Посмотри в зеркало - 39

     Они отпустили такси и подошли к воротам. Рядом с калиткой на кирпичной поверхности забора был установлен аппарат с кнопками и глазком видеокамеры. Кристина нажала кнопку.
     - Слушаю! – раздался голос из аппарата.
     - Мне нужен Алекс.
     - Зачем? – прозвучало после небольшой заминки.
     - Я привезла ему посылку из Москвы, - сообщила женщина.
     - Ждите.
     Спустя минуту уже другой голос сердито спросил:
     - Почему ты не одна? Кто рядом с тобой?
     - Это… мой защитник, - сказала Кристина, с трудом подобрав нужное слово. – Вчера меня пытались ограбить. Он спас меня.
     Повисла небольшая пауза. Потом раздался щелчок. Кристина распахнула калитку и вошла во двор. Виктор последовал за ней. На крыльце роскошного особняка, больше похожего на дворец, их встретил высокий широкоплечий мужчина лет тридцати. Он провёл гостей по коридору и распахнул перед ними массивную резную дверь.
     Личный кабинет хозяина особняка был огромен и блистал невообразимой роскошью. Виктор, живущий в тесной однокомнатной квартире, при виде шикарной мебели и изобилия дорогих, сверкающих золотом и самоцветами безделушек был не столько поражён, сколько раздосадован. Зачем человеку столько всего? Неужели всё это барахло стоит того, чтобы ради него обманывать, обворовывать, грабить и убивать?
     Хозяин кабинета сидел за большим дубовым столом, украшенным витиеватой резьбой. Рыжие волосы коротко пострижены. Небольшая «испанская» бородка вместе с усами образовывало кольцо вокруг рта. Острым колючим взглядом из-под стриженых рыжих бровей он сверлил посетителей. Потом распорядился:
     - Давай сюда посылку.
     Кристина подала ему почтовый конверт, распёртый в уголочке небольшим круглым предметом. Алекс взял конверт, заглянул внутрь, потом бросил его в стол и вопросительно посмотрел на женщину.
     - В чём дело? Почему в конверте?
     - Шкатулочка уничтожена, - ответила она. – На меня напали. Я пришла на стоянку такси, чтобы приехать сюда. Какой-то тип выхватил у меня сумочку.
     - На ближайшей к твоему дому стоянке такси? – удивился рыжий Алекс. – Там ведь рядом крытый рынок. Совершать ограбление в таком людном месте глупо. Этот момент в твоём оправдании мне очень не нравится. А это значит, что вам обоим сейчас придётся дать мне убедительные объяснения. И молите Бога, чтобы я вам поверил.
     - Нападение было спланировано, - сказал Виктор. – Грабителя прикрывали двое его соучастников.
     - Ну и что? Всё равно неразумно. Обычно грабят в глухих местах. Но не там, где полно народу.
     - Видишь ли, - осторожно начала Кристина, – у меня сложилось впечатление, что преступнику было известно о том, что у меня в сумочке.
     - Что?! – Алекс резко встал. – Почему ты так решила? Объясни.
     - Вор выхватил из сумки коробочку, а остальное бросил на землю. Ему почти удалось уйти. Если бы не Витя…
     - Как поступили с грабителем?
     - Он погиб. Пытался сбежать, но попал под машину.
     - Так-так! – Алекс подошёл к ним вплотную. – Он знает, что конкретно ты мне передала в конверте? – спросил он Кристину, кивнув на Виктора.
     - Да, - ответила она. – Витя видел камень. Во время драки коробочка была повреждена.
     - Забавная история, - пробормотал рыжий бородач. – Сначала вдруг происходит нападение грабителей, которые непостижимым образом оказываются в курсе того, что ты несёшь в сумке. Потом, откуда ни возьмись, появляется защитник Витя. Не многовато ли роялей в кустах?
     - Шеф, я могу позвать Гранёного, - предложил верзила-телохранитель. – Пусть проверит алмаз на подлинность.
     - Не надо, - отрезал Алекс. – Я сам проверю.
     Он вернулся на своё место за столом. Вытряхнул бриллиант из конверта на ладонь, зажал его в кулаке и закрыл глаза. Спустя секунд пять он запрокинул голову и блаженно заулыбался. Потом открыл глаза и сказал:
     - Это тот самый камень.
     Настроение у Алекса заметно поднялось. Он опять вернулся к посетителям.
     - Ну что же, приятель, похоже, с тобой всё чисто, - сказал он Виктору. – В таком случае ты заработал бонусы. Сейчас тебя отведут туда, где скучают шикарные девочки. Выбирай любую из них. Можешь даже взять две или три, если потянешь.
     - А как же Кристина? – спросил Виктор.
     - Кристина останется здесь со мной. Она заставила меня понервничать. Теперь будет снимать нервное напряжение.
     Жигалин отрицательно помотал головой.
     - Меня такая сделка не устраивает. Вот пусть твои шикарные девочки и снимают с тебя напряжение. Две или три. В общем, сколько потянешь. А Кристине есть кого приласкать.
     Алекс грозно сверкнул глазами.
     - Не боишься рассердить меня?
     - Не боюсь. Я сам могу рассердиться.
     Лицо Алекса презрительно скривилось.
     - Что?! Что ты сейчас сказал? – он грозно надвинулся на Виктора. – Значит, моё предложение тебя не устраивает? Ладно. Есть другой вариант. Здесь у меня весело проводит время кружок любителей изысканного секса. Называется «Голубая лагуна». Как раз для тех, кому девочки не интересны, - он повернулся к своему телохранителю. – Пусть приведут сюда Брюса.
     Верзила извлёк мобильник и сделал звонок. Вскоре в кабинет в сопровождении ещё одного крепыша вошёл низкорослый полный мужчина в маске, закрывающей его лицо ото лба до верхней губы.
     - Дорогой Брюс, - почтительно обратился к нему Алекс, – посмотри на этого молодого человека. Как он тебе? Нравится?
     - Ничего! Хороший экземпляр! – одобрил Брюс, разглядывая Виктора сквозь прорези в маске. – А сам он согласен?
     - Его мнение не имеет значения, - изрёк хозяин особняка. – Сейчас его доставят на вашу территорию, привяжут к станку. Делайте с ним, что хотите. Никаких ограничений.
     Маленький человек в маске взволнованно задышал.
     - А проблем потом не будет?
     - Не будет. Мои люди всё приберут. Берёшь его?
     - Да, конечно! С удовольствием! – засуетился толстячок. – Мы в долгу не останемся.
     Он хотел направиться к двери, но Виктор резко подскочил к нему, сдёрнул маску. Мужчина испуганно ахнул, потом закрыл лицо руками. Однако Виктор успел разглядеть его.
     - Я тебя знаю, - сказал он. – По телевизору видел. Ты из городской администрации. Кажется, Борис…
     - Разберитесь с ним! – грозно рявкнул Алекс своим подчинённым.
     Те дружно набросились на Виктора. Но он уже чувствовал в себе мощный приток сил. Ловко увернувшись от рук крепких натренированных парней, он нанёс им поочерёдно удары – одному в горло, другому по печени. Оба крепыша согнулись пополам, и Виктор тут же уложил их на пол, рубанув ребром ладони по шее.
     Кристина, бледная от страха, стояла у стены. Брюс-Борис метнулся к двери. Виктор одним прыжком настиг его, схватил за волосы и ударил головой о дверной косяк. Высокопоставленное лицо жалобно взвыло, потом упало на четвереньки и поползло по коридору. В это время чьи-то сильные руки схватили Виктора сзади и с размаху ударили его о стену. На мгновение в глазах потемнело. Обернувшись, Жигалин увидел перед собой жуткое нечеловеческое лицо с горящими глазами, в котором с трудом можно было узнать хозяина роскошного особняка. Издавая хриплые звуки, Алекс вцепился руками в горло своей жертвы. Виктор пытался освободиться от его рук, но сил на это не хватало. Он начал задыхаться.
     И вдруг что-то произошло. Хватка ослабла. Стряхнув со своего горла чужие руки, Виктор оттолкнул противника от себя. Тот уже не был страшен. Напротив, его лицо выражало испуг и растерянность. Отчаянно крутя головой из стороны в сторону, Алекс раздражённо бросил в пространство:
     - В чём дело? Почему ты оставил меня?
     Виктор схватил его за грудки, приподнял, оторвав от пола, и с силой швырнул на огромное, почти во всю высоту стены, окно. Алекс ударился головой, разбив в осколки нижнюю часть стекла. Он упал на спину, подставив шею под нависшую над ним стеклянную массу, которая тут же рухнула вниз, словно нож гильотины. Включилась звуковая сигнализация.
     Кристина в ужасе опустилась на пол. Виктор подскочил к поверженному врагу, проверил его карманы и извлёк бриллиант – и сразу же почувствовал ещё более мощный приток сил. Он помог подняться Кристине и повлёк её за собой по коридору. Парализованная страхом женщина то и дело непонятно обо что спотыкалась и падала. Виктор легко поднял её на руки и побежал к выходу.
     В конце коридора ему преградили путь четверо вооружённых дубинками охранников. Временно усадив на пол свою ношу, Жигалин в считанные секунды расправился с четвёркой. Его реакция стала молниеносной. Движения противников казались ему замедленными, поэтому Виктору не составило труда уложить их всех на пол, при этом умудрившись самому не получить не одного удара. Дежурный охранник, сидящий у входа, не стал дожидаться, чтобы с ним поступили так же. Он торопливо нажал кнопки, разблокировав входную дверь и калитку в заборе.
     Выйдя за пределы усадьбы, Виктор огляделся. Времени на раздумье оставалось немного. В самое ближайшее время поднимется большой переполох. Взвалив свою драгоценную ношу на плечо, он побежал в лес, не чувствуя ни тяжести, ни усталости.
     В лесу Кристина понемногу оправилась от шока. Она попыталась идти сама, но от этой затеи вскоре пришлось отказаться – шпильки её дамских туфелек стали проваливаться в мягкую лесную почву. Виктору пришлось усадить её себе на спину и таким образом преодолеть путь в несколько километров, прежде чем удалось выбраться на шоссе.

Продолжение следует


Рецензии