9 ЖвК

Утро было серым и слякотным. Гоча стоял на балконе докуривая последнюю сигарету из последней оставшейся пачки... кажется четвёртой за ночь. Глаза его было таким же тусклыми, как окружающее серое пространство и если бы не красноватая, тончайшая сеточка от лопнувших капилляров после кошмарной ночи, то могло бы показаться, что в глазницах у него вместо глаз, влит тот же свинцовый кисель, как и в низко висящих тучах над головой. Зябко поёжившись и затушив окурок он вошёл вовнутрь.
Тамара уже встала и суетилась готовя завтрак. Она была на удивление расторопной женщиной для своей крупной комплекции. Гоча прошёл на кухню и сел за стол. На руки к нему тут же запрыгнул их домашний рыжий кот, с обрубком вместо хвоста, по кличке Центурий.
- Што прышол? Жрат хочеш... ааа?
Произнёс Гоча, поглаживая кота за ухом.
- А я совсэм нэ хачу... мнэ такые как ты рыжый, всу ночь в душу сралы... полный тэпер мой душа... а галава тэпэр мой пустой...
Всё это, Гоча произнёс тихонько, прямо под свой могучий нос, чтоб не дай бог не услышала жена, но не удержался и громко вздохнул, когда опускал кота на пол
- Гоча, что случилось?
- Ты плохо себя чувствуешь?...
- Поджелудочная опять?
Спросила Тамара, ставя на стол тарелку с пышущим паром завтраком.
- Нэт... нэт... всё харашо Царыцамой...
- Нэбэспакойся, да... всё харашо... просто бэссонэца прыходыл, а так всё харашо...
Сказал Гоча, изобразив на лице вымученную улыбку и с показным энтузиазмом придвинул к себе тарелку.
Он уже знал, что будет делать... На рынок он сегодня поедет, но только с утра. Всё разложит как надо, поставит ценники... А потом, он попросит жирного Джабу, чтоб его вороватый и тоже почти такой же жирный сын Сосо, пришёл и торговал его товаром. Прибыли конечно никакой не будет, но надо сделать вид для окружающих, что у него всё хорошо, а отлучиться надо на недолго по каким то срочным, рабочим вопросам.
- Тамарамой... Ты сэгодня на рынок мэнэ обэд нэ вэзы, да... я в тэплыцу поэду...надо чэловэка одного выдэт, чтбэ мой помэдорный рассада смотрэл... плохо помыдор поднымается... можэт гавно плахой какой в этот раз мнэ прадалы и другой удобрэный нужэн ...
Сказал Гоча и поставил насилу опустошённую тарелку в умывальник.
Сам же Гоча решил ехать к врачу. Выхода не было.
То, что произошло этой ночью выходило за все мыслимые рамки, возможных и невозможных интерпретаций. Он так и не сомкнул глаз, за всю оставшуюся ночь. Большую часть времени Гоча провёл сидя на толчке с новеньким планшетом, играя в свою любимую игру "Растения против Зомби".
В этот раз игра отличалась... он тупо, механически жал кнопки, чтобы просто забить свой мозг информацией, как корова свой живот силосом... монотонно жуя, вперив взгляд в одну точку. Когда в глазах начинало рябить, то он шел на балкон и стоя на морозе курил, одну за одной, без счёта из очередной пачки.. стараясь не думать совсем, а когда не получалось совсем, то только о конкретных бытовых вещах... когда чувствовал, что промерзал, тушил бычок и заходил обратно в квартиру. Затем шёл в ванную, чтобы отогреть лицо и руки струйкой теплой воды...
Сколько оборотов сделало это колесо бдения он тоже не помнил. Очередной раз выйдя на балкон Гоча заметил, что серая пошлость зимнего утра уже на подходе.

Жми Дальше http://www.proza.ru/2018/07/23/1068


Рецензии