О свободной воле и искуплении

Это было сказано одним верующим в Иисуса Христа человеком 12 апреля 2015г в День Милосердия Божьего (по католическому календарю) и на Пасху (по православному календарю). Человек этот сказал все это одним залпом, так что действие через него Святого Духа не вызывало сомнения. Мне едва удалось кратко записать сказанное. Здесь каждая фраза требует осмысления. Привожу записанное мною полностью.

Бог дал человеку свободную волю, чтобы выбрать добро или зло.
Дал заповеди добра.
Бог настолько не приемлет, когда человек становится на сторону зла, что пожертвовал Своего Сына, только бы человек не грешил.
Бог не отнял у человека свободную волю (что было бы проще), а пожертвовал Собой, чтобы человек опомнился и не стремился ко злу.
Никто не говорит, что Бог мог бы забрать свободную волю у человека, а вот человек у человека забирает свободную волю, например, через страх, рабство, тюрьму и т.п. Более того, теперь сплошь стремятся забрать свободную волю у человека в целях манипуляции им.

Иисус Христос воскрес, чтобы мы, люди, воскресали ежедневно, ежечасно, ежеминутно.

Только сейчас мы можем совершенствоваться. Если мы там, за чертой, уже ничего не можем сделать для своего спасения, то должны делать здесь и сейчас.

Воскресать каждую минуту значит побеждать зло, т.е. не обижать ближнего.

Эталон: люби ближнего, как самого себя,
а для этого:
Возлюби себя, как создание Божье.

Золотая мера должна быть во всем.

Благословен Бог истины, через Иисуса Христа, Господа нашего.


Рецензии