Победа над голодом

Привет тебе, ищущий правду!

Сегодня тема: Победа над голодом, или как питаться Словом Бога

По календарю Пуд уже идёт 5-ый месяц - середина лета!
Напомню, что кто хочет пообщаться со мной, то есть почта-емейл, скайп.

Сегодня тема о питании. Чем же питается Человек?
"На вкус и цвет - товарищей нет". Так гласит русская поговорка о плотской пищи.
А вот Слово Божие, как духовная пища, подходит всем людям! Только есть люди нЕ ценящие эту пищю.

Что / Кто питается?
Современные понятия, что плотская пища для Тела, а информационная пища для ума - ошибочны.
Йешуа Машиах ясно ответил: Мат.6.
25 Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело одежды?
26 Взгляните на птиц небесных: они ни сеют, ни жнут, ни собирают в житницы; и Отец ваш Небесный питает их. Вы не гораздо ли лучше их?

Как видим, ЛЮБАЯ ПИЩА это строго вопросы ДУШИ, а ТЕЛО - это вопросы Одежды!
Душа выбирает ЧЕМ ей питаться, духовной пищей (Словом Бога) или какой-то физической пищей, информационной и т.д.

И если Душа нЕ питается Словом Бога, то она голодает (в дух смысле), страдает... и в итоге смерть "от дистрофии",
так как в Сердце осталось слишком мало Слова Бога, слишком легкая-дистрофичная Душа.
К сведению, Дан.5.
25 И вот что начертано: мене, мене, текел, упарсин.
26 Вот и значение слов: мене – исчислил Бог царство твое и положил конец ему;
27 Текел – ты взвешен на весах и найден очень легким;
28 Перес – разделено царство твое и дано Мидянам и Персам.
29 Тогда по повелению Валтасара облекли Даниила в багряницу и возложили золотую цепь на шею его, и провозгласили его третьим властелином в царстве.
30 В ту же самую ночь Валтасар, царь Халдейский, был убит,

На весах была взвешена ДУША, и найдена очень легкой, и смерть.
А чтобы быть "тяжелым / сытым" Душа обязана питаться Словом Бога!
Слово Божие - обязательная пища (на 100%) для Души, чтобы перейти от смерти в жизнь вечную.
Ниже Христос сказал про "Ели ХЛЕБ и Насытились" - это про Слово Божие.
Иоан.6
26 Иисус сказал им в ответ: истинно, истинно говорю вам: вы ищете Меня не потому, что видели чудеса, но потому, что ели хлеб и насытились.
27 Старайтесь не о пище тленной, но о пище, пребывающей в жизнь вечную, которую даст вам Сын Человеческий, ибо на Нем положил печать Свою Отец, Бог.

И вот люди КАЖДЫЙ ДЕНЬ стараются добыть разную пищю, чтобы не было чувства голода, чтобы насытиться, или получить удовольствие от еды.
А Йешуа говорит: старайтесь добыть Слово Божие... ведь этот "хлеб" дает Сын Человеческий.
Иоан.6
51 Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.

Итак, вы читатель - это Душа, живущая на Земле. А вот если вас взвесить - вы легкие или тяжелые?
Если Душа нЕ питалась и нЕ питается Словом Бога, или мало питается - то это легкие Души.
Если Душа насыщена Словом Бога - это сытая \ тяжелая Душа.
От этого "веса Души" зависит достойна ли Душа вечной жизни.

Пусть вы осознали, что Слово Божие очень важная пища для Души.
Где же достать эту пищю и сколько стоит?

1. Стоимость "хлеба жизни" - бесценно, 0 (ноль) денег или ДАРОМ.

2. Доставляет на Землю эту пищю (Слово Божие) вездесущий Святой Дух. Это питание для ВЗРОСЛЫХ в духе людей.
Кто питается от Святого Духа, тот никогда нЕ голодает, вечно сытый!
Иоан.4
13 Иисус сказал ей в ответ: всякий, пьющий воду сию, возжаждет опять,
14 а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную.

Вода жизни - это учение Христа, или Слово Божие в действии.

3. Слово Божие можно получить через уста святых людей, в ком пребывает Святой дух. Это разновидность взрослой пищи.
Святые люди получают хлеб жизни от Святого духа и Даром раздают его, хоть 1 человеку, хоть тысяче людей. Хлеба хватит всем!
Мат.10
7 ходя же, проповедуйте, что приблизилось Царство Небесное;
8 больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте.

И вот этот текст, это хлеб жизни от Святого Духа, для взрослых (духовно) людей.

Сможете переварить такую пищю? Значит вы знаете, что надо делать дальше!
Не можете переварить? Переходи на детскую пищю.

4. Слово Божие находится в книге Библия. Это "детская пища", молочко для "не умеющих жевать взрослую пищю".
Если вы, читатель, нЕ получаете ДАРОМ Слово Божие от Святого духа, то откройте Библию, и получите Даром детскую пищю.
Цель питания детской пищей - насытить Душу Словом Бога, и постепенно перейти на взрослую пищю.

5. Слово Божие можно получить через уста людей праведников, кто знаток Библии. Это разновидность детской пищи.
Ведь такие люди знают только Слово Божие из Библии - а там пища для детей (духовно).

Вот и все "поставщики Слова Божьего" на Землю: Святой Дух, святые люди, Библия, и праведники.
И вам, современным людям, всяко доступен Даром хотя бы один из поставщиков Слова Божьего.
Вам, Душе, остается лишь выбрать стоит ли питаться и чем, и когда.

Про питание детской пищей есть такие нюансы.
а) долго питаться детской пищей нЕ следует, следует переходить на пищю взрослую.
б) читать Библию лучше не "сплошным текстом от первой книги до последней", а контекст-поиском по волнующим вопросам.
в) для закрепления материала, можно генератором случайных чисел генерить "номер книги" и "номер главы" из Библии, и читать перед сном 1 (одну) главу в день.
г) можно генератором выбрать "номер книги", и далее последовательно прочитать эту книгу в своем ритме.

Чтобы практиковаться в усилении ценности Слова Божьего для вашей Души следует поступать так.
Перед приемом ЛЮБОЙ ПИЩИ, вот сели за стол и готовы отобедать, благословите эту пищю.
Прочитайте молитву, т.е покажите вездесущему Святому Духу, что вы цените Слово Божие, больше чем физическую пищю.
После приема пищи, поблагодарите Отца, Сущего на небесах.
Отк.21
5 И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны.
6 И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой.
7 Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.

Богу надо отдавать первое и последнее. На первом месте Бог - и на последнем!

Лично я, в свое время, очень сильно жаждал Слова Божьего, я хотел получить такую пищю во чтобы то ни стало.
И по пророчеству Христа, мне даром дали от источника воды живой. И теперь у меня нет жажды навечно.

Хотите быть вечно сытыми?
Не изобретайте "синтезатор пищи", не ищите "скатерть самобранку"... не закупайтесь продуктами...
а станьте воистину жаждущими Слова Божьего, и получите даром от источника воды живой!
Иоан.7.
37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.

Слава и держава Христу во веки веков!
Сделавшего меня царем и священником Всевышнему Богу по чину Мелхиседека
и Царство мое - не от мира сего.
Нужна будет помощь, пишите на емейл: teamkoh @ gmail.com
В скайпе создана конференция по вопросам языка Бога, а также общения со Святым Духом.


Рецензии