Возраст выхода повысить, наворованное - отдать...

Оксана Воронова
Так получается, что президент не подпишет поправки о повышении пенсионного возраста?

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=676..

Подпишет - плохо, не подпишет - плохо...Дело в том. что пенсии у нас действительно, гораздо меньше, чем те, которые может реально платить государство, но этой реформой перекладывает свои косяки - на граждан. Мол, рано выходите, - работать некому будет, чтобы и это платить. Тем временем, элиты - чиновники, и связанные с ними предприниматели, "растаскивают"(определение президента) половину госсобственности по личным карманам в таком количестве. что можно не только пенсионерам, а каждому гражданину ежемесячно выплачивать 10 тысяч рублей....По хорошему, выход для президента, это сказать, что повышение возраста будет таким, как предлагает правительство, но пенсии будут увеличены не на тысячу рублей в месяц, а , для на чала - на 4 тысячи, а минимальной будет пенсия в 16 тысяч, как планируется, не с 30, а с 20 - го года..."Ресурсы для этого повышения есть" - скажет президент, они в карманах чиновников и предпринимателей, кому воровать бюджетные средства больше позволено не будет.. Могут возразить, что и раньше не позволяли воровать, но разве они спрашивали? Не знаю, что на это ответит президент, но известно, что при 30 трлн госзаказа,* у нас разворовывается 15 триллионов. Разворовывается при полном попустительстве "правоприменителей" и при наличии всех условий для полного прекращения этого воровства. Всех условий, кроме государственной воли.

*См.:Данные о статистике госзакупок- ЭКОНОМИКА 23 марта 2016
В РФ объем рынка госзакупок достиг 25% ВВП в условиях кризисаhttp://www.interfax.ru/business/499881

Обсуждение текста в литературном сообществе Светский салон


Рецензии