Давай поговорим. Маски. Психология

"Давай поговорим" - произносим мы в своей жизни самим себе или тем, кто нас окружает, кто идет с нами по жизни.
Общение - важно для нас? Каждый может сам определить, что для него важно: общение или материальная сторона бытия.
Каждая личность имеет свой круг общения, среду, в которой он чувствует себя уютно или наоборот испытывает дискомфорт. Но всегда ли дискомфорт играет отрицательную роль в жизни личности?
Человек испытавает потребность в материальном обогащении,  в большей или меньшей степени. Часто приходится надевать маску той среды, в которой он вынужден пребывать, получая материальное вознаграждение. С одной стороны "да" - человек испытывает удовлетворение, с другой дискомфорт - дефицит духовного или душевного общения. И наступает момент "Давай поговорим", но с кем?
Ваш ответ:
- с случайным попутчиком
- с соседом (-кой) по лестничной площадке
- в песочнице с такими же мамами, как и вы
- с близким человеком
- с другом (подругой), если есть такие в вашей жизни
- с отцом, мамой и другими родственниками
- с дневником, который веду с детства
- сам с собой
- ни с кем
Человек может выбрать позицию "ни с кем", т.к. " язык - твой враг". И личные откровения могут нанести вред, чем пользу. Маска создала образ, который разрушить, означает потерять "лицо" той среды, в которой находишься.
И наступает момент, когда человек осознает дефицит общения. С одной стороны рост материального блага, с другой уменьшение общения. На первом этапе выбора, запас человеческого общения был на одном уровне с первой ступенью материального блага, но по мере роста второго, первая отступала, теряла вес и влияние на личность.
Каждый сам определяет момент, когда он произносит: "Стоп! Давай поговорим!" В первую очередь эти важные слова человек произносит самому себе. " А надо ли мне это?" - слышит он второй вопрос, который задает себе в результате беседы.
И от ответа, который услышит, зависит его выбор.
Человек или оставляет все как есть, и осознанно идет на жертвы во имя приобретаемых благ. Или останавливается, дает время задуматься: "А все ли правильно я делаю? Что для меня сейчас важней?"
И тогда фраза "Давай поговорим!" слышат его близкие, попутчики, да все, кого он рад теперь видеть, все, в ком есть потребность общения.
Есть ли дефицит общения и необходимость надевать "маску" в личных отношениях?
Об этом мы поговорим позже.


Рецензии