США и Россия, Трамп и Путин

Из статьи политолога в интернете после встречи в Хельсинки, переговоров между Путиным и Трампом.

"Путин с Трампом договорились, что будет создана группа "капитанов" бизнеса с обеих сторон для налаживания экономических отношений. Заинтересованы ли США в дальнейшей скупке российских активов, развитии торговли, предоставлении займов, инвестиций, рост импорта из США – конечно, да."

***
***

Не Путин и Трамп в конечном итоге решают вопросы политических и экономических отношений двух самых могущественных стран мира, а так называемые "капитаны" бизнеса, то есть олигархи, как с одной стороны, так и с другой, вот кто владеет миром, вот, кто диктует всем странам миропорядок, то бишь, крупная частная собственность, ибо именно она обладает той экономической и военной силой, которая стоит над всем, выгоды этих структур ставятся выше всего, и мы видим, как их интересы тесно переплетены теперь в международных вопросах разделения рынков и приоритетов.

Вроде от вооруженной конфронтации часть американских олигархов решила перейти к взаимовыгодному сотрудничеству, чтобы не накалять и так рисковую обстановку, могущую вызвать взаимные потери от вооруженного столкновения, два тигра понимают, что лучше договориться, чем уничтожить друг друга до ядерного пепла, в этом им рассудка хватило, дай Бог, чтобы в этом ключе и дальше все продолжалось, потому мы не можем не приветствовать возобновление экономических отношений России и Америки.

Что будет дальше?

Это покажет время, насколько будут сговорчивы американские и российские олигархи, пойдут ли они на взаимные уступки, компромиссы?

Но все-таки, думается мне, что без обиженных не получится, так что в Америке останется часть олигархов, которые будут продолжать вставлять палки в колеса отношений между США и Россией, ибо они потеряют при такой политике Трампа, и потому Трампу нужно разворошить вашингтонское болото, оставить их позади, при этом сделав ставку на другую часть американских олигархов.

Внутренняя политика США  - это сейчас борьба бизнес-кланов, победит Трамп и Ко, тогда мы с Америкой задружимся, проиграет Трамп, Америка продолжит курс на конфронтацию с Россией, а там недалеко и до вооруженного конфликта, что само по себе очень и очень хреново ... и так мы столько крови пролили, так еще и теперь ее проливать?

Народам это точно не понравится ... так что нужно договариваться, как ни крути ... и следующая встреча Путина и Трампа в Вашингтоне - это благо ... даже если мы что-то потеряем в мелочах ... компромисс важнее войны ...


Рецензии
Полностью согласен

Евгений Ширяев   14.08.2018 16:05     Заявить о нарушении
Нас, "полностью согласных", очень мало для того, что вернуть миру справедливость и правду ... складывается впечатление, что зло сильнее добра, то есть частная собственность побеждает общественную собственность?

Или наше время еще не пришло?

Владислав Попов 2   14.08.2018 16:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.