Азиатский террорист

Большая Аля в Казахстане осталась щербатой, а в России своих дураков хватает.

Умнеть она поехала в университет, где раньше преподавала бабушка. Бабулин односум, 70 летний доктор "Сыч", выслал приглашение.
- А я не исполнил свою мечту - вспоминали они Машу. Очень хотел путешествовать по Азии. Привезти в университет азиатского террориста. Из Франции так и не выехал.
- Желаете взорвать альма-матер, мать-кормилицу?
- Хотел бы, духу не хватит. И террорист, маленький клоп, любит муравьёв. Впрыскивает в любимых яд, варит супчик. Высасывает. Экзоскелеты крепит к себе, этажами. Коттедж строит сюрреалистический. Никто не знает, как прилепятся трупики. Обманывает муравейник, другую социальную группу, живёт там, питается. А приходит "небоскрёб", клоп сбрасывает стены и бежит. Так и человек, при малейшей проблеме, отказывается от мечты. Хотя самый необычный, футуристический может выиграть. Я скучный, обычный, отказался, что уж теперь.
Днём одинокий доктор биологии в университете. Покупки по интернету. Прогулки по ночам. Утром, зевая, на работу. 

Лекционный зал университета супругов Кюри, что в самом сердце Парижа, плотно держал человек полтораста. Единственное, что не вызывало скуку, кино на экране - увеличенное изображение препарации лягушек.
Алька вышла размяться. На двери мимо попавшей аудитории, не висло обычное машинное расписание. Начертана матрица - таблица в четыре классика.

Девушка огляделась, подпёрла на всякий случай ногой дверь. Отобрала пальцем у нижних строк мел, заполнила верхнюю: "Дура..", на к, белого не хватило, даже с учётом разрушенных стен. Всё же она, довольная, вернулась. Досидела вторую лекцию.
На следующей тридцати минутке в плотных рядах студентов появились залысины. Оставшиеся человек сто, и те зевали.

- У тебя есть русский слушатель? - в зал вошла секретарь кафедры биологии. За ней улыбался бодрый серый старик.
- Вот, без оплаты внучка нашей бывшей сотрудницы, я предупреждал - Аля встала.
- Ты испортила расписание на двери?
- Да.
- А это заказчик соседнего лекционного зала. Тема " Человек и его мечта" интересовала многих, а у него шесть слушателей. За заказ придётся платить. Выясняйте инцидент.
- Аля, зачем? - биолог растерялся.
- Ужас как скучно было, затем. Денег у меня нет, но я волшебница, могу исполнить ваши мечты.
- Уууу - одобрили полусонные студенты.

Для начала медитация - сказка от Шухерзады.

Обсуждали звери жителей лесных:
- Лягуха - самая умная женщина. Мозг держит в пузе, замужем не раз побывала. Голая как ни сокол, а летает.
- А возьми сову? Без романтизьму живёт, не по-птичьи.
А сова учится у лягушки:
- Зачем ты так пялишься? - спрашивает пучеглазую.
- Прынцыв пеленгую, не рассеиваюсь на мелку добычу.
Напряглась сова, вылупила глаза во всю ширь, аж нос заложил.
" Верно грипп. Разнесёть по всему лесу, зараза птичья. " - фунтят сторожилы.  А у совки охота добычливее стала. Обзор-то шире и вонь не чует. Жить стало веселее, бдить лучше.
- Чего орёшь так, кваква? 
- Жениха найти мало. Зазвать ещё надобно. Напряглась сова: "Уххх" - нула, аж перья на ушах свернулись.
" Заместо ушей теперь пух торчит в разны стороны." - толкуют о сове. А та ещё удачливее стала. Перья поворачивает, словно занавесь, к кривотолку глуха, к слову абсолютна. Счастливо учится дальше.
- Скачешь когда,  листья зачем лягаешь?
- Мышцы тренирую. Запеленговать, зазвать мало, барыш задержать надо. Средь передних лапок стрелу любви напрягаю, задними силки расставляю.
Cопрели, ожидали-то всем лесом. В финале уловила лягуха дух царевича, завякала. Передом трясёть, попой виляеть. От мотовства такого, жидкие головы обитателей помешались, будь половником вырубленные. А сова шеей крутит и ещё наблюдает нет ли скрипу. Так и заприметила охотников.
С тех пор живет совушка, не по-птичьи, мудро. Охотится ночью, день остроглазым отдаёт. Глазки не строит, единобрачная. Уши крутит, звук на чистоту фильтрует. А шею пользует исключительно для обретения пути, своего, не Сивиллиного. А лягушка назад прилетела. Потому, как в реале утка она, подсадная.

Алька забралась на стол, где стоял сосуд с горой препарированных лягушек и их чресл. Кинула шкуру в ближайшего студента. Тот встрепенулся, дал отпор. Хватило минуту, чтобы все, включая седого господина, кидали трупики невест друг в друга. Доктор лектор стоял без движения, облепленный убиенными им.
 
- За представление придётся платить. Идите в другой зал, за серым кардиналом. - Алька сняла азиат, читай медицинский халат, шапочку.
- А исполнение мечт?
- Желающим умертвить девушку - куча лягушачья. Берите, хороните. Живых придётся выпустить в пруд. Лягушки волшебные. Русские царевны. Мальчики русские любят тела французские. Оставьте им немного.
- Ты идёшь? - серый кардинал вернулся за Алькой.
- У тебя достаточно слушателей.
- Моя мечта - найти нужника. Человека, которому открою его мечту.
- А как же я? - Сыч остался один.
- Возьмись за полы халата. Ты держишься за мечту.


Рецензии