Якоб Лорбер. Евангелие от Иакова. Глава 290

Соседские дети играют с Иисусом. Падение мальчика Зенона и гнев его родителей. Пробуждение мертвого мальчика. Свидетельство Зенона об Иисусе. Иисус предостерегает Зенона. Пророческое указание на Иуду Искариота

27 августа 1844

1. Спустя некоторое время соседские дети и их родители снова прониклись любовью к дому Иосифа и стали приходить туда.

2. Чаще всего это происходило в канун субботы (по пятницам), особенно во второй половине дня, когда работа уже заканчивалась.

3. И вот в один из таких дней пришли несколько соседей со своими детьми.

4. Дочерям соседей нравилось общаться с пятью девочками Цирения, которые были очень миловидны и приветливы, а также знали много всего интересного.

5. Мальчикам же больше всего нравился дружелюбный и веселый Иисус,

6. Который, во-первых, всегда показывал им очень интересные и увлекательные игры,

7. а во-вторых, часто рассказывал в виде притч такие волнующие истории, что малыши буквально ловили каждое Его слово.

8. И поскольку накануне прошел ливень, и земля еще не просохла, на этот раз дети решили играть на плоской крыше дома, огороженной перилами.

9. Некоторое время все шло спокойно, потому что маленький Иисус рассказывал интересные истории.

10. Но ближе к вечеру на крыше стало оживленнее, потому что Иисус затеял игру в кости, где нужно было часто прыгать.

11. Среди двенадцати игравших там мальчиков был один по имени Зенон. Он был заядлым спорщиком и всегда старался выиграть у своих товарищей карманные деньги, отваживаясь на самые отчаянные трюки.

12. Вот и в этот раз он вопреки воле Господа Иисуса поставил одиннадцать своих грошей

13. на то, что не теряя равновесия пройдет по перилам, огораживающим крышу,

14. и если ему удастся сделать это трижды, то все одиннадцать детей, наблюдающие за этим трюком, должны будут добавить к его ставке еще одиннадцать грошей,

15. а если же он покачнется и упадет, то потеряет свои одиннадцать грошей.

16. Остальные мальчики согласились, и Зенон тотчас же запрыгнул на перила, однако у него сразу же закружилась голова, и он, потеряв равновесие, упал на землю, сломал шею и тотчас умер.

17. Тогда родители разбившегося мальчика, исполненные страдания и гнева, взбежали на крышу, схватили Иисуса и хотели расправиться с Ним.

18. Иисус же вырвался от них, побежал вниз к мертвому мальчику и громко воззвал:

19. «Зенон! Встань и свидетельствуй обо Мне перед твоими слепыми родителями, Я ли сбросил тебя вниз и убил?!»

20. И мертвый мальчик тут же поднялся и сказал:

21. «О Господь! Ты никогда не сбрасывал и не убивал меня,

22. но в том была повинна моя страсть к наживе и позорная горячность!

23. Когда же этот грех убил меня, Ты пришел ко мне, о Господь, и вновь дал мне жизнь!»

24. Услышав это свидетельство, родители Зенона пали перед Иисусом ниц и стали молиться Божьей Силе в Нем.

25. Иисус же сказал Зенону: «Да послужит это тебе уроком! Впредь воздерживайся от подобных игр, несущих в себе смерть, и помни Мой совет!»

26. Тут Зенон и его родители заплакали от великого чувства благодарности, а затем отправились домой.

27. (Кстати, нетрудно увидеть, что это было пророческим указанием на Иуду Искариота).


Рецензии