Консилиум альтернативных Надь

Сегодня у меня дома консилиум.

Присутствовали:
+ путешественница (блогер, фотограф, организатор каких-то безумных движух по всему миру);
+королева небольшого процветающего государства;
+ нелюдимая талантливая художница;
+ эксцентричная актриса 20-х годов;
+ координатор отдела инноваций (в сфере услуг);
+ гениальная изобретательница эпохи Возрождения;
+ и я.

Поговорили, обсудили перспективы развития наших взаимоотношений. Выяснили, что у нас общего, и в чем различия.

Координатор (она из Нью-Йорка, кстати) просила обратить внимание на тенденцию втискивать себя в рамки, которые стали чрезвычайно узки за последние несколько лет.

Королева, взобравшаяся на спинку дивана, долго молчала, окидывая взглядом собравшихся, а после согласилась с координатором в этом вопросе. И сама призадумалась о том, не малО ли ее королевство. А если малО, то ведь можно расширить территорию?! Вокруг ведь полно свободных земель... Потом вспомнила о своих пятерых внуках, расплылась в широкой улыбке и обо всем ином позабыла.

Путешественница сидела у ноутбука, на крутящемся стуле, и с жаром рассказывала о том, что такое Свобода, говорила о людях и приключениях, о трудностях и победах, о вкусе жизни, о красках, о смыслах, которыми мы наделяем происходящее.

«Лучшее, что может быть – это пробовать разные роли, - согласилась с Путешественницей Актриса, - Нужно просто подобрать те, от которых прет, остальные - на помойку!»

Изобретательница сидела на ковре, щекотала левую ногу и почти беззвучно хихикала. Когда ей дали слово, она пожала плечами: все просто! Секрет ее гениальности в том, что она берет совершенно несовместимые вещи и придумывает, как их совместить.

"Это все могут!"– утверждала она, - просто кто-то об этом не догадывается, кто-то догадывается, но не делает, а я не могу не делать! Это же чертовски увлекательно!"

Потом говорила Королева. Следом Художница. Потом Актриса. И снова Координатор...
------------------------------------------------------
Похоже на шизофрению, но нет.

Это две техники. В одной нужно подумать, какие жизни я бы с удовольствием прожила помимо моей нынешней. Другая - «горячий стул». Собрала все свои «я» из первого упражнения, территориально разместила в комнате, побеседовала с каждой.

В открытый доступ могу только выложить идею и немного художественного оформления, а все остальное молча уношу с собой.

Пользуйтесь на здоровье, развлекайтесь!
И делитесь, какие жизни, помимо своей собственной, вам бы хотелось прожить еще?


Рецензии