Роман - Сказка

                " МЫ ВСТРЕТИМСЯ ОДНАЖДЫ"

Время сорвало у мая свой последний весенний календарный лист.
 И наступило лето. - Это лето для неё должно быть особенным -
 сказал старец сидя над огромной книгой судеб автором, которой была
сама вечность. - Почему? - спросило время переворачивая свои песочный часы.
- Потому - что этот июль подарить им день, когда день их рождения и годы будут иметь число этого года. Так бывает раз в тысячи лет. - ответил старец.
- А потом, когда этот день закончиться, что будет, потом? - спросила судьба у старика. - Жизнь - ответил тот  и открыл новую страницу книги судеб.

Она обожала читать романы, но этот роман на редкость оказался таким нудным и толстым, что девушка не могла дождаться того дня, когда прочитает последнюю страничку книги обложка, которой ей так понравилась. Теперь она поняла если издатель, знал что книга для читателя будет нудной он просил иллюстратора сделать обложку такую, чтобы читателю было интересно её читать. Девушке понравилась обложка любовного романа да и сам роман вначале был, очень даже ничего. В начале была какая - то семейная сага, в которой одна  девушка не могла определиться, кого - то из двух братьев она любить? думала, гадала она чуть ли не сто страниц.
Окончательно запутавшись в своих чувствах,в мыслях и не зная, как ей быть героина нудного романа решила бросится с моста. Но не получилось у неё ничего вместо того, чтобы свалиться с моста в речку она упала в лодку там её спас, какой - то рыбак и увидев его девушка решила что вот она любовь с первого взгляда. Где - то на сто пятой странице любительница женского романа закрыла книгу не забыв положить на страницу закладку. Май закончился, сирень отцвела деревья стояли нарядные в изумрудных одеждах и цветах. на дворе уже два дня, как царствовало лето. И сегодня, как из ведра лил первый летний дождь.
В этом дожде был аромат цветов земли и травы. Девушку звали Верой, полное её имя было Вероника. Веронике нравился дождь она могла часами на него, смотреть и мечтать иногда она, когда было вдохновение писала романы, эссе, но это случалось, очень редко. Отложив книгу в сторону девушка уставилась на дождь ей захотелось прикоснутся к дождю ей хотелось написать этот дождь девушка встала подошла к столу и взяла там небольшой блокнот на обложке, которого были изображены полевые цветы она села за стол открыла блокнот взяла ручку и принялась писать писала, несколько минут слушая, как за окном по листьями травами, цветам шелестел дождь. Ей нравился этот звук небес в нем была своя мелодия чистая прекрасная неповторимая. Взгляд девушки иногда застывал на стекле и она видела, как капля дождя словно бисеринка катиться, куда - то вниз там касается землю нет нет она не умирает а просто превращается в волшебную зернышку и там в земле прорастает и превращается в прекрасный цветок дождя. И когда дождь стучал по стеклу а рука девушки скользила по листу блокнота эти два звука сливались в один волшебный звук воскресая прекрасную мелодию слов романтики, любви и бесконечность фантазии. Ей нравилось, когда она жила в бесконечности фантазии и сейчас ей хотелось, чтобы как можно дольше она находилась в мире своего вдохновение. Но вот её рука скользнула по странице блокнота и замерла девушка посмотрела на исписанный листок и поняла, что писала уже на обложке блокнота. - О нет - проговорила она бросила ручку увидев, как рука её дрожит.
-Только не это только сейчас. Она закрыла глаза пытаясь и надеясь таким образом удержать свой полет фантазии. Но было уже поздно фантазия стала прекрасной птицей и улетела, куда - то ввысь. Ника открыла глаза и снова прошептала слова - Только не это только не сейчас. Дождь продолжал лить, но звуки его стали тише словно и мелодию дождя совсем чуть - чуть унесла с собой фантазия. На улице было пасмурно, и как - то не много грустно. Отложив блокнот в сторону девушка заглянула на кухню. Её кухня напоминала парижский стиль и однажды побывать в городе любви она приехав домой тут - же решила свою крошечную квартирку превратить в маленький Париж. Открыв шкафчик, чтобы достать банку кофе она обнаружила, что вчера высыпала последние в турку, чтобы сварить, а сегодня даже ещё не пила. Выйдя из кухне девушка заглянула в зеркало в прохожий сняла черный зонт, достала красную маленькую сумочку и выйдя на улице направилась в маленькое кофе через дорогу за углом цветочного магазина.

Привлекательная, молодая официантка поставила перед ним чашку кофе и улыбнувшись ушла принимать новый заказ. В кофе было по - домашнему уютно и хорошо. Кофе было вкусным, сладким и крепким таким, каким он его любил. Сделав пару глотков горячего напитка он смотрел на город, который сейчас был в красках дождя и яркие цвета природы, которыми было одето лето. Он наблюдал за людьми, которых рисовал этот летний проливной дождь. Они куда - то спешили, бежали шли или просто стояли под зонтами, под газетами журналами или под летним дождем люди, такие разные такие знакомые и незнакомые. Ехали мимо и останавливались машины. Он наблюдал за этой огромной написанной дождем картиной краски, на которой были размытые яркие и необычные. И вот перед окном остановилась девушка сложила зонт открылась дверь и она вошла в кафе принося с собой аромат духов, цветов дождя серебристые капли, которого сверкали в её волосах и светло - синей летней курточке. Она вошла и замерла чуть не в самом центре кофе. Огляделась вокруг прошла мимо его столика оставив за собой тонкий аромат духов и он увидел, как красный прозрачный платок упал с её плеч. Её падающий вниз платок был похож на экзотическую яркую бабочку или цветок выпавший с её волос. Его фантазия разыгралась так, что ему казалось, что он увидел девушку из какого не земного волшебства. Но вот она остановилась перед стойкой, за которой девушка - брюнетка, в чашку наливала кофе.
- Привет, Аня! Хочу кофе купить - обратилась она к ней. Та широким жестом махнула в сторону полки, на которой стояли разного сорта кофе словно говоря Выбирай. - Давай " Черную карту" не хочу заварное. - сказала Вера и девушка за прилавком пройдя к полке поставила перед ней пачку кофе. Она взяла кофе расплатилась, хотела задержаться, чтобы не много пообщаться с продавщицей, но девушка подошла к телефону  к стоявшему на полке за прилавком и ей пришлось ответить. Вера махнула ей на прощание и обернулась, чтобы выйти. Увидев, что, какой - то незнакомец держит её платок она только сейчас поняла, что потеряла его. А незнакомец улыбнулся девушке и держа платок в руках подошел к ней.
- Простите, вы потеряли это? - Она кивнула поправила сумочку на плече и протянула руку, чтобы взять потерянную ею вещь. - Да благодарю - сказала она подарив молодому человеку улыбку. Не спуская с её глаз он решил продолжить с ней разговор - Вы, любите черную карту? Она ответила не сразу Лика, смотрела на него её завораживало, какое - то неземное волшебство, и чтобы избавиться от этого, как можно быстрей она накинув на шею платок - Сказала - Спасибо, благодарю. Она повернулась к окну, чтобы узнать идет ли дождь ведь он мог и закончиться за то время, что она находилась тут. Дождь превратился в моросящую прозрачную тюль и девушка взяла зонт, который все это время держала и направилась к выходу подарив на прощание незнакомцу ещё раз прощальную улыбку, но он снова к ней обратился.
- Разрешите, вас провести? он сделал к ней шаг навстречу и сказал - Все - таки на улице дождь. Она взявшись за ручку дверей, чтобы их открыть - ответила - А у меня зонт и вышла на улицу под мелкий теплый дождик весны.

                Глава 2.

Он застыл посреди зала глядя в окно, как она уходить от него исчезает в толпе людей, которые куда - то шли,спешили бежали. Он видел, как она перешла дорогу осторожно обойдя лужу, в которой словно в перламутровым зеркале отражался кусочек весеннего неба, с которого падали быстрые капли дождя. Он задержал свой взгляд на ней, когда она остановилась перед небольшим киоском, в котором продавали цветы и увидел, как вошла в него её силуэт промелькнул в окошке в цветах а через минуту другую она вышла с букетом полевых и красивых цветов. Она улыбалась глядя на них и её улыбка делала цветы ещё красивее. Девушка остановилась, но лишь для того, чтобы мимо проехала машина и вздохнула аромат весны и перейдя дорогу исчезла где - то там за поворотом.
А мужчина подойдя к девушке за прилавком - Спросил - Кто она? Аня подняла голову от черной тетраде, в которой делала какие - то записи и посмотрев на мужчину - ответила уже зная о ком он спросил - Она? Лика - Спасибо - ответил он потом вытащил из костюма бумажник и открыв его спросил - Сколько с меня? - Аня назвала цену он положил перед ней деньги и сказал - Сдачи не надо спасибо у вас, очень вкусный кофе. Выйдя из кафе он остановился и понял, что должен остаться в этом городе. Но если он решился остаться в городе ему нужно остановиться в гостинице и мужчина тут - же остановил такси, которое проезжало мимо.   
            

               


Рецензии