Проект СЧК - 3. Явная преемственность либерализма
Президент, как и всегда, "над" схваткой: сердцем "против" - умом "за", о чём и поведал "на ногах" волонтёрам (ещё одна группа "чего изволите?" в стране) во время визита в Калининград. Но уже намекнул, что "обстоятельства" в стране "вынуждают" подписывать такой закон. Вспомним также и предшествующий подобный "о монетизации льгот", как ликвидации "непроцентных" (его выражение) расходов, этого социального наследия, как и пенсионные сроки, советской власти.
Будто не сам он и возглавляемая им либеральная власть в ЦБ, Правительстве и Думе все эти 18 предшествующих лет создавали такие "обстоятельства", где народ испытывает гнёт неравенства: дЕцильный коэффициент (отношение доходов 10% самых богатых к доходам 10% самых бедных), будучи в 1990 году (ещё в СССР) 4.5, ныне рекордсмен в мире, набирая от 17 явных и до 30 скрытых баллов. Совсем явный признак вопиющего неравенства в стране - кризисы идут один за одним, а число долларовых миллиардеров растёт и растёт...
И это всё антинародные фискальные законы, подписанные действующим Президентом по "объективным" обстоятельствам, но что характерно, всегда в пользу богатых за счёт ограбления народа, лишённого права на труд и социальную справедливость в сырьевой стране периферийного капитализма, становящейся постепенно хорошо защищаемой (спасибо Армии, Флоту, ВКС и ВПК - они патриоты России, несмотря ни на что!) территорией, но для кого и чего? Для паразитирования "своих" капиталистических хищников.
Продолжение http://proza.ru/2021/11/19/1747
Свидетельство о публикации №218072200522