Дневник путешествия. День пятый 3. 07. 18г

Дневник путешествия. День пятый 3.07.18г
Наконец-то нас разобрало любопытство,  и мы решили узнать, что это за посёлок, что здесь есть интересного. Дошли по узенькой асфальтовой тропинке до моста через реку Улу-Узень. С  берегов реки свисают плодовые ветви алычи, яблони, и даже черешни. Ягоды спелые, сок течёт по губам, и невозможно насладиться этим вкусом, созревших на солнце, напитавшихся целебным воздухом вишнёвых плодов. Жёлтая, янтарная алыча!!! Мы такого вкуса на севере ни когда не пробовали. Как всё таки здорово срывать с ветки дерева и вкушать соки земли.
Пройдя до конца улицы, мы попали в тупик, развернулись и стали возвращаться назад. Сколько здесь в садах произрастает сказочных деревьев, которые своей могучей листвой укрывают весь двор и сами дома от палящего солнца, и не чувствуется великой жары под ними, расслабляешься и в новое путешествие отправляешься.
Увидим диковинный цветок, сразу сказки вспоминаем и их говорить начинаем. Смеёмся, с красотой обнимаемся и ею наслаждаемся. Пришли домой полные впечатлений, но как растения называются так и не узнали, местный люд в работе, а приезжие, белокожие тоже не знают, только плечами пожимают.


Рецензии