Скорбь- благо или зло?

Может ли быть ссора двух людей  благом и хорошей ситуацией? Почти все сразу скажут что: Нет! Это не благо, а зло! Как может быть скорбное чувство, подавленность, ссора стать благом? Оказывается можно. Все зависит от того, как мы смотрим на это. С внешней стороны все выглядит непристойно, некрасиво, болезненно, душа сокрушается, земля уходит из-под ног, кажется, что все рушится и все становится серым и бессмысленным. Глаза закрывает грусть, печаль, страдания. Но если посмотреть на ситуацию изнутри? А изнутри как раз это большой стимул для роста, для воскрешения любви, жизни.  Например, муж и жена поссорились, у них нет понимания друг с другом, возникает скандал. Обычные действия? Обиды, обиды, тяжелые и грязные слова в  адрес друг друга тем самым обиды становится еще больше. Закрывается дверь понимания, появляется желание уйти в сторону, закрыться. Я бы подчеркнул слово ОБИДА. Обиды разводят людей, разъединяют и уничтожают как личностей. Никогда человек не станет человеком пока не сможет преодолевать в себе эти обиды и смотреть глазами любви и прощения на людей и прежде всего на самых близких в своей жизни. Господь позволяет происходит таким ситуациям не для того что бы люди расходились и уничтожали и коверкали свои судьбы, а наоборот, что бы учились любви, трудиться над собой. Создалась ситуация и ее надо  решать и преодолевать. Если двое смотрят только в сторону преодоления ситуации, в сторону любви (Бога), тогда они воспримут ситуацию как призыв к действию, работы над собой.  Что получится ,если никто не будет смотреть на себя и на свои проблемы характера или ситуации? Люди будут воевать, уничтожать друг друга. Мстить, расходиться. Там, где обидами убивается любовь, там больше не присутствует Бог. А это самое страшное, что может произойти. Что дальше? Дальше человек строит как бы новую жизнь, но она не будет новой, она обязательно вернется и придет  та же проблема, но только в другой форме и виде. Это правило. Это аксиома. Не надо забывать, что мы пришли в этом мир стать людьми, стряхнуть себя плевела греха и стать святыми, стать чадами Божьими . И если кому-то режет это слух, то он чадо мира и принимает только правила мира, где расчет и месть под предлогом справедливости, творим свое разрушение. К глубокому сожалению, человек не может жить в полном покое и счастье, в полном благе он теряет Бога так как упивается этой тишиной и негой как вином. Дуреет и начинает совершать  поступки аморальные и греховные. Это определенный факт, необходимо только внимательно понаблюдать за собой и за окружающими. Вот только поэтому ,мы имеет в нашей жизни какие нибудь  скорби, болезни, конфликты, личные внутренние проблемы, страсти. Чтобы преодолевая их мы все время учились жизни, любви. Любовь - основа всей этой жизни и мир и мы созданы по любви и от любви. Бог - есть любовь!  Только живя этой мыслью можно себе помочь, своей семье и близким. Если мы живем все время болезненно и страдаем не стоит ли задуматься о том, что мы делает все время что то не так? Может это не тот путь по которому надо идти?  Нам легче переждать пока утихнет боль внутри, затравливая ее развлечением и отвлечение, вместо решения и преодоления ее. Заглушить и решить совершенно разные понятия. Каждый будет выбирать сам, идти ему дорогой любви и принимать все наступающие трудности с покорностью,  иной раз меняя свои привычки и настроения для достижения мира и любви друг с другом, либо быть замкнутым, травить себя обидой и думать, что ты справедлив как никогда. Подпитать себя в этом десятками мнениями якобы авторитетных людей и жить так же слепым. Грех – поразил каждого человека. Если человек не чувствует этого он внутренне мертв. Если создалась ситуация и человек почувствовал, что в нем что-то не так  и будет это исправлять тогда он будет жить и будет все более и более оживать. Мир не станет с годами мрачней и без перспективы, а станет с каждым разом красивей и величественней. Мы научимся видеть наконец-то о чем читаем много, видеть настоящею жизнь, чувствовать и видеть рядом с нами Бога. Живого и любящего.


Рецензии