Маска дьявола или лабиринт страха

Дьявол надевает маски...он улыбается с щитов реклам..он маскируется под добрых волшебников и советчиков, которые обещают людям всё больше радости и удовольствий....., развлекая их всеядную, неутомимую плоть...,
при этом забирая в ад их души, делая их безумными, бездумными, влекомыми только своими страстями и желаниями,
А не духом...который уже давно потерял связь с Богом, не знает Его...не имеет истинной  Жизни............

Наверное, все уже видели и слышали…в каждом городе это есть –
аттракционы для детей..и взрослых... с очень точной направленностью –  в Ад.

Вот детские карусели, качели, вертушки, цепи, комнаты страха, кривые зеркала...и всё это окружено зловещими изображениями клыков, пастей, огня, рогов и копыт….одноглазых, вооружённых пиратов с вызывающим видом "покорителей фортуны"….чудовищ, змей и драконов….

Над всем этим сооружением возвышаются надписи –
«Маска дьявола»… «Лабиринт страха»… «Вход в Ад»…..
Устроители не стесняются и не притворяются..они говорят открыто о том, чей заказ они выполняют и кто стоит за всей этой индустрией развлечений.........

Мамаши с детьми, не находя в этом ничего ужасного, запретного, злого..., ведут своих чад в таковые места, чтобы развлекать своих детей и ...незаметным (для них) образом посвящать их сатане....

там в свой дух... через зрение и ощущения, чувства и эмоции... дети приобщаются к миру тьмы, миру фантасмагорических иллюзий...который становится для них жизненно важным, необходимым, как допинг...как та пища, без которой им уже трудно жить...и с которой они связывают  своё понятие о счастьи....-- об иллюзорном счастьи...

В связи с полученными удовольствиями под вывесками с дьявольскими изображениями и   призывами... дети приучаются любить зло, тьму, скверну, ужасы…

уже с детства закладывается в их ум и душу нечто богопротивное, отвратительное,…
которое под весёлые аттракционы и шлягерную музычку становится для них чем-то очень приятным, значимым, притягивающим, завораживающим их души...…

"Лабиринт страха" – Дракон («дракоша»...)…. --------
Лежит мерзкое искусственное "существо" с мерзкими лапами, огромными клыками и когтями, выпученными глазами… разинутой пастью….. -------

Родители вместе с детьми без зазрения ума и сердца входят в это "существо", в его пасть…чтобы "там" дети испытали некие удовольствия от совершающихся (внутри чудовища) аттракционов и развлечений….

У детей происходит фиксация в мозгу – они зашли в Ад…но там не оказалось ничего смертельного, чего им стоило так бояться…
оказывается, дракон – хороший, он развлекает…он даёт радость….и клыки у него хорошие…и пасть тоже милая…не надо бояться ада..не стоит бояться дьявола…

Откуда же пришёл этот "Лабиринт.." в нашу страну?...— Конечно же, не от Бога….но из восточных языческих стран..

Вьетнам – Пагода Ту Ван ..«Лабиринт дракона или 18 уровней ада»

Цитатата из туристического справочника:

"Главными достопримечательностями храмового комплекса Ту Ван являются два уникальных сооружения: Коралловая башня (Chua Oc) и Лабиринт дракона (18 уровней ада), которые были полностью построены буддистскими монахами из кораллов и морских раковин.
 
Коралловая Башня была построена в 1995 году, достигает 39 метров в высоту и состоит из двух этажей. Для посетителей предназначен нижний этаж. Внутри эту необычную башню украшают сотни статуй Будды и уникальные инкрустации из ракушек ручной работы, на втором этаже установлена статуя Богини Милосердия.

Восемь ворот башни символизируют «Благородный Восьмеричный Путь» к избавлению от страданий, который указал Будда. Этот путь ведёт к выходу из сансары и просветлению через мудрость, нравственность и духовную дисциплину.

Вторым уникальным сооружением пагоды Ту Ван является Лабиринт дракона (или 18 уровней ада).
Он представляет собой подземный тоннель длиной около 600 метров, который сверху выглядит как огромное тело дракона, сооруженное из несчетного количества кораллов и морских раковин. Буддисты ассоциируют этот лабиринт с 18 уровнями ада, каждый из которых в свою очередь символизирует наказание за грехи на земле.

Вам предстоит незабываемое путешествие по узким, тёмным и извилистым проходам тоннеля.
Принято считать, что эти 18 уровней буддистского ада предостерегают посетителей лабиринта не делать в дальнейшей жизни неправильных и плохих поступков.

Оказавшись внутри, вы должны быть очень осторожны – не ударьтесь головой об низкие своды пещеры.
Достигнув головы дракона, не расслабляйтесь, на последних шагах пути вас ожидает ещё одно препятствие в виде спуска по 2-3 метровой скользкой горке.

Впереди вас ждёт более получасовое пребывание в тёмном, тесном, душном тоннеле.

Настоящий экстрим. … алтарь в тоннеле… В некоторых местах стены пещеры сильно сужаются, тучным туристам будет не просто…"
---------------

Итак, вполне очевидно, что людей оболванивают и оскверняют очередной порцией экстрима, развлечения, страха и ужаса... для того, чтобы, они, якобы, очистились от зла и грехов, …через определённый языческий ритуал поклонения языческим божкам, их изображениям, духам тьмы…

Не понимающие, что же на самом деле происходит, люди «ловятся» на заманчивые обещания турагентов….едут, идут и лезут туда, где они соединяются с Тьмой, становятся её сообщниками и проводниками, её новыми клиентами, новой добычей ада….

1-ая Заповедь Божья:
"Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства, да не будет у тебя других богов пред лицом моим."
------------------------------------

2-ая Заповедь Божья:
"Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои."

Совсем недавно в Таиланде 12 подростков(футболистов) под названием команды «Лесные вепри», были направлены их тренером в одну из запутанных пещер... с целью экстримальной прогулки…
----------
тренер своё детство провёл в буддистском храме…--------- не удивительно, что пещеры и тёмные, подводные и подземные места так привлекательны для него…этим же он хотел привлечь и увлечь своих подопечных…
Всё взаимосвязано..-- футбол имеет своё происхождение от дьявольских ритуалов….название команды носит звериное название…тренер – буддист…язычник...
и дети... – в руках сатаны....

10 дней понадобилось спасательным службам, чтобы вызволить их из внезапно затопленного водой прохода и выхода...голодные, замерзшие, получившие огромный стресс, на этот раз они были спасены... Бог им помог…ведь, Он не желает смерти грешников….долготерпит…ждёт их обращения к Нему, Единому и Истинному!..

Библия . Иезекииль 33 гл:
«11 Скажи им: живу Я, говорит Господь Бог: не хочу смерти грешника, но чтобы грешник обратился от пути своего и жив был. Обратитесь, обратитесь от злых путей ваших....»
------------------------------

Библия. Второозаконие 30 гл:
"17 если же отвратится сердце твоё, и не будешь слушать, и заблудишь, и станешь поклоняться иным богам и будешь служить им,
18 то я возвещаю вам сегодня, что вы погибнете и не пробудете долго на земле..
19 Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие.
Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твоё,
20 любил Господа Бога твоего, слушал глас Его и прилеплялся к Нему; ибо в этом жизнь твоя и долгота дней твоих, чтобы пребывать тебе на земле...."

Люди сами пожинают от грехов своих, от непослушания Законам Божьим…
от своеволия..от игры с огнём (в прямом и переносном смысле)…искушаются и искушают ….соединяются своим духом со Злом и тьмой бесовской…
а потом удивляются, откуда пришла беда?!...

Евангелие от Матфея 4 гл:
«5 Потом берёт Его диавол в святой город и поставляет Его на крыле храма,
6 и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнёшься о камень ногою Твоею.
7 Иисус сказал ему: написано также: не искушай Господа Бога твоего.»
-----------------------------------------

Но люди не хотят знать Истину…они искушаются и искушают…

Поэтому не удивительна статистика гибели тех, кто развлекается дьявольскими приманками – аттракционами и экстремальными видами спорта…для  того, чтобы «щекотать нервы», получать порцию адреналина….....и губить при этом свою душу…

Некоторые специалисты сравнивают травматизм и смертность детей на аттракционах —  с гибелью в ДТП.
Как информировало ранее ИА «Дейта», 11 мая 2014 года на территорию парка г. Арсеньева  беспрепятственно прошел 7-летний мальчик и в процессе эксплуатации неисправного аттракциона «Карнавал» произошло защемление обоих ног. По имеющейся информации, рядом с каруселью был отогнут плотный лист железа. Карусель набрала скорость, но ребёнок не убрал ноги, в результате чего конечности были срезаны почти полностью.

Российская ассоциация парков и производителей аттракционов (РАППА) официальной статистикой происшествий на аттракционах России не занимается.

Тем не менее, из года в год СМИ бьют тревогу: серьезные аварии случаются постоянно. Ежегодно в стране около тысячи детей погибает от ударов тяжелых каруселей и качелей, несколько тысяч получают тяжелые травмы, а счёт переломам и ушибам идет на десятки тысяч.

Так, 28 июня 2013 года в Краснодарском крае  пятилетний мальчик погиб из-за травмы, полученной на «Автомобилях сталкивающихся».

Нашумевший случай в Санкт-петербургском парке шокировал общественность: в 2010 году на аттракционе «Ракета» лопнул трос. Десять человек, в том числе и дети, зависли на высоте 60-ти метров.

В минском городском парке во время работы буквально развалилась на части карусель. На больничных койках оказались четверо. Самые тяжелые травмы живота и груди получил семилетний мальчик.

В октябре 2016 года четверо взрослых погибли на глазах своих детей на аттракционе "Быстрая река грома" в парке Dreamworld в Австралии. Свободное круглое сиденье-вертушка на водной горке сломалось и затормозило в зоне высадки. Следовавшее за ним сиденье с шестью пассажирами перевернулось и упало в шахту двигателя. Спастись чудом сумели лишь 10-летний мальчик и 12-летняя девочка. Родители детей, сидевшие рядом с ними, погибли на их глазах.

Эта трагедия произошла на водных горках в парке водных развлечений "Шлиттербан" в Канзас-сити. 10-летний Калеб Швабб оказался на одном сиденье с двумя весьма тучными женщинами. Мальчика посадили первым, дам - за ним.
От несоразмерного распределения веса на самом быстром участке горки нос тележки оторвался от поверхности, и она врезалась в металлическую конструкцию.
Женщины отделались переломами, а вот Калебу на глазах обезумевших родителей отрезало голову железным прутом. Впоследствии оказалось, что аттракцион был исправен, просто лёгкого мальчика следовало посадить в середину....

Пассажиры американских горок часто теряют вещи из карманов во время катания. После закрытия аттракциона их подбирают служители и возвращают хозяевам. Но 45-летний Джеймс Янг, потерявший сотовый телефон на аттракционе "Раптор" в Сидер Поинт парке в Огайо, ждать не стал. Он перелез через два двухметровых забора с предупреждающими табличками и уже начал искать телефон, когда был сбит насмерть катящейся тележкой аттракциона. Родные Янга пытались судиться с владельцами парка, утверждая, что заборы, ограждающие опасную зону, должны быть выше, чтобы исключить доступ к аттракциону во время движения, однако суд они, разумеется, проиграли.

В феврале 2017 года произошла трагедия в парке развлечений Чжаоху в городе Чонкин на юго-западе Китая. Во время катания на американских горках "Космическое путешествие" у 14-летней пассажирки внезапно порвался ремень безопасности, и она упала вниз с огромной высоты. Ударившись о металлическое ограждение, девочка погибла на месте.

Это происшествие случилось в парке развлечений "Шесть флагов" в техасском Арлингтоне в 2013 году. 52-летняя Роза Айяла-Гаона Эспарза впервые пришла в парк и вместе с дочерью решила прокатиться на американских горках "Техасский гигант". Однако во время движения ручка безопасности неожиданно расстегнулась, и женщина на глазах дочери, сидевшей в соседней тележке, упала вниз с 30-метровой высоты, разбившись насмерть. Как показало расследование, виной были немаленькие габариты погибшей, которые не дали ручке застегнуться до конца, и невнимательность служителя, не обратившего внимания на это обстоятельство во время проверки.

Аттракцион "Биг диппер" в лондонском парке развлечений Баттерси преследовали несчастья. В 1972 году здесь вспыхнул пожар, к счастью, обошедшийся без жертв. И в 1972-м здесь случилась настоящая трагедия. Во время движения у одной из тележек порвался привод, и она покатилась назад, потянув за собой весь состав. На разгоне последний вагон не удержался на рельсах и, перевернувшись, ударился об ограждение. Погибло пятеро детей, больше десяти человек были серьезно ранены...

Американские горки "Биг диппер" работали в парке Крюг в Омахе, штат Небраска, с 1930 года. Они пользовались огромной популярностью, пока не случилась катастрофа. Во время движения у одной из тележек отломилась часть тормоза, и вагончик упал с 10-метровой высоты, потянув за собой остальные. 4 человека погибли, 19 получили серьезные травмы. ...

В 1999 году в парке "Сокольники" в Москве при аварии аттракциона "Гусеница" получили травмы пятеро детей.

В этом же году в московском парке имени Горького на аттракционе "Ковер-самолет" погибла женщина, раздавленная 5-тонной ладьей.

В 2002 году в Парке им. Горького в Москве в результате самопроизвольной остановки карусели "Вихрь" получили травмы 8 человек, в том числе и дети.

В 2002 году в Парке им. Кирова в Санкт-Петербурге на аттракционе "Седьмое небо" погиб 18-летний юноша. Из-за разрыва крепления на ногах он упал с 10 метровой высоты на асфальт.

В 2003 году в Парке им. Горького в Москве на аттракционе "Тарзанка" погиб 21-летний белорус Дмитрий Гуринович. У него порвалась резинка, привязанная к ногам, и он упал в воду с 60-метровой высоты.

В апреле 2004 года в Москве в Лианозовском парке при вращении аттракциона-карусели "Сюрприз" произошло обрушение крутящейся платформы с находившимися на ней людьми. В результате происшествия ранения различной степени тяжести получили 16 человек, в том числе один из них – перелом позвоночника.

26 июня 2004 года в Волгограде из-за брака, допущенного заводом-изготовителем, оторвалась кабинка передвижной карусели "Галактика", в которой находилось двое посетителей. 15-летняя девушка получила серьезные травмы, ее 17-летний друг скончался в больнице.

В 2005 году в Смоленске на аттракционе "Лопинг" во время работы карусели 13-летний мальчик расстегнул крепление на одной из рук, в результате чего выпал из аттракциона на асфальт. Пострадавший лишился по колено ноги, получил множественные переломы и сотрясение мозга.

4 января 2006 года в городе Бежецке Тверской области произошла трагедия: 12-ти летний подросток вместе со своим другом пришли в городской парк, где раскрутив платформу аттракциона "Сюрприз", попыталcя на неё забраться. В результате мальчик получил сильный удар, и, спустя несколько минут, скончался. Трагедия произошла из-за того, что аттракцион не был заблокирован.

8 мая 2006 года в Уфе произошел сбой на аттракционе "Корсар", в результате которого примерно половина из находившихся на нём 22 человек зависли вниз головой. Посетителей удалось освободить с помощью спасателей только через два часа.

14 июня 2006 года в городе Северодвинске Архангельской области на площадке около Драмтеатра сильным порывом ветра была перевернута надувная горка, на которой находились дети, пятеро из них пострадали. Самые тяжелые травмы получили дети, которые находились на самом верху горки, у них были зафиксированы множественные переломы рук и ног, а также черепно-мозговые травмы.

17 июня 2006 года в городе Благовещенске (Приамурье) произошла трагедия на аттракционе "Космонавт". В момент вращения 68-летняя женщина выпала из аттракциона. Получив травму черепа, она скончалась на месте.

В мае 2007 года в парке Советского округа города Омска во время работы произвольно открылась дверь кабины аттракциона "Симулятор "Скат", и на металлическую конструкцию выпала 5 летняя девочка. Пострадавшая была госпитализирована в отделение травматологии детской клинической больницы с диагнозом "компрессионный перелом 9-го грудного позвонка".

14 июня 2007 года в Центральном парке культуры и отдыха "Аттракцион" города Югорск в Уральском ФО произошла авария детского аттракциона "Вертолеты". Во время катания группы из 11 детей с воспитателем произошло разрушение несущей конструкции сооружения, вследствие чего упали кабинки с пассажирами. В результате происшествия пять несовершеннолетних и один взрослый получили телесные повреждения.

24 июня 2007 года в городе Хилок Читинской области у надувного аттракциона "Батут" весом 500 килограммов, установленного во дворе школы, при порыве ветра оборвались растяжки. Пролетев по воздуху 30 метров, батут ударился о стену кирпичного гаража. В этот момент на аттракционе находились семеро детей. При падении на землю четверо детей получили серьезные травмы, а четырехлетняя Вика Житкова погибла. Авария произошла из-за не соблюдения правил безопасности. Эксплуатации батута запрещена при силе ветра свыше трех баллов, а в этот день было объявлено штормовое предупреждение и сила ветра достигала шести-семи баллов.

23 апреля 2008 года в парке культуры и отдыха города Бердска Новосибирской области с аттракциона "Колесо обозрения" сорвался и погиб семилетний мальчик. Ребенок решил прокатиться на аттракционе, который работники парка вечером оставили включенным и без присмотра. Он взялся руками за одну из кабинок и вместе с ней начал подниматься вверх, вися в воздухе. Но через несколько минут руки ребенка не выдержали напряжения, он упал с 26-метровой высоты и погиб на месте.

1 мая 2008 года в московском зоопарке произошел инцидент – детский паровозик сошел с рельсов и перевернулся. В момент аварии в паровозике находились 8 малышей, шестеро получили незначительные травмы и царапины, две девочки, 6-ти и 7-ми лет, были госпитализированы.

12 мая 2008 года в парке Великого Новгорода во время представления Тульского луна-парка "Фантазия", гастролировавшего в городе, упала карусель. Пострадали 11 человек. Обрушение произошло по техническим причинам. В поднимающем людей устройстве карусели сорвалась шайба и оно с большой высоты рухнуло вниз, придавив отдыхающим ноги.

9 июля 2008 года в Лазаревском районе города Сочи, на диком пляже села Волконка погибла девушка, когда водный аттракцион, на котором она находилась, столкнулся с катером. Девушка вместе со своим мужем каталась на водном аттракционе "таблетка", который был привязан к гидроциклу. При резком повороте круг ударился о борт катера, который стоял в 300 метрах от берега. От удара головой девушка погибла мгновенно. Её муж не пострадал.

20 августа 2008 года в городском парке аттракционов "Дракон" Махачкалы из-за обрыва металлического троса с аттракциона "Стрела" сорвались сидения.

----------------------- перечень можно продолжать.....

А это поверхностная статистика по экстремальным видам спорта:

БЕЙСДЖАМПИНГ
Увеличение смертности в этом виде спорта связано с его экстремальностью и ростом популярности.

По статистике в этом виде спорта погибает 1 ИЗ 30
спортсменов, то есть до 72% людей.

Самые популярные спортсмены, которые погибли во время соревнований или тренировок:

Ратмир Нагимьянов. Джампер умер во время прыжка в Альпах 3 октября неподалеку поселка Шамони.

Валерий Розов – альпинист из России, заслуженный мастер спорта. Спортсмен трагически погиб в Непале, во время одного из прыжков на крыле с горы Ама-Даблам.

Ули Эмануэле – французский спортсмен, который погиб во время прыжков в горах Швейцарии.

Армин Шмидер – итальянец, который разбился во время прыжка в швейцарских Альпах в возрасте 28 лет.

Дин Поттер – американец, совершавший прыжок в одном из Национальных парков США. Спортсмен считался лучшим бейсджампером, он установил несколько рекордов и преодолел полет в 8 километров в 2008 году.
-----------------------------------------------

АВТОГОНКИ
1 ИЗ 100 автогонщиков ежегодно погибает во время соревнований.

Активные участники автогонок, закончившие жизнь на соревнованиях:

Айртон Сенна. Трехкратный чемпион Формулы-1 — в 1988-м, 1990-м и 1991 году Спортсмен разбился в 1994 году в соревновании Гран-при Сан-Марино. Машина врезалась в ограждение из бетона.

Марио Алборгетти погиб в возрасте в 26 лет соревновании Гран-при в 1955 году. Машина не справилась с управлением и врезалась в ограждение.

Жюль Бьянки – авария случилась 5 октября 2014 года на Гран-при Японии. Пилот не справился с управлением на мокрой трассе и врезался в эвакуатор на обочине.

Пирс Каридж – погиб в аварии на Гран-при Нидерландов в 1970 году. Машина разлетелась на кусочки и загорелась во время движения.

Роланд Ратценбергер – спортсмен пренебрег правилами безопасности и решил не останавливаться для починки незначительной поломки. На повторном круге деталь автомобиля оторвалась, и пилот потерял управление, после чего он врезался в бетонную стену. Это произошло в 1994 году во время квалификации в Сан-Марино.
------------------------------------------------------

ДЕЛЬТАПЛАН
Статистика указывает на то, что ежегодно погибает
1 из 560 ЧЕЛОВЕК.

Спортсмены, которые не справились с дельтапланом:

Анджело Дарриго – известный во всем мире дельтапланерист, который разбился, будучи пассажиром, в 2006 году во время авиашоу.

Джулио Де Маркис – пилот, который управлял летательным средством вместе с Анджело Дарриго в 2006 году. Оба спортсмена упали на оливковую рощу и скончались на месте.

В Ленинградской области спортсмен-дельтапланерист Виталий Егоров спикировал с 600-метровой высоты и скончался после столкновения с землей в возрасте 20 лет.

Герман Феклистов – пилот, который имел лицензию и опыт в полетах на дельтаплане разбился вместе с туристкой в Майкопском районе.

60-летний спортсмен-дельтапланерист Владислав Марков, организовавший спортклуб в поселке Игумново, Московской области разбился на дельтаплане. Во время полета у спортсмена-ветерана остановилось сердце.....
--------------------------------------------

МОТОГОНКИ
В спорте ежегодно погибает
1 ИЗ 1000 мотогонщиков..

Участники мотогонок, которые трагически умерли из-за этого опасного хобби:

Марко Симончелли – спортсмен, который погиб во время аварии после потери равновесия на мотоцикле и столкновения с двумя соперниками на Гран-при в Малайзии.

Алессио Перилли – гонщик из Италии, который разбился, соревнуясь за первое место среди мотогонщиков в Европе.

Угис Метра – спортсмен, получивший большое количество травм несовместимых с жизнью во время кроссового заезда.

Даниэль Хегарти из Англии умер во время соревнования Гран-при в Макао. Его доставили в больницу, где он был зафиксирован факт смерти на основании полученных тяжелых травм в возрасте 31 год.

Андреа Антонелли – итальянский гонщик, который умер во время Чемпионата мира по Супербайку на трассе Moscow Raceway.
--------------------------------------------------

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ АЛЬПИНИЗМ
Скалолазание – опасный вид спорта, который забирает жизнь
1 ИЗ 1750 скалолазов ежегодно.

Люди, чьи жизни унёс этот вид спорта:

Ули Штек – швейцарский альпинист, который погиб в результате срыва с высоты во время восхождения на Эверест в 2017 году.

Артур Гилки – альпинист из Британии, который погиб в 1953 году при покорении Эвереста.

Дэвид Шарп – спортсмен-скалолаз из Англии, который погиб на северо-восточном гребне Эвереста в 2006 году.

Сергей Арсентьев и Френсис Дистефано – супружеская пара, которая совершала восхождение без кислорода и погибла на высоте 8200 метров.

Джордж Меллори – первый альпинист, который решил покорить Эверест, погиб в 1924 году, а тело на склонах обнаружили только в 1999 году...
--------------------------------------------

БОКС И ММА

Во время участия в боксерских поединках или боях без правил ежегодно гибнет
1 СПОРТСМЕН ИЗ 2200

Спортсмены, умершие от этого опасного вида спорта:

Роман Симаков – боксер, потерявший сознание на ринге во время боя полутяжёлом весе по версии WBC. Боксер впал в коматозное состояние, а затем умер через три дня. Его соперником был Сергей Ковалев.

Франсиско Леаль – боксер, умерший в возрасте 26 лет. Боксер скончался в больнице после полученного нокаута на 8 раунде.

Мартин Санчес – спортсмен, который получил травмы несовместимые с жизнью во время боя с Рустамом Нугаевым. Боксер во время 9 раунда даже вылетел за пределы ринга. Умер спортсмен на следующий день от последствия травм.

Йо Сам Чой кореец сначала получил нокдаун, а затем выиграл соперника по очкам. После победного матча боксер впал в кому, и не вышел из неё после смерти головного мозга.

Дэйви Мур – американец, который получил большое количество тяжелых ударов и умер после боя с кубинцем....
---------------------------------------

КАЯКИНГ
Рафтинг и каякинг – на первый взгляд кажется не слишком экстремальным, но спорт уносит жизнь 1 ИЗ 10 ТЫСЯЧ

Люди, которые пожертвовали жизнью ради этого вида спорта:

Ричард Вайс, Дугалд Бремнер, Генри Филип и Чак Керн – трагически погибли во время сплава на реке 5 категории в 1997 году.

В 1996 году в сентябре опытный спортсмен Скот Хасан погиб в сифоне на реке Meadow Creek. Притом, что до этого он спускался по реке более 30 раз.

Джоел Хеторн погиб в 1996 году, когдане смог зайти в «последний улов» во время первого прохода реки Warren Creek в США, Айдахо.

Брайн Рейнольдс –каякер, который затонул в реке South Fork 5 категории сложности, направляясь в большую воду.
------------------------------------------

ДАЙВИНГ
Дайвинг  уносит жизнь1 ИЗ 34400
человек. Статистика свидетельствует о том, что самые частые причины смертности такие:
Кессонная болезнь или вскипание крови при быстрой декомпрессии, то есть поднятия с глубины на поверхность;
Окончание воздуха в баллоне на глубине;
Активность морских хищников...

Люди, погибшие на глубине:

Юрий Липский – фридайвер, который собирался покорить Blue Hole в Дахабе, в Египте. Глубина погружения была более ста метров. Погружение выполнялось без дополнительной страховки.

Геннадий Фурсов – спортсмен, который погиб во время погружения в пещеру Woodhouse Roof. До этого Геннадий выполнил более 5 тысяч успешных погружений в разных странах.
Личный рекорд спортсмена – 200 метров. Погиб вместе с напарником Даниилом Шпаковым.

Наталья Молчанова – чемпионка мира по фридайвингу. Спортсменка имела в активах 22 чемпионства и 41 мировой рекорд, который не удалось побить до сих пор. Погибла в 2015 году возле острова Ивиса.

Владимир Федоров – погиб во время погружения в Воронцовских пещерах в Сочи, в 2017 году.

Мартин Робсон – спортсмен, который погружался в Кабардино-Балкарии и резко поднялся на поверхность, получив кессонную болезнь.....
-----------------------------------

ПРЫЖКИ С ПАРАШЮТОМ
Цифры статистики говорят о том, что 1 ИЗ 101083 ежегодно разбивается во время прыжков.
Личности, которые погибли во время соревнований или тренировок:

Орвар Арнарсон – инструктор по прыжкам из Исландии. Умер во время третьего прыжка с парашютом во Флориде в 2013 году. Тело обнаружили на расстоянии 1,5 километра от предполагаемого приземления.

Адримор Подарсон – спорсмен, совершавший прыжок с Орваром Арнарсоном. В процессе прыжка парашюты не раскрылись, запасные парашюты не успели раскрыться полностью.

Сергей Будаев – парашютист погиб при отработке прыжка на 2400 метров в Амурской области.

Сергей Сергеев и Виктор Руденко – парашютисты утонули в озере Оренбургской области, после того, как запутались в стропах.

Эрик Ронер — погиб в 2015 году после неудачного прыжка с парашютом в городке Скво-Вэлли, находящемся в Калифорнии.

Алексей Завьялов – российский актер, который занимался профессиональными прыжками с парашютом. Во время свершения восьмого прыжка в его парашют врезался другой парашютист и они оба упали на землю.
Алексей получил множественные травмы, несовместимые с жизнью, а второй парашютист скончался на месте...................................
----------------------------------------
---------------------------

Библия. Римлянам 1:
 «28 как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства…»
----------------------------------

Библия. 1 Тимофею:
"7 Негодных же и бабьих басен отвращайся, а упражняй себя в благочестии,
8 ибо телесное упражнение мало полезно, а благочестие на всё полезно, имея обетование жизни настоящей и будущей..."
-------------------------------------------------

Библия. К Галатам 6 гл:
"8 сеющий в плоть свою от плоти пожнёт тление, а сеющий в дух от духа пожнёт жизнь вечную."
------------------------------------------------

Евангелие от Матфея 6 г:
"21 ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше."
-----------------------------------

Библия. 2 К Коринфянам 6 гл:
" 16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
17 И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас.
18 И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель."
-----------------------

Библия. Иакова 4 гл:
" 4 Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу."


(Библия. Деяния св. Апостолов гл.17):
«24 Бог, сотворивший мир и всё, что в нём, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворённых храмах живёт
25 и не требует служения рук человеческих, как бы имеющий в чём-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и всё.
26 От одной крови Он произвёл весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределённые времена и пределы их обитанию,
27 дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас:
28 ибо мы Им живём и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: "мы Его и род ".
29 Итак мы, будучи родом Божиим, не должны думать, что Божество подобно золоту, или серебру, или камню, получившему образ от искусства и вымысла человеческого.
30 Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться,
31 ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределённого Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мёртвых.»


Рецензии