Однажды в городе. Я буду ждать тебя

 Алиса проснулась посреди ночи. Липкий холодный пот покрывал её тело, но виной этому была не духота, а кошмарный сон. Она села в кровати и обхватила колени руками, стараясь унять мелкую дрожь, охватившую её. Давно девушке не снились кошмары, последний она видела в далёком детстве, после того, как её покусала собака. Тогда  снился огромный пёс, запускавший острые клыки в её плоть. На шее до сих пор виднелся бледный шрам, напоминание о том ужасном дне, когда на Алису - тогда пятилетнюю малышку, напала бродячая собака. Но сейчас она не помнила свой кошмар, но помнила исказившееся лицо Влада – своего парня, и сердце девушки охватила тревога и предчувствие того, что грядёт беда.

 Она встала с постели и накинула халатик, бледно-голубой шелковый халатик, подарок Влада. Дошла до кухни, налила в стакан холодного клюквенного морса, сваренного днём, и вышла на балкон. На улице шёл дождь, самый настоящий проливной дождь, а попросту ливень. Чувствовалась освежающая прохлада, столь приятная после стольких знойных дней, господствующих в маленьком городке. Яркое солнце палило целыми днями, люди одурели от жары и, казалось что «каменные джунгли» накалились до предела.

 Алиса подставила ладонь под струи дождя и поймала себя на мысли о том, что с удовольствием бы вышла на улицу под этот ливень. А ещё лучше, вместе с Владом. Но он не позвонил вечером, как обещал, и его телефон был отключён. Это немного насторожило её, но она легла спать, надеясь, что утром он перезвонит. И тут этот сон, который она не помнила, разбудил  и вселил тревогу в сердце.

 Она познакомилась с Владом месяц назад, и он стал её первой любовью. Он околдовал её своими чарами, взглядом серых глаз, нежными руками. Алиса прежде неуверенная девчонка, неопытная в любовных делах, полюбила Влада всей душой. А в прошлую ночь отдалась ему, подарив свою чистоту и невинность. Он шептал, что это самая прекрасная ночь в его жизни и признавался в любви. А утром ушёл по делам, поцеловав на прощание и обещав позвонить.

- Я буду ждать тебя, - прошептала она Владу на ухо и его губы растянулись в нежной улыбке, которая принадлежала только ей.

 И он ушёл. А она осталась дома ждать его. И была уверена, что он вернётся к ней, едва солнце скроется за горизонтом. Но он не пришёл и не позвонил. Но Алиса доверяла ему и не хотела верить в то, что он предал её и, добившись близости, сбежал.

 С улицы донёсся вой собаки, Алиса вздрогнула от неожиданности и, оторвавшись от своих мыслей, посмотрела во двор. Около её подъезда сидела большая собака и, несмотря на ливень, смотрела на окно, а точнее на балкон, на котором стояла Алиса. Девушке показалось, что она видит сверкающие глаза этого пса, горевшие злобой и ненавистью. Ужас охватил Алису и она, закрыв балкон, вернулась в спальню. Упала в постель, ещё вчера она делила её с Владом, и разрыдалась от чувства безысходности и страха. Её золотистые волосы, обожаемые Владом, разметались на подушке, а голубые глаза покраснели от слёз, но вскоре усталость одолела её и девушка забылась тяжелым сном, сном без сновидений.

 - Я буду ждать тебя!- прошептала она, находясь уже в глубоком сне, - вернись ко мне.

 Пес долго глядел на закрытый балкон, выжидая, когда Алиса вновь появится. И лишь на рассвете побрёл в сторону старого кладбища.

 Настанет утро, но Влад так и не вернётся и даже не позвонит. Сотни мыслей полезут в голову Алисе и некоторые из них будут не самые приятные. Но она будет продолжать ждать его, в надежде, что когда-нибудь он вернётся к ней и они вновь будут счастливы.

 
 Продолжение следует...
 


Рецензии
Привет, Валюш!

Пёс, укусив Алису, на некоторое время превратился во Влада, чтобы искупить свою вину, но этим ещё усугубил печаль Алисы. А, может, это просто совпадение. И пёс, глядевший на балкон Алисы, совсем не Влад, а просто дружелюбный пёс.
Спасибо, Валюш, за интересную историю.

Лили Миноу   25.01.2020 16:42     Заявить о нарушении
На самом деле это просто фрагмент из одной большой истории, так мною и недописанной).
спасибо, Лили.

Валентина Сенчукова   25.01.2020 16:55   Заявить о нарушении
Когда-нибудь соберёшься и допишешь. В общем, если желание будет. ))

Лили Миноу   26.01.2020 11:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.