Глава 3

                Новый день несёт с собой  приключения!
Даниэль проснулся от громкого звука. Он раздался на четвёртом этаже. Что - то разбилось, но юношу это не сильно тревожило. Он рассеянно осмотрелся. На старой раскладушке, кроме него, лежал чёрный котёнок, который был уже знаком нашему герою. Он вытянувшись лежал у чердачного жителя в ногах. Умилению юноши не было предела. Даниэль боялся даже пальцем шевельнуть, чтобы не спугнуть пушистую зверюшку.
Но котёнок, почувствовав через сон чей-то пристальный взгляд, открыл  большие изумрудные глаза с вертикальным зрачком. Даниэль нежно погладил пушистика, дав понять, что не сделает ничего плохого. Котёнок лишь замурчал в ответ. Хотелось спать, но что-то мешало просто лечь и закрыть глаза. '' Работа!!!'',- пронеслось в голове у сонного чердачного жителя. Прозрачно-серебряные глаза  резко распахнулись, руки откинули всю одежду, что покрывала его. Котёнок испуганно озираясь, убежал. Хватило двух минут, чтобы натянуть брюки и влезть в свитер. Даниэль выбежал на лестничную площадку, закрыв за собой чердак. На лестнице он столкнулся с Авелин, что вышла из квартиры неся в руках какой-то чемоданчик с бумагами. Быстро кинув объяснение ей в лицо, Даниэль покинул дом.
До цветочного магазинчика наш герой добежал не быстро. Ноги заплетались и с трудом поднимались от бетонной брусчатки. Короткая дорога, казалась бесконечной.Даниэль был худощавого телосложения, далёкого от занятий спортом, да и пробежка с утра была для него пыткой. Улица была пуста. Многие магазины и заведения были ещё закрыты. Добежав до магазина, наш герой остановился, чтобы перевести дух. Только после этого он заметил, что дверь была закрыта, а кашпо с цветами убраны. '' Пришёл слишком рано! '' - пронеслась радостная мысль в голове. Часов у Даниэля не было, так что он этому не удивился. Ждать пришлось долго. Как на зло на утреннем холоде время тянулось медленно, будто минуты застывали. Даниэлю в голову даже закрадывались мысли о том, что старичок обманул его, но стоило ему так подумать, как из-за кофейни, что была напротив, вышел хозяин цветочного магазинчика. Он подошёл ближе и поднял голубые глаза на юношу. Даниэль переступал с ноги на ногу, его щёки были похожи на два красных помидора, нос напоминал спелую черешню.
-Что, внучек, мёрзнешь?- улыбаясь  спросил старичок,-Не думал, что ты придёшь так рано,-открывая старым ключом дверь, отозвался старик.
Внутри магазин был так же не велик, как и выглядел снаружи. На полках стояли красивые горшки с фиалками и гиацинтами. В вазах красовались прекрасные орхидеи. Огромные бутоны тюльпанов притягивали взгляд и бесподобно пахли. Старичок протянул юноше,длинную куртку, в кармане которой лежал бутон розы синего цвета, и кепку. На её козырьке были пришиты огромные цветки пиона, что почти уже не имели запаха.
Даниэль должен был развозить на велосипеде с прицепчиком-повозкой цветы и, естественно продавать их желающим. Наш теплолюбивый юноша предпочёл бы работу в помещении, но выбирать не приходилось. Через час Даниэль уже сидел на железном коне полностью загруженном цветами. Первые пара рывков... Педали крутились с трудом, но через пять минут наш герой привык. На улице Фран Буржуа было пусто, поэтому там делать было нечего. На Веррери было более людно. Даниэль переставлял, как может выглядеть его первый клиент. '' Наверное, это будет симпатичный влюблённый  парень, который захочет принести букет цветов своей единственной или может это будет юная девочка, покупающая цветы своей маме на день рождения...''- фантазировал юноша, крутя педали велосипеда. Мысли потоками крутились в голове, смешиваясь и сменяя друг друга, пока к Даниэлю не подошёл мужчина. Сгорбленный и одетый в тёмный плащ, он выделялся из толпы.  У него был неприятный покатый лоб, острый подбородок и длинный нос, напоминающий клюв.
-Здравствуйте, мне нужен букет!-сказал он  как-то уныло
-Конечно! Из каких цветов Вам его собрать? - так же угрюмо и расстроенно, спросил Даниэль.
-Свяжите  десять лилий чёрной лентой, пожалуйста. - подняв тёмные, словно ночь глаза, отозвался тот хриплым голосом.
Быстро сделав всё, что требовалось, Даниэль протянул незнакомцу букет и улыбнулся. Улыбка была очень искренней и светлой, от неё даже стало теплее.
-Порой за счастье нужно бороться, даже с самим собой...- задумчиво прошептал юноша, подмигнув незнакомцу.
Дальше он просто забрал деньги и уехал. Колёса крутились уже без труда, а в голове чердачного музыканта снова переворачиваясь, кипели мысли.''Какой же я дурак! У человека умер кто-то, а я улыбаюсь, как арбузная корка! Ещё и глупость какую-то сморозил... Как же неловко! Впредь буду более тактичным!''-кричал про себя Даниэль, следя за прохожими, мелькающими повсюду.
Следующего покупателя долго ждать не пришлось. Тихо и незаметно к велосипеду подошла девушка в классическом строгом пальто. Её распущенные длинные каштановые волосы прекрасно развевались на ветру, закрывая большие голубые глаза цвета, чище неба. Она была невероятно худа, но выглядела просто великолепно в своей простой одежде.
-Дайте мне, пожалуйста, три пиона в упаковке!-глядя сквозь юношу, попросила девушка
Даниэль протянул букет и взял деньги. Его глаза не отрываясь смотрели в лицо незнакомой особе. Она была похожа на фарфоровую куколку, настолько черты лица были идеальны, а кожа бледна.
 День пролетал незаметно. Ничего необычного не происходило. Цветов в повозке почти не осталось. Даниэлю следовало возвращаться в магазин, что он, в принципе, и собирался делать. Когда велосипед уже почти был у магазинчика цветов, внезапно из какой-то подворотни вышел молодой человек, от вида которого у нашего героя отвисла челюсть. Это была высокая фигура с  волосами белыми и чистыми, как снег в северных лесах, достающими до колен. На незнакомце был одет чёрный фрак с длинными полами, а на голове красовался цилиндр, вокруг которого был повязан окровавленный бинт, но не это поражало в человеке. Два чуть прикрытых глаза разного цвета, словно два фонаря светились тёмным и ярко-жёлтым светом. От взгляда хотелось скрыться, но пришлось улыбнуться и вежливо поинтересоваться;
-Чем я могу помочь?
-Мне нужна одна белая роза.- послышался приятный голос незнакомца.
Розы как раз остались. Их почему-то не брали. Даниэль протянул одну, не глядя в глаза своему покупателю. Рука с тонким запястьем протянулась к розе, но взялась за пальцы и ладонь отвлёкшегося юноши и сильно сдавила. Тонкая кожа лопнула, роняя капли крови на бутон цветка, который моментально впитал цвет.
-Зачем вы это сделали? Теперь цветок в крови и я не смогу  играть на рояле!-возмущённо говорил Даниэль
-Не переживайте, я заберу кровавую розу, ведь от этого она только краше!  На счёт ваших царапин можете не беспокоиться, у Вас же есть прекрасный голос, который с лёгкостью может заменить рояль. Кстати, если ваша дорога домой пройдёт через парк, то ни голос ни рояль сегодня ночью вам не пригодится. Что ж ,доброй  ночи ! -сказал странный человек, отдавая деньги и уходя в темноту.
Юноше после таких слов стало страшно и в то же время любопытно . Кровь бурлила, пальцы и ладони болели истекая кровью, а голова снова переваривала поданную информацию.
  На улицах было очень темно , когда наш герой вышел из цветочного магазина. У него в кармане лежало двадцать пять евро, заработанные честным трудом. Он был счастлив, вдыхая холодный воздух, пропитанный запахом цветов. Красные кеды в свете фонарей приобретали оранжевый оттенок. Даниэль шёл домой. Дорога лежала через небольшой городской парк...


Рецензии