была закончена в январе 2000 года, обеспечив все удобства четырех звездного отеля. Стиль Арт Деко создает удобную атмосферу маленькой изящной гостиницы с уникальным положением, близко к историческому центру Праги. ... Ресторан D;Esprit, бар. В номере: ванная комната, туалет, фен, спутниковое ТВ, телефон, некоторые комнаты с кондиционером.
Вот так в неожиданном месте встречаем в центре ПРАГИ - гостиницу, носящую имя – МЕЙСТРИК.

Интересно – может ли этот отель иметь что-то общее с семьёй – МЕЙСТРИК?
Нигде не нашли историю и «биографию» этого ОТЕЛЯ.


ИСТОКИ   - РОДОСЛОВНАЯ  ИРАИДЫ
(ПЕРЕИЗДАНИЕ – 2018 год)
ГЛАВА 1  МЕЙСТРИКИ
ЧАСТЬ  5-1   СЕМЬЯ

Родители АЛОИСА  МИХАЛА – отец Антонин Мейстрик и мать  Марие Мейстрикова поженились в феврале 1846 года в городе НАХОД, в Бельгии (так называлась ЧЕХИЯ в составе АВСТРО-ВЕНГРИИ).

Немцы были господствующим элементом, а чехи занимали униженное положение, испытывая на себе всю тяжесть австрийского гнёта. Поэтому можно с уверенностью утверждать, что жизнь семьи Мейстрик была не сладкой.

В момент регистрации брака Марие было 29 лет.
Алоис родился в 1859 году когда матери было 42 года. К этому времени они с мужем прожили уже 13 лет.

За это время у них родились  два сына - ВИЛИМ и АНТОН,  и дочка – АННА  ТЕРЕЗИЯ.
Старший – Антон, был учителем, Вильгельм – почмейстером, сестра Анна вышла замуж за немца Kohl, по смерти которого снова вышла замуж, и снова за немца - Andreas  Vinterstain.

Сегодня - о дальнейших судьбах братьев и сестры ничего не известно.

Ищем родственников по линии МЕЙСТРИКОВ из ЧЕХИИ.

Алоис Михал был 4-м ребёнком в семье. Естественно, как самому младшему ему перепадала наибольшая доза ласки и от родителей и от старших братьев и сестры.

Родители занимались торговлей древесного угля   и    маслом ГЛИЧА .

Продажа угля на вес и бочек с маслом ГЛИЧА требовали физических усилий.

Дети помогали всячески, как могли. Деньги нужны были на учёбу всех четверых.

Алоис очень любил родителей, но особенно жалел мать.

Так и видится, как поздним вечером уставшая Мария садится на лавку. Одета она, как и принято было в то время у чешек – в блузу с широкими рукавами и юбку, поверх которой в обязательном порядке был одет передник.

Михал подбегал, пристраивался рядом, обнимал её за колени и зарывался головой в её передник. А мать уставшими натруженными руками гладила его по  непослушным вихрам и целовала его в макушку и в шею.

Когда он уедет из города НАХОД, сначала в Прагу, а потом в Россию навсегда, он, закрыв глаза, всегда будет вспоминать прикосновение материнских грубоватых от работы рук и лёгкие нежные поцелуи губ, щекочущие кожу на шее…

Нам в настоящее время мало чего известно о торговле в Чехии древесным углем и маслом Глича.

Попробуем расширить наши познания…

ПРОДОЛЖЕНИЕ  СЛЕДУЕТ…



Рецензии