Культ Фаллоса. Символ

    Из интернета:

Фаллос, или фалл – символическое изображение эрегированного пениса, предмет культа многих языческих религий. Как правило, такие изображения символизируют мужское плодородие и начало новой жизни.

    Каким бы плодородием мужчина не обладал, зачать новую жизнь  один, без женщины он не сможет. А вот амазонки, если верить истории, могли. Являлся ли Фаллос культом язычников, это ещё вопрос? Возможно, и являлся, но скорей всего не в той трактовке, как его изображают сторонники культа.
   
    По словам Райкрофта: «Психоаналитическая теория утверждает, что символизация объекта или деятельности всегда вызвана одним из фундаментальных, инстинктивных или биологических интересов, подмена или замещение всегда идут от тела. Так, например, ножи, самолёты, ружья могут интерпретироваться, как фаллические символы, но пенис никогда не будет символом ножа».
   
    Из Тайной Доктрины:

«Мнение Пэйн Найта  и Инмана, что Крест или Тау есть лишь простое изображение мужского органа в триадичекой форме, коренным образом ложно», - пишет Дж. Массей, который и доказывает свои слова».

    Скорей всего, мужской орган ассоциируется с изображением  символа Креста или Тау, а не является символом для креста или Тау. Так как половое размножение не есть начальное размножение. Начальное размножение – это простое деление или эманация (выделение из себя себе подобного).
   
    Дальше из Тайной Доктрины:

«…толкование Древа Жизни как Креста и Фаллоса соответствовало этому символу только в низшей и позднейшей стадии эволюционного развития идеи Дателя Жизни. Это было последнее и наигрубейшее физическое превращение Природы в Животном, насекомом, птице и даже в растении; ибо двуединый творческий магнетизм в виде взаимного влечения противоположностей или половой полярности, действует в естестве пресмыкающегося  и птицы,  (животного?), как он действует и в человеке.

Современные символисты и востоковеды … видят лишь эту последнюю стадию. Если им сказать, что этот способ воспроизведения, общий в настоящее время всему сущему на Земле, есть лишь переходящая фаза, физический способ, представляющий условия для воспроизводства явлений жизни, и что он изменится и исчезнет со следующей Коренной Расою, они высмеяли бы такую суеверную и ненаучную мысль».

    Неправильная трактовка креста, как полового члена,  подтолкнула человека на  создание  культа Фаллоса. Человек обычно видит в символах то, что больше всего ему хочется видеть.  Неправильной трактовкой можно исказить любую хорошую идею. Так в Третьей Коренной Расе, перешедшей в физическую оболочку и ставшей размножаться половым способом могли возникнуть зачатки культа Фаллоса. И вообще, почему Природа Земли перешла к половому размножению? Для ограничения рождаемости? К возникновению чувства притяжения к противоположному полу, а в последствие и к любви?
   
     Из книги Н.Е Ковалёвой «Другая реальность. Четыре пути Кармы»:

«Почему же между двумя проявлениями одного и того же чувства любви – любовью к Богу и любовью к человеку – пролегла такая пропасть? 

В действительности так произошло не только по тому, что половые отношения считались греховными с точки зрения средневековой ханжеской морали, возникшей из закосневших религиозных догм. Будучи основным энергетическим резервуаром человеческого организма, воспроизводительная сила – сексуальная энергия – связана не только с физическими, но и с психодуховными его функциями. В том числе и с процессом самосовершенствования.

Результатом  вступления человека на путь духовной самореализации становиться мощная энергетическая трансформация его организма. В этом процессе половой энергии принадлежит ключевая роль. Свой главный энергетический резерв человек может использовать по-разному. Он может вести обычную жизнь, расходуя сексуальную энергию на продолжение рода. Но с помощью этой же энергии он может пробудить огромные духовные силы, находящиеся у обычных людей в скрытом, латетном состоянии».

«Очень древние мистерии говорили: «Лингам (выражение мужского аспекта вселенской творческой силы) есть сосуд мудрости», но со временем это знание превратилось в безобразные фаллические культуры и религия начала что-то запрещать, неизвестно во имя чего. Между тем следовало сказать просто – факт зарождения настолько чудесен, что нельзя обойти его обычными мерами. Можно взвесить, можно разложить на малейшие частицы, но всё же остаётся неуловимая и несказуемая субстанция, незаменимая так же, как и жизненная сила зерна».


Рецензии