Глава 5. Там где страх порождает незнания, которое

После прогулки по «кварталу красных  фонарей», он пришёл домой уже за пол-ночь, но спать не хотелось, потому-что после разговора с Леной наш герой начинал многое понимать о говорящем скоте под названием люди. Он снова окинул взглядом комнату, в которой было довольно простое убранство: «Прямо у входа в комнату по правой стене стоял книжный шкаф доверху набитый книгами; по середине комнаты стояла кровать; рядом с кроватью стояла тумбочка, на которой всегда лежали две или три книги по альтернативной истории, которые он буквально зачитывал «до дыр»; перёд окном стоял компьютерный стол за которым он работал. Мишка рассматривал все свои книги которые лежали на его столе проводя взглядом по всем своим книгам, пытаясь понять зачем для чего это всё. Для чего он пытается изучить этот мир, зачем ему было это нужно, кто знает, но только от этого он ловит кайф. Он взял одну из книг по истории про «вторую мировую» Марк Солонин «День М» это был один из его любимых книг по альтернативной истории, которою наш герой изучает довольно углублённо. Хотя к альтернативе наш герой пришёл не сразу, у него был долгий путь к истине, да и кто сказал что альтернатива это конечный пункт на этом пути? Что же главное на этом пути, найти себя, или  помочь другим тоже найти себя? Миша прекрасно понимал градацию истины, того на сколько она ценны в этом обществе и то зачем он ищет истину, она же в принципе ни кому не нужна, кроме нескольких недобитых романтиков, да было бы смешно доказывать обратное. Но он снова и снова надеться на то что это всё делается не зря, хотя этого до конца не знает никто кроме высших сил, однако может быть и они не всё знает. Тут наш герой снова задумался о том зачем это всё поиски истины попытки что-то изменить, ведь в этом мире но зачем  что-то менять ради чего или кого? Да ни кому это ненужно, даже его родные им не гордятся  и даже бояться и не придерживаться его идеи, но все же попробовать, стоит а что из этого получиться это уже другой вопрос. Однако ему надо было попробовать выйти из это системы стать более совестливым и правдивым. Хотя может быть и кому то надо остаться внутри этой системы, они всегда были дебелыми и всегда будут их мёртвыми людьми по жизни. Но интересно другое, почему те же рабы любят выёбыватьс, спасать их должны другие, может быть и не надо ни кого спасть ведь всё ровно благодарности не буде. У большинства людей нету такого понимания, как они должны думать они просто идут по тому как делается матрица. Интересно задать вопрос насколько процентов и в какой прогрессии у нас растут дебилы и невежды. Хотя если подумать, многие люди пытаются искать знания но этих людей всегда уничтожали: «сжигали на кострах, пытали до смерти, распинали и высмеявы ли» даже люди которые рядом с ним не хотя принять его идеи, и даже болея того они пытаются тебя втащить обратно в матрицу. Хотя если подумать, а что в этом плохого, ведь в этом рабстве тоже есть своя прелесть ни надо ни о чем заботиться , кроме работы и поиска пропитания, да и то если ты правильный работник, то тебе с этим помогут. Да и по сути  что даёт этот поиск истины? Должен ли он быть лёгким и мягким это далеко не так, а если подумать то как-раз наоборот, даже если вспомнить его путь к выходу из системы учебных исторических знаний он же тогда чуть сума не сошёл, хотя кто знает может есть другой путь, но только он его не видит а может быть безумия это и есть ключ к настоящей истине? Однако многие люди пытались искать  другие пути, а один истинный путь путь который приведет его к настоящий истине, однако это не легко и не сладко. Мишка вспоминал своё начало по такому же пути своих духовных поисков, от самого рождения и до своего 29 летия он с небольшими передышками пытался найти свой истинный путь, но зачем это всё ведь это ни кому кроме его не нужно, даже его родные по крови в начали просто не понимали его, потом пытались отговорить от его безумных идей, а потом просто забили на него по типу «чем бы детя не тешилось лишь бы не плакало», хотя слово забили это слишком громко сказано, скорее это он сам отдалился от своих родных, но что самое интересное чем больше он пытался познать мир, тем больше он ненавидел своё окружения. Вот ещё один минус поиск знания, чем его больше, тем больше ты чувствуешь себя одиноким и не понятым даже среди тех кто тебе близок. Но не смотря на это у Мишки были люди которые его понимали, например те же Андруха, Рустам и Ванька но их было мало, и даже среди ихней четвёрки наш герой чувствовал себя одиноким, ему казалось что ребята не до конца понимают его идеи и по этому они начали отдаляться друг от друга, хотя кто знает может это и не так, но с тех пор как он увлёкся поисками истины, он стал шутом для всех остальных людей которые его не понимали, конечно это было по началу обидно, но потом он понял что это даже к  лутьшем,  так можно было отобрать своих настоящих друзей и огородить себя от фальшивых людей, которые не больше чем рабы и дебилы. Сейчас когда наш герой понимает то к чему он пришёл в свои 29 лет с небольшим он бы конечно отказался от своих изысканней, однако было уже поздно, да и  если подумать а что такого он потерял когда начал поиск своих знаний, ну да он отсеял лишних людей из своего окружения, а разве ему кто-то нужен? Хотя возникает встречный вопрос, а кому он нужен, он усмехнулся своим правдивым мыслям даже не много пугала, но это же правда.
     Он подошёл к книжному шкафу и взял книгу о разгроме ордена «Тамплиров»; перевернул очередную страницу книги про крестовые походы и про разговором тамплиеров, пытаясь понять зачем был уничтожен этот орден? Хотя конечно догадаться было не очень трудно, тем более на эту тему было множество версий, но лично ему нравилась версия о том что их уничтожили за то, что они слишком много знали и  даже не из-за власти, а именно из-за поиска знаний, да возможно там определенная часть борьбы за власть и была, но это бала именно власть знаний и незнаний кто правит этим миром? Именно тот кто так или иначе владеет этим знанием.
     Но вот вопрос что же можно считать настоящим знанием явно не то что припадают в школе, о нет это называется по другому программирование. Но тогда где нужно искать знания, в книгах возможно но вот только можно ли доверять книгам ведь они тоже субъективны и их тоже писали люди с определёнными интересами взглядами и целями, а может быть, но закончить он свою мысль не успел, звонок прервал его размышления.
-Ало- на том конце провода раздался встревоженный голос Андрея
- Мишка ты телевизор смотришь?!
- Нет брат, ты же знаешь я эту муру не смотрю.
- А зря там такое.
- И что так, опять какая то кукла комитета триста кому то войнушку объявила.
- Не брат, по этой по этой фигне я бы тебя не стал беспокоить, тут дела куда интереснее; кажется лавка истины горит.
- Что?!!
-Да
- Ты уверен?
- Я точно не уверен, но по моему да. А в прочим сам посмотри.
- Хорошо спасибо, пока
- Пока.
Наш герой включил телевизор начал переключать каналы тв, ищя какие-нибудь новости. В поисках новостей наш герой перещёлкивал один канал за другим, пока не нашёл гражданские новости, на конали правда ру: «Сегодня в 12:00 часов дня на Масонской улицы загорелся книжный магазин, «Лавка истины» по предварительный версии не выдержала проводка первоначальная версия поджога была отклонена, вот что сказал начальник городского УВД; наш герой даже дослушивать не стал это бред, всё равно этот бред всегда гонят. Надо бы самому смотаться, до магазина хотя бы посмотреть на месте что там в действительности случилась? Он быстра оделся и вышел на улицу. В голове у нашего героя были сразу несколько версий которые всплывают все версии сразу, проносились одна за одной, в друг нашего героя проколола от неожиданности, он вспомнил намёк  ихнего директора о том, что он знает чи идеи он пропагандирует; ну не чего скоро вся истина загореться. Мишка понял всё, нужно было всё поменять в их планах он тут же набрал Андрюхе; понимал, что нужно пригласить друзей как рас можно и  позвать друзей он взял телефон и написал ребятам.
      Через пару часов ребята стояли на остановке радом с магазином, вернее с тем что о него осталось. Интересно где теперь дядя Паша, ребята стояли около пепелища не шевелясь, у всех в голове проносилась одна мысль, неужели ли они справятся? Друзья принялись осматривать пепелища, где могли быть следы дяди Паши. Не мог же он скрывавшийся столько лет так глупо сгинуть, вдруг Рустам крикнул: «Ребята, там какой то человек лежит»- все посмотрели в ту сторону куда указал Рустам. На полу заливный балками и штукатуркой лежал дядя Паша, друзья тут же бросились разгребать завалы из балок которыми привалило их наставника. Через пол-часа все завалы были расчищены, а дядя Паша был вытащен из-под завалов нужно бы оттащить его от этих развалин.
Мишка склонился над своим наставником вроде дышит, ребята оттащили своего наставника от пепелища, которое осталось за-место магазина. Наш герой смотрел на всё ещё тлеющие остатки от «Лавки истины», кому могло понадобиться поджигать книжный магазин? Дядя Паша зашевелился, открыл глаза, посмотрел на своих спасителе и увидя рядом своих учеников, он улыбнулся своим спасителя и попытался встать, но он этого не смог сделать, из-за травмированной ноги. Ребята вызвали скорою, пока ждали решили узнать что же на самом дели произошло Мишка задал вопрос на прямую.
- Что здесь произошло?
- Да ребята, если честно я и сам не очень понял; пришёл мальчик лет 16-20, низенький, худенький, в толстовке с капюшоном, спросил что-то про новые книги о репе; я ему сказал что такими не торгую; он что-то пробурчал и ушёл забыв пакет.
- А потом что?
- Я хотел отдать ему пакет, но он упал и раздался взрыв. 
- А в магазине есть камера- спросил Андрей.
- Да вон там.
   Друзья быстро двинулись к камере перематывая кадр за кадром они нашли этого подцана, приблизив изображения оба пришли в полное недоумения, чего?! С плёнки на них смотрел Виктор их злейший школьный враг. Посмотрев друг на друга ребята попытались понять, что этот человек здесь забыл, ведь он ни когда не интересовался такими веща, этот мелкий 20 летуний прыщ кроме себя и своей карьеры ни кого не видел, да он мог донимать их поскольку они с ним пересекались в школе, но чем ему помешал работник книжного магазина? Нет тут что не так но что. Однако выяснения этого обстоятельства прошлось отложить до лудьших времён. Прождав  пол-часа скорою помощи и проводи её до больницы ребята ещё долго не расходились по домам, что могло послужить причиной взрыва? Нет, конечно ни кто из ребят не сомневался в том, что взрыв был подстроен и уж само собой понятно кем. Вопрос почему именно сейчас? Неужели они испугались того, что дядя Паша готовит новых учеников? Это ещё ладно, но что тут делал Виктор?  На эти и многие другие вопросы ребятам ещё предстояло ответить, а пока надо была понять что делать дальше? Однако сейчас надо было понять с чего начать, о если бы мой герой знал как близко от него лежат многие ответы, на его вопросы.
    Вечером того же дня ребята вышли на связь по скайпу, решили обсудить что случилось на самом деле, и что им делать дальше в то время . Возможно бы именно новые обстоятельства заставят ребят повернуть назад. Первым вышел в скайп Рустам за ним подключились Андрей и Ванька.
А- Здарова брат, о чём хотел поговорить?
М- О вчерашним. Вы же понимайте почему сгорел магазин дяди Паши, его же не просто так подожгли это была провокация.
А- Ну это и ежу понято, дальше то что; что ты этим хочешь сказать?
М- Я просто хотел уточнить не передумали вы идти за мной?
Ребята были слегка ошарашены таким вопросом, как мог Мишка так плохо о них подумать они с ним до конца, зачем он задаёт такие вопросы. В скайпе повисла неловкое молчания, но вдруг слова взял Рустом: «Брат хочешь честный ответ, я эту историю мало кому рассказываю, но у меня были свои причины попытаться восстановить орден; я же по идеи потомственный член этого ордина. И мне как не кому другому нужно восстановить этот орден.
   Новость была на столько не ожиданной что ребята на время потеряли дар речи. На конец Андрей решил перевести разговор в нужное русло: «Слушай, Мих, я же тебя 10 лет знаю, ты же не по это тому поводу звонишь , давай выкладывай»
М- Да, ты прав Андруха не по этому. Блин даже не знаю как начать, ты помнишь меня вызвали к директору?
А- Ну
М- Так вот у меня состоялся там очень интересный разговор, буду краток он намекнул мне, что знает, что я общаюсь с дядей Пашей, и он мне дал намёк, что он знает кто он. Лишь после этого я увидел у него на руке татуировку в виде перевёрнутой головы медузы горгоны, он ещё тогда мне показался знакомым. Вот только я не мог вспомнить что это был за знак, только сейчас я понимаю что это был знак чёрного ордена.
А- Стоп чего? Давай с этого места поподробней, что за знак и какое отношения нашо чудо имеет к «Чёрному ордену» это же бред.
М- Да я понимаю что бред, но я вспомнил что мы видели на плёнке.
Р- Стоп Андруха Миха вы можете нам с Ванькой пояснить в чем дело.
А- Мишка можно я скажу.
М- Да давай жги.
А- Ну хорошо, значит так наверно надо сказать о том что мы с Мишкой ходили на место возгорания, где нашли плёнку с заисью , на которой видели как за 5 минут до пожара от туда вышел Виктор. Хотя это ни чего ни доказывает, может он там книжку покупал по репу.
М- Виктор книжку…
А- Ну да…
М- Да и тем более я ещё не до рассказал вам до конца историю. Когда я пришёл домой, то получил в vk очень интересное сообщения, угадаете от кого… Сящ я вам его зачитаю: «Привет мудак, тебе понравился мой сюрприз? Это только начало зря ты полез не в своё дело, а я же забыл ты же ломаешь систему вместе со своими дебилами, ну ни чего скоро и они от тебя отвернуться, они же не понимают на сколько это опасно. Интересно как скоро ли ты сам откажись от своих идей. Ах да ты же романтик веришь в истину и в то, что можно спасти это стадо баранов. Хотя ты и сам то не более чем псих, чмо и неудачник, как впрочем и все вы.» ну как вам?
А- Без комментариев.   
 Р- Ну что будем делать?
 М- Да с Виктором проблем нет, а вот тема с директорам тут проблема посерьёзнее у нас оказывается директор агент чёрного ордена. Хотя я знал, что у нас на всех должностях агенты этого ордена, а особенно в системе образования, ведь это идеальное место чтобы уничтожить всех инакомыслящих. Но блин это опасная очень опасная игра научилась, наверное нам стоит поговорить с дядей Паше но когда и где.    
Друзья молчали не зная что сказать.
   А в это время в далёкой Британии, где-то посреди Лондона времён эпохи просвещения двое почти незнакомых людей седели в дальнем углу зала за столом в кафе «Чёрный лотос», и обсуждали то что произошло в далёкой и загадочной России. Эти два джентльмена были очень взволнованы, если даже не напуганы.
- Так ты говори Джон, что магазин нашего связнова взорван, и кто же это сделал?
- Не знаю Хен, говорят какой-то мальчишка, хотя странно всё это зачем?
- Ну это-то как-раз и не странно, зная как Павел относится к секретности возможно он слишком активно взялся за воссоздания ордена. Хотя кто знает, однако может быть этот мальчишка связан с чёрным орденом.
- Да брось Хен одно дело мы, а другое чёрный орден.
- Почему бы и нет дети это будущие мира и почему бы им не завладеть в самом начале?
-Так что будем делать?
- Пока не чего, просто ждать.   
     Джельтыльмены разошлись так же не заметно как и встретились, Хен шёл по 35й авеню к себе домой где его ждали жена Джулии и двое прекрасных детей Питер и Джейн. Он порой он думает о том за чем он поступил в орден среди своих он был известен, как помошьник самого Ньютона, верный ученик Аристотеля и секретарь Понтия Пилрала, но это только среди своих, а в для не ведущих он Хен Тинкон прекрасный отец, любящий муж, хороший работник в элитной юридической фирме с жалованием 700 франков в неделю и мало кто знает о его тайной жизни. На дворе 1735 год, а Хен пытался понять, как буду жить люди там в далёком 2000 году, хотя учитывая то что он там уже не раз в 1900-1990 он думал, что люди не особа изменились, к лудьшему. Он знал что, для того что бы изменить общества нужно изменит мышления хотя бы одного человека, а на это порой может уйти целая жизнь. Хен уже подходил к дому, как вдруг его окрикнул: «Извините закурить не найдётся?»  Хен хотел было остановится, но какая то неведанная сила подсказала ему что лудьше бежать.  Однако он  не успел  нож который метнул прохожий почти попал точно в цель, если бы не угол за который нырнул Хен он был бы мёртв. Придя домой он медленно поднялся по винтовой лестнице на второй этаж в спальню, весь дом спал , но только Хен не мог уснуть, он думал о том разговоре с Джоном, о такой далёкой и странной России где развернуться основные действия,  тайной войны между двумя орденами. Ни кто ещё не знал на сколько были велики ставки, что задумывали глобальные игроки, но все понимали что эта игра стоит свеч. Хен ещё не знал, что Джон уже мёртв, а игровую инициативу перехватил «Чёрный орден». 
       А между тем нам стоит вернуться в наше время и посмотреть чем ж закончилось дело. На следуй день ребята решили выполнить два дела, поговорить с Викторам и навестить своего учителя, однако разговор с этим ушлёпком был важнее. После уроков они с ребятами ждали Виктора у выхода из школы. Долго ждать не пришлось это чувылро вышло почти сразу, ребята двинулись за ним. Тихо и осторожно они шли за этим выскочкой, на конец Андруха не выдержал: «Эй Виктор не хочешь нечего объяснить» Виктор обернулся, сделав вид что он не понимает о чём речь он спросил: «Вы о чём ребята?»
- Нет блин он ещё и по  идиота косит, взрыв на Масонской улицы тебе не о чём не говорит?
- Вы чё придурки, какой взрыв?
- Да такой, или может это не ты писал?- Ребята показали ему сообщения.
- Ну я и что с того?
  А то что тебя видели на камере за пару минут после твоего ухода, прогремел взрыв, не странно ли?
- И чё?
- Слушай Виктор тогда поясни что это за сообщения ты мне в личку кинул за сообщения кинул, это что за бред?
- А это, да так шутка.
- Мишка слушай чё сейчас ним разговорить, дать в тобло и толчка.
- У вас только в тобло а нормально поговорить можете?
- С такими как ты, только разваривать, ну да ладно начнём с начало. Ты можешь объяснить что ты делал около «Лавки Истины» за пять минут до её пожара?
- Ну что я может там книгу покупал.
- Ой не бреши, ты скажи что это за татуировка у тебя на руке? Хотя мы сами знаем.
- Ну а если знайте, что тогда спрашиваете. И да это я поджёг эту вонючую лавочку, не чего плодить романтиков, в отличие от вас я делом занимаюсь а не ломаю систему.
- Ну да-ну да и сколько платят пастуху
-Чё
-Через плечо.
-Ты сам подумай прежде, чем стороны выбирать.
-Мы уже выдрали и не твою.

Друзья отвернулись и пошли прочь от этого урода. Однако все понимали, что скоро начнётся война если бы они знали, как скоро она начнётся. А пока им нужно было навестить своего учителя и познакомиться кое-с-кем.         


Рецензии