Новый Детский Мир Чудес

Мир Чудес СкайРуса, ВиниРуса и ОкеаРуса
****************************************

Сколько я уже мыслеграфировал о конструкциях КосмоСада, вам - Земляне!
Однако мало кто меня понял. Мало кто может меня, вообще, понять.
Так что придется в своих мыслеграммах перейти на ваш язык, на котором и я говорил когда-то.
Может быть так будет понятнее? Ну что же, попробую вспомнить...
Итак:

Сценарии конкурсов и развлекательных мероприятий для детей первого КосмоСада на Земле.
И всех остальных КосмоСадов во всей Российской Федерации. Сценарии описаны очень кратко.
Подробнее они будут описаны в дополнительных статьях, а также в видеорепетициях.

Конкурс №1. Крылатые Артисты.
Дети надевают "Нодежды" (подробнее - в статье "Небесные Нодежды Мотыльмена")
Дети "летают" - танцуют и мечтают, занимаются активными играми.
После чего можно, например, рассказать стихотворение. Как на любом празднике.
Важно, что "Нодежды" - совершенно определенных видов бабочек, которые появятся далее (в следующих конкурсах).

Конкурс №2. Волшебники-Крылоручки.
Дети рисуют бабочек, а также их отдельные крылья и вырезают их.
Далее необходимо сделать "Мотыльпутов" и "Мотыльонов". И различных материалов (подробнее - в дополнительных статьях).
Основные виды "Мотыльпутов" и "Мотыльонов", а также "Мечтокрылов" и "Крылоруков":
Крылобок (одинарный, похож на колобка), Крылотрёшка (двойной, похож на матрёшку) и Крыловик тройной, похож на снеговика).
Также варианты: с "сердцем Мотыльпута" и "Мотытьпутик в Животике" - с крыльями настоящих бабочек.
В "Волшебный ящик СкайРуса" дети опускают "Мотыльпутов" и "Мотыльонов". И ящика вылетают бабочки.
Таким образом, крылья, нарисованные детьми, превращаются в бабочек. Дети становятся Волшебниками-Крылоручками.
Важно! Крылья рисуются с "Нодежд" и специальными ручками с теми же крыльями, что и у вылетевших бабочек.

Конкурс №3. Медоежки-Сладкоеды.
Бабочки, как вы все знаете, питаются нектаром. А также соком фруктов и прочими сахаросодержащими жидкостями.
С помощью своего хоботка. Дети пытаются их покормить. Это - море удовольствия! Та я вам говорю! (с) ;)))
Может быть, получится не у всех? Ну что же - ничего страшного! Ведь это же конкурс. Кто-то станет победителем, а кто-то...
Но! Расстроенных детей быть не должно. Кто не выиграет в этом конкурсе, в любом случае повеселится в другом.

Конкурс №4. Дети-Космонавты.
Дети "приглашают" бабочек на руки и переносят их в "Мечтариумы" - на планеты Детства и Чудес.
Таким образом, они "оживляют" или, вернее сказать, заселяют эти планеты. То есть колонизируют.
Подробнее об этом конкурсе вы можете узнать и видеорепетиций (при желании).
После чего необходимо "отправить мыслеграмму" отчет о заселении планеты.
То есть сфотографировать на смартфон (например), в том числе с помощью (рядом находящихся) родителей.
Напоминаю, что основные планеты Российской Небесной Федерации - Скайрус (бывший Марс), Винирус (бывшая Венера) и Океарус (бывшая Луна).
Подробнее об этом вы можете прочесть в других статьях соответствующей тематики.

Конкурс №5. Дети-Цветы. Медоносы-Нектароносы. Медоносики-Нектароносики.
Этот конкурс похож на конкурс №3. Тем, что бабочек привлекают мёдом и нектаром.
Однако на этом сходство заканчивается. Если в конкурсе №3 надо просто покормить бабочку, то здесь дети мажут мёдом пальчики, носики, ушки, кисти рук. Они могут быть "облеплены" бабочками с ног до головы. Они будут визжать от радости. Ну, я бы визжал... Но так как мне уже (кхе-кхе) года (простите, закашлялся), я просто молча получаю от этого море удовольствия. А что получится в итоге? Дети-Цветы! С которых бабочки будут есть нектар и мёд.

Конкурс №6. Древомузы-Самограйки.
Дети приносят бабочек на струны и клавиши новых детских музыкальных инструментах.
Бабочки усаживаются там, как ноты. Кто рассадит больше бабочек - тот и победитель. Можно расскаать стишок и спеть песенку.
Подробнее - в дополнительных статьях. Основные ДревоМузы - Лалалайка похожа на (балалайку), Крвылоскрип/ка (похож/а на скрипку) и птерофон-ксилолитобиофон. Их мать, Гитаруссию, вы наверное уже видели? Если кто не видел - может посмотреть!


Конкурс №7. Вкусняшки-Окрыляшки.
Во-первых, дети могут выпить "окрылин" на основе сока, обежать вкруг древа жизни СкайРуса (например три раза) и... превратиться в бабочек. С помощью "Небесных Нодежд", разумеется!
А во-вторых, можно приготовить различные вкусности, воткнув в них крылышки, как канапе (крылышки - несъедобные и большие, чтобы не проглотить).
Подробнее - в дополнительных статьях. помните, бессмертное? "Дети, завтрак отменяется! Сегодня мы летим на Марс!" (с)
Так вот, Дети, завтрак отменяется! Сегодня мы летим на Скайрус! Бывший Марс, ныне - Небесная Россия, столица Российской Небесной Федерации.

**********************
Всё только начинается!
До новых встреч, дорогие друзья!
На Земле и... на Скайрусе, Винирусе и Океарусе.

               Ваш СкайРус, Человек Летающий, Человек Небесный.
               Он же ВиниРус, Человек Созидающий, Человек Древесный.
               И ОкеаРус, Человек Мечтающий, Человек Чудесный.


Рецензии