Девушка, которая любит луну

Мягкая ночная тишина сгущается над городом. Ты так зачарованно смотришь на луну, облокотившись о перила своего крохотного балкончика, что я невольно останавливаюсь под ним и тоже взглядом устремляюсь ввысь.

Широко разлились ежевичные брызги Млечного пути. Какая недосягаемая бесконечность миров, сочных красок планет и пылающих жаром других, неведомых нам солнц, вся эта даль… Она ли притягивает твою душу к небесам? Мысли взлетают, мечты теряют границы подобно космосу. Наверное, ты думаешь о том, кто увидит этот космос не в сумасшедшем расстоянии от человечества, а в твоих глазах.

И я верю, он увидит! Он увидит, как ты нежишься в свете звезд, как их мерцание плавно ложится на твое лицо, а вокруг в беззвучии опускаются хлопья снега. Восхитительная ноябрьская ночь, и ты в её объятиях.

Но пожалуйста, знай, что жизнь хороша и сейчас. Помнишь вечер, когда мы были самыми пьяными и самыми счастливыми среди всех танцующих? Ведь не нужен никто для счастья. Просто чуть-чуть снега и луны. И когда твоё сердце забрезжит лунным светом, приводящим тебя в восторг, и он отразится чистой и искренней любовью на всем, что вокруг тебя, этого будет достаточно.

Когда-нибудь придет ночь, ты снова выйдешь на балкончик, и луна станет светить  для вас двоих. А пока дари серебряные лучи тем, кто уже рядом с тобой и будь, моя дорогая, счастлива.


Рецензии