Плесень. Глава 5
- Ты помнишь её? - не поднимая глаз начал я, - Какой она была, какой ты её помнишь, Ал?
Он молчал, а я продолжал пялиться в отверстие пивной банки, улавливая золотистые переливы пенной жидкости. Остатки этой дряни во мне подкатывали к горлу и мне нужно было с этим покончить. Видимо, поэтому он и молчал, он всё понимал.
- Знаешь, - и я больше не останавливался, - Она в своём роде была необычайна. Таких единицы на тысячи. Загадка. Как торнадо она ворвалась в мою жизнь и вскружила мне голову, до тошноты, Ал. Что в ней было особенного? Я не знаю. Что так зацепило меня? Тоже нет ответа. Что вообще всё это было, чёрт побери? И бац! Она как торнадо исчезла раз и навсегда, осталась только тошнота, понимаешь? - в поиске одобрения я поднял глаза. Он молча кивнул. - Её метод мне не пошёл на пользу - я только залез по уши в это дерьмо и меня всё ещё тошнит, Ал. И больше всего я боюсь, что ничего не было, и её не было: была тошнота, как следствие. И я не хочу в это верить... Но есть и один огромный плюс, как бы дико это не звучало: на пути, ведущему лишь к самоуничтожению, я стёр её образ, я не помню её и какой она была. И какой ты её помнишь, Ал, мне не важно. Я не знаю, кто она и кем она была, что ей движело. Она как плесень зашилась в моей голове, остаточные следы, неудачно зажившая рана, заражённая кровь, блуждающая по чужим венам... Мы не попрощались.
В комнате воцарилась гробовая тишина. Никого не было. По спине протянул тонкой струной холод. Спешно пытаясь подкурить, я заметил как судорожно трясутся мои руки... Какой сегодня день... число... год?! Я полностью покинул временные границы. Меня здесь нет и этот человек в зеркальном отражении абсолютно мне не знаком.
- Эля, Эля, - мой голос звенел, словно мальчишки, а эхо ему вторило переливами, - Постой, Эля, - но её образ растворился в бреду и исчез. - Прощай, Эля, - и последний глоток дыма выпорхнул из меня наружу.
Фигуры в белых халатах замелькали перед глазами.
- Как там моя плесень?
Свидетельство о публикации №218072200307