Курилы. Когда закурим трубку мира?

 
 
      В последнее время японцы стали всё настойчивее обращаться к директору  страны по проблеме Курильских островов. А с чего это началось? Все граждане отлично помнят телевизионный сюжет, как некто Медведев, стоя на берегу самого южного острова Курильской гряды - Кунашире, вызывающе - самодовольно позировал перед телекамерами, внимательно рассматривая в бинокль берега Японии: от этого острова до Японии 36 километров.               
 
      Японцы в 1945 году были обижены И.В. Сталиным, который оттяпал у Японии все Курильские острова. Вызывающая, медвежья выходка Медведева очень оскорбила японцев и вот с этого момента они начали на каждом международном коллоквиуме подходить к нашему лидеру с проблемой Курильских островов.               

      А Путин, чтобы отфутболить японцев запустил оригинальный шарообразный шар - предложил японцам забыть всё прошлое и решать Курильскую проблему, как он сказал  "с чистого листа".               

      Японцы были в большом недоумении: где взять такой лист, если все листы истории запачканы русско - японской кровью?    

      Чтобы вникнуть в проблему, связанную с Курильскими островами, надо вспомнить историю, связанную с островом Сахалин и грядой Курильских островов.

      В 1900 году остров Сахалин полностью принадлежал России, а все Курильские острова были полностью Японскими, а граница между Россией и Японией проходила у  Камчатке.

      В декабре 1904 года, во время позорнейшей для русского царизма Русско -  Японской войны, японцы полностью разгромили Русскую эскадру, базирующуюся в Порт - Артуре (почти 100 кораблей). Кстати, царь Николай II, которого метко прозвал Путин "Николаем Кровавым", так вот, когда этого Кровавого царя спросили: "Что же теперь будет после гибели русской эскадры?" Николай Кровавый самодовольно ответил: "Ну, знаете, я вообще смотрю на всё это как на укус блохи".

      В результате этого блошиного укуса, бомбардировки и сдачи японцами Порт - Артура, блоха откусила у России половину Сахалина. И это положение сохранялось вплоть до 1945 года.               

      И.В.Сталин, выполняя союзнические обязательства перед США (без нашей помощи США планировали одержать победу над Японией в 1947 году), объявил Японии войну. В результате Сталин не только вернул России пол Сахалина, но и забрал у Японии все Курильские острова по самое, как говорится некуда.

      Нет слов, японцев можно и нужно понять, им ведь очень обидно: до 1945 года все Курильские острова вплоть до Камчатки были Японскими. А СССР, как бы нарушив мирный договор с Японией, в 1945 году напал на неё.               

      Японцы, при нынешней ситуации, никогда не подпишут с Россией мирный договор. При Сталине вроде были какие то подвижки по смягчению вопроса и велись переговоры, но он, к сожалению, вскоре умер.

    Здравый смысл подсказывает, что самый южный остров Кунашир можно было бы при соответствующей выгоде для граждан России, передать Японии с условием: поскольку наша страна по уши погрязла в мусоре и эта всеобщая Российская проблема решается лишь передачей народа на кормление очередной МУСОРНОЙ КОМПАНИИ, то может быть, пока временно, передать бы на 99 лет остров Кунашир Японии с обязательством чтобы Япония за свой счёт во всех регионах нашей необъятной страны построила такие мусоросжигающие заводы, какой стоит у них в самом центре Токио.

    Тогда нам не стали бы вводить новый экологический налог о котором говорил Путин и отменили бы новый зверский мусорный тариф очередной МУСОРНОЙ КОМПАНИИ. Японцы быстро разобрались бы со всеми нашими мусорами к великой радости народа, задёрганного ворами и коррупционерами.               


Рецензии
Добрый день! Интересно. Аляску тоже в аренду сдавали, так и осталась она там..
А Николай Кровавый, насколько я помню из учебников истории, получил свою "кличку" после Кровавого воскресенья 9 января 1905 года - расстрела мирной демонстрации.
Успехов вам!

Любовь Тарасова-Горина   18.03.2022 11:01     Заявить о нарушении
Аляску продал Америке правнук Екатерины II Александр Николаевич II 18октября 1867 года за 7 миллионов 200 тысяч долларов. Общая площадь проданной территории была 580107 квадратных географических миль. А продал это царь за сущие копейки!

Николай Павлов Юрьевский   20.02.2023 21:04   Заявить о нарушении
Спасибо за ответ. И года не прошло

Любовь Тарасова-Горина   21.02.2023 09:17   Заявить о нарушении
Да, это было совсем недавно, во второй половине 19 века.

Николай Павлов Юрьевский   21.02.2023 10:05   Заявить о нарушении
Да, только я не про это, а про то, что я прочитала ваше произведение и написала отклик в прошлом году, в марте))

Любовь Тарасова-Горина   21.02.2023 11:09   Заявить о нарушении
Извините меня, Любовь, что я это так поздно увидел.

Николай Павлов Юрьевский   21.02.2023 11:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.