Отпускное. Квест - the best!

...Дед выгнал два литра самогона! Нет, ну два - это расчетная цифра, выведенная бабушкой эмпирическим путем, исходя из количества продуктов брожения, выданных для производства голубоватой, чистой как утренняя роса, жидкости, крепостью 50 градусов. Но дед - тот еще химик! А потому, еще полтора литра молочного, с резким специфическим запахом сивушных масел, нектара (ну, пусть не такого ядреного, но не менее эффективного в своем назначении), получено тайно, рОзлито по чекушкам, и запрятано в надежных местах во дворе, в гараже, в бане, в огороде...
    Бабушка тоже не лыком шита. Продукция "официального" производства, закупоренная в красивые сосуды из под текилы, вискаря и прочих буржуазных напитков, на показ производителю не выставляется. Дабы не испарилась преждевременно, до намеченного мероприятия! Бутылки прямо "с завода" отправляются в тайники. Место расположения схронов, как и в предыдущем случае, ограниченно вышеперечисленными хозяйственно-бытовыми объектами.
    Начинается квест.
    Игроки разбиваются на две команды численностью по одному человеку, и в тайне друг от друга вступают в игру. Бабушка, зная деда, ищет контрафакт, чтобы изъять и перепрятать. Дед, в поисках оригинала, бродит по двору, то и дело невзначай заглядывая в ящики и корзины. Приз победителя - хорошее настроение!
    Если бабушка хлопочет во дворе весело и задорно напевая под нос "Ой, мой милый варЭничкив хочет...", дед ходит хмурый как туча.
    Если у него глаз чуть-чуть повеселел и работа пошла с огоньком, бабушка, подозрительно поглядывая на мужа, недовольно поджимает губы...
    Квест-the best! И не то чтобы свекр был сильно пьющий...так, немножко, для куражу...Пенсии подполковника ему хватает на вполне приличные напитки. И сетевые супермаркеты пришли давным давно в станицы Кубани - "Пятерочка" через дорогу. Но так уж исторически сложилось: дед прячет-бабушка кудахчет. И есть в созерцании этого процесса определенная милота и отрада моему сердцу.


Рецензии