То, о чем хотелось сказать 25 лет назад

Мне 28. И у меня есть послание.
Я обещала себе не забыть. И не забыла.

Дорогие взрослые!

Даже если нам 4 года, мы все понимаем. Мы остро реагируем на ваши взрослые проблемы, просто иногда не показываем вида. Мы знаем, что вы расстроитесь, если увидите, что ваши переживания ранят нас.

Нам очень больно, когда вы плачете.

Мы ненавидим фразу "Поймешь, когда вырастишь!". Мы чувствуем себя униженными.

Если вы не знаете ответа, не стыдитесь сказать: "Я не знаю! Давай найдем ответ вместе?!"

Все, что происходит между нами (детьми) - это важно. Это серьезно.

Мы любим. Мы ненавидим. По-настоящему.

У нас своя сложная система взаимоотношений между собой.

Нам сложно. Нам приходится решать, как реагировать в новой ситуации и зачастую не на что опереться.

Иногда, когда нужен совет, мы не просим его, потому что вы не всегда воспринимаете наши проблемы серьезно. Иногда они просто вас забавляют. Это ранит. И мы остаемся один на один со своей бедой, куда примешивается еще и боль от вашего непонимания.

Мы радуемся новым игрушкам, но ничто не заменит вашего внимания. Когда вы играете с нами, что-то показываете, учите чему-то или просто находитесь рядом, будучи готовыми помочь - это бесценно. Это наивысшее счастье.

Мы верим в волшебство.

Мы знаем, когда вы врете о своих чувствах. Мы знаем, когда вы искренние. Будьте честными с нами.

Иногда вы все так усложняете!

Нам жаль от того, что вы не помните себя в нашем возрасте - это решило бы множество проблем.

Мы хотим, чтобы нас любили просто потому что мы есть.

Мы вас любим. Очень.


Рецензии