Аравия на Кавказе

  В основе многих религий лежит культ мученика. С ним связана вся эсхатология. Та же предполагает его непременное возвращение в мир земной. Но перед этим в смертельной схватке схлеснутся силы добра и зла. О Судном Дне пророчат и скандинавские саги. Однажды на равнине Идаволь в Азергарде восставшие воины Одина Асы примут последний бой с Ариями Хаоса. Однако победу в Регнареке северные народы Европы связывают лишь с одним легендарным героем.
   Мститель Али сын Одина и меч племени Азер в образе Тура убьет дракона Эрмун ханда и положит конец всевластию Хаоса. Он вместе с возрожденным германским мучеником Бальтуром положит начало новой эры человечества.
   Это событие отображено в готических мистериях и имеет историческую основу. Конец 1-ого века н.э. двадцатилетняя эпоха амазонок. Ферекид, комментируя Гомера, обьяснял их появление особым заданием Зевса. Дочери Кавказского Бога Борея охраняли заточенного в Тартар повелителя времени. Греческие предания называют его Кроносом, персидские Зервана Акарана, арабские Сахиб аз Заман. Согласно Основному Мифу они главное препятствие на пути Дракона.
    Сторожевые башни воинственных гурий были расположены по всему периметру современного Азербайджана, в предгорьях на расстоянии 40 км друг от друга. Их развалины можно наблюдать в Ахсуинском и Исмаилинском районах в селах Гурджухан и Ханагях. Шамкирском и Кедабекском районах в селах Сейфяли и Сейудли.
    Здесь легендарная царица Нушаба растила шестого сына германского прародителя. Узнав о силе возмужалого Али, повелитель романов в 89-м году совершит второй поход на Кавказ. По свидетельству Набонида,  Мидийский Дракон был разбит на третьем году в Харране. В 92-м царь Азергарда с войском двинется в поход на Ближний Восток, а в область Вана к камагенам отправит армию амазонок. Согласно армянским преданиям, те оставили там лишь дымящие руины храмов служителей Мазды.
     Тем временем, воин Тура пронес свой меч возмездия от Египта до Испании, а оттуда на Британские острова, где и обосновался. В антропологии это вторая волна миграции германославянских народов, но уже юго-западного направления. Она генетически подтверждена: распространение гаплогруппы британцев R1b имеет иберо-кавказские корни.
     На протяжении всего похода Али на завоеванных землях ставил культовые столбы. Поклонение им преобретало форму эхтры. Они назывались милями, означающие ровные, заостренные предметы. А. Бакиханов видел столбы в Бейлагане, у мавзолея победителю дракона. Те дали название самой известной в Закавказье степи.
     Мили широко представлены в архитектуре современных религий. Это двухтумбовые готические монастыри и колокольни православных церквей, культовые столбы в синагоге и Мекке. Парные минареты в мечетях также являются напоминанием о двух мирах.
     Воинственных завоевателей с Кавказа британские предания именуют детьми Миля, а восточные сыновьями Исмаила. По словам монаха Юлиана, ими назвались мидианиты, поселившиеся в незапамятные времена у реки Тартар. Интересно,что самые популярные имена  населенных пунктов в Закавказье связаны с арабами. Арабские села многочисленны в Азербайджане. Советский филолог Г. Гейбуллаев приводит названия практически всех известных сегодня на Ближнем Востоке топонимов. Басра, Куфа, Мосул, Хилля, Хейбар, Шашы,Зейвя. По словам исследователя Н. Новгородова, даже Барда у семитов произносилась как Багдад. Выходцы с царственной реки распространили названия своих кочевий по всему Ближнему Востоку. Они взяли себе не только имя, но и язык, символы и религию Кавказа. Их потомки, так же как и современные германцы, с нетерпением ждут одного и того же избавителя.


Рецензии
Лоам гора как отсчетная единица, образец, мера.. Ингушей называли лоамарой подразумевая горцы?! Вспомним ЛАМОВ тибета. На ингушском языке намаз поклонение звучит как ламаз..
Очень интересная инфо Воинственных завоевателей с Кавказа британские предания именуют детьми Миля, а восточные сыновьями Исмаила. По словам монаха Юлиана, ими назвались мидианиты, поселившиеся в незапамятные времена у реки Тартар.

Галл Гелиа   01.08.2018 14:23     Заявить о нарушении