Дмитрий Куликов против Николая Злобина...

Ток-шоу "Красный проект", что каждую пятницу на ТВЦ нас радует бескомпромиссностью жарких споров между двумя идеологически полярными отрядами представителей интеллектуальной российской элиты, то бишь, патриотами и либералами, набирает ход и популярность, ваш покорный слуга незаметно для себя самого так же вошел в число неотрывно прильнувших к экрану телевизора, ибо всегда приятно послушать умных и образованных людей, тем более, разнообразные факты и полярные мнения сыпятся, словно из рога изобилия, вот и вылавливаешь из всего этого разношерстного потока ростки истины и правды, подтверждающие твои на то выводы, а именно, выстраданные ночные думы и мысли по поводу исторических событий прошлого и настоящего.

Один из участников этого шоу не без иронии заметил, что эта раскрученная политическая передача из обсуждения так называемого "Красного проекта" превратилась в противоборство между "Красным" и "Белым" проектом, что недалеко от истины.

***

В одной из передач, где обсуждалась тема причины гибели "Красного проекта" в СССР, Дмитрий Куликов в самом начале ток-шоу высказал свое мнение по этому вопросу. Вот, что он сказал - распад СССР произошел лишь только по причине того, что внутренняя структура коммунистической партии Советского Союза не соответствовала принципам демократического централизма, как это было сделано в предшествующей КПСС партии РСДРП, и именно потому произошло постепенное вырождение этой партии, ее верхушки, ее элиты, что и привело к печальным последствиям, кои мы теперь имеем перед глазами.

Но все это понятно, но что меня поразило, что вот эти самые слова я ранее уже высказал в какой-то своей статье, и наш уважаемый Дмитрий Куликов только повторил мною выведенное ранее, правда, Куликов не назвал того, кто вытравил из некогда ленинской демократической партии весь "дух свободных дискуссий и споров", естественно, это сделал кровавый сатрап Сталин, и все это было сделано им ради сохранения своей единоличной власти в партии и в государстве, не считаясь с кровью и страданиями всего российского народа.

Именно Сталин через колено сломал суть социализма - то есть справедливостью, как в самой правящей партии, так в построенном таким силовым диктаторским образом обществе, уже не пахло, на словах одно, праведные лозунги, а не деле попрание справедливости, боролись за справедливость, а получили нарушения этой справедливости самой коммунистической партией. Что это за партия, на словах за справедливость и правду, а на деле на каждом шагу нарушает все это заявленное с высоких трибун, что можно ждать хорошего от этой партии, что она может дать народу и государству в таком жалком и позорном виде? Народ мудрый, его не обманешь, потому его недовольство властью такой партии дошло до предела, и никто не вышел на улицу, чтобы сказать хоть пол слова в защиту опорочившей себя привилегиями, своей исключительностью, лживой партии, в момент истины, в момент поворота истории, да и лидер партии из той же когорты сытых подкачал, вместо того, чтобы исправить партию, он ее дальше развалил, ибо уже не было материала из которого можно было бы возродить ленинскую гвардию, истинных коммунистов, на которых можно было бы положиться, осталась одна труха человеческая, избалованная и извращенная сытой и бесконтрольной жизнью.

***

На каком хромом принципе была построена вся система власти в СССР?

Этот уродливый по сути принцип можно охарактеризовать образно так - "я начальник - ты дурак, ты начальник - я дурак", и никаких возражений, то есть вся власть превратилась в беспрекословную послушную вертикаль, кто сидит выше, тот и командует парадом сколько и как ему захочется, то есть, кто выше, тот все и определяет.  И эта по сути, повторюсь, уродливая система власти в СССР привела эту страну к краху, естественно, как только созрели для этого подходящие условия постепенного вырождения власти в свой антипод; а именно, буржуазную либеральную мелкотравчатость, то бишь, мещанские мечты о богатой, сытой и комфортной, жизни.

Почему либералы находят столько негатива, противоречий в СССР?

Именно потому, что через задницу была построена власть в этом стране, и получился уродливый социализм, а уроды долго не живут, вот и пришел логический конец российскому социализму, партия превратилась в труху, а если партия не имеет живительной основы самоочищения, то бишь, отсутствия в своей структуре самых справедливых и честных принципов демократического централизма, то рушится все, что через эту партию было выстроено, скреплено.

Самое интересное, что участники шоу словно не заметили слова Куликова, не приняли их как истину в последней инстанции, и начали выдавать на гора свои мысли и мнения, тем самым похоронив под словесной шелухой истину - главную причину краха СССР, а жаль, ибо истина одна, а вот мнений сотни и более гуляют в пространстве ...

***

Но даже приняв эту версии гибели СССР, нужно спросить себя, а возможно ли было такое, чтобы один единственный человек, в нашем случае, это сатрап, Сталин, забравшись на самый верх властной пирамиды, смог сломать истину и выстроить диктаторскую власть под себя?

Получается, что смог? Но у нас есть примеры не только Сталина, но и других коммунистических диктаторов, которые правили до самой гробовой доски как им того хотелось, вот потому это еще раз говорит о том, что роль личности в истории неимоверно велика, личность во власти может повернуть историю в другую тупиковую сторону, и это безумно печально ... ибо мы теперь, после провала СССР, имеем мир совершенно другой, имеем на практике безумный и ужасный мир, где правит бал кровожадная частная собственность со всеми вытекающими - постоянными войнами, насильственной смертью миллионов, послевоенной разрухой, беженцами, финансовыми и экономическими кризисами с безработицей, возрождающимся национализмом и фашизмом, терроризмом, коррупцией, преступностью, воровством, безнравственностью, аморальностью, пропастью между бедными и богатыми, несправедливостью на каждом шагу ...

***

Конечно, хотелось, чтобы обществом руководили строгие объективные законы, не зависящие от воли одного человека, ибо человек может попасться либо хороший, либо плохой и надеяться в этом деле только на слабого , подвластного соблазнам плоти, человека было бы несколько опрометчиво, даже рискованно.

Сами представьте, что наша судьба полностью зависит от диктатора, который засядет во власти на нескончаемое время, как это сейчас происходит у нас с бесконечным во власти Путиным и в том же Китае с товарищем Си? Что они могут наворотить за это время, одному Богу известно, а ведь лучше всего, если бы они исполняли нашу, именно нашу, народную волю, не так ли?

Вон, про Путина все кому не лень пишут, что он проводит политику в интересах олигархов, они его поставили на трон, они им и командуют, а народ для него в остатке, но на словах он будет бить себя в грудь, что токмо о народе и государстве думает день и ночь, но мы то видим, что олигархи продолжают богатеть сверх меры по чем зря, а мы последний кусок доедаем, но все равно бежим голосовать за Путина, ибо больше никому не верим, то есть, лучше синица в руках, чем журавль в небе, лучше какая-никакая дисциплина и вертикаль, чем сладкие посулы Зюганова и Грудинина, которые еще вилами по воде писаны?

Но, все равно, как бы ни старались "путины и трампы", век капитализма не вечен, когда-нибудь и ему настанет крышка, ибо все-таки хочется верить, что только объективные законы развития и движения общества все решают, а не отдельные личности, которые могут ошибаться  и уводить нас подальше от истины, от справедливости и правды ...


Рецензии