Раздражение

(05:00:00) У него никогда не было аллергии на жизнь. Переполненные вагоны метро, кто-то лезет без очереди, опаздывает на встречу, дает бессмысленные советы, обещает и не делает, эти ситуации его нервная система оставляет на поверхности без реакции. Фантазия, гибкий ум, юмор, любопытство и жизнелюбие оказывают куда большее химическое воздействие на чувствительные клетки органов восприятия.

Сегодня солнечный понедельник, этот день вызывал еще больше симпатии на всеобщем фоне недовольства по поводу начала рабочей недели. Его новый сосед по лестничной площадке бесконечно сверлит стену в разных местах, вероятно, думая, что все жильцы дома разбежались по работам. Он специально не включает громко музыку, не бегает стучать к соседу в дверь, потому что это сверление иногда слышится очень ритмично. Додумывая мелодию, он то танцевал шаманские танцы, то тряс головой под тяжелый рок в своей голове. За окном сигналят автомобили, один водитель орет в окно другому что-то про козла, перекрикивая басы соседней машины, жизнь кипит, и он собирается скорее выйти на улицу, чтобы влиться в этот поток событий и зарядиться энергией пространства.

(04:05:15) Легко маневрируя между людьми, велосипедами и самокатами, он направлялся в дом, где родился и вырос, там ждала его мама, старый кот и любимый шоколадный торт с орехами. В метро перед эскалатором случилась человеческая пробка, не по своей воле он прижался к приятной фигуристой даме. Всем телом ощущая ее выпуклости, ему совсем не хотелось, чтобы люди расходились. В вагоне метро его увлек интересный запах мужского парфюма от подмышки соседа, но спросить название он постеснялся. Выбравшись на свежий воздух, он позвонил маме:

- Я мимо магазина иду, взять что-нибудь?
- Молодой человек, возьмите цветочки, букетик нежных роз для вашей девушки.
- Я с мамой…спасибо, не нужно… - Он прижал трубку к уху сильнее, из-за шума было плохо слышно.
- Маме возьмите, вот у меня астрочки в ведре стоят свеженькие! – тетка достала рупор и говорила уже в него. - Астрочки! Свежие астры!
Он отрицательно помахал рукой и зашагал в сторону дома подальше от рупора.
- Тоже мне сын! Матери двести рублей зажал! Никакой благодарности!
Он улыбнулся маме в трубку, которая тоже все прекрасно слышала.
- Хорошо, скоро буду.

(03:20:42) Приятный запах пирога и атмосфера уюта окутали с самого порога. В этом подъезде он в детстве обливал всех соседей из своего нового водного пистолетика, на этом балконе до сих пор стоит его трехколесный велосипед, в этой комнате раньше было звездное небо и его кровать, а сейчас лабиринты рассады для дачи.

- Ты что это в дырявых джинсах ходишь?
- Жарко. Сейчас так модно, мам.
- Проходи на кухню, чего встал.
- Задумался просто, дай я тебя обниму.
- Ну обнимай. – сказала мама, выдержав многозначительную паузу. - Когда уже я внуков обнимать буду?
- Я работаю над этим – он отшучивался каждый раз, когда разговор заходил о семье и детях.
- Я вот уже пинеточки связала, посмотри. – мама достала маленькие розовые носочки, которые в пору были только коту. – Не нервничай, я просто новые спицы опробовала. Проходи, проходи. Нравится отдыхать в понедельник?
- Да, не помню, когда последний раз…
- На работе был? У всех сыновья как сыновья, карьеру строят, в выходные приезжают, вон тетьлюсю навестить. Ты же как всегда будто не с этой планеты.
- Мамуль, я у тебя космонавт, так и отвечай тетьлюсе.
- Лентяй ты безработный, а не космонавт, дорогой мой.

(00:15:07) Запах шоколада, родной мамин голос, теплый чай и мягкая атмосфера заполнили его день. Собираясь уходить, он сильно дернул за шнурки кроссовок, и они порвались. Запасных не оказалось, пришлось завязать бантик из обрывков. Когда он вышел из подъезда и направился к метро, перед ним вышагивал мужчина с сигаретой, весь дым попадал прямо ему в лицо, но обогнать мужчину не получалось из-за кроссовка, который так и норовил соскользнуть с ноги. На обратном пути уже не получалось так легко маневрировать в потоке людей. Он то и дело натыкался на чужие плечи, дети путались под ногами, студенты назойливо запихивали рекламные бумажки ему в руки, отрабатывая обязанности промоутера. Банкомат, который был по пути, оказался нерабочим, идти до другого не так легко с порванным шнурком, казалось, они специально порвались, чтобы проверить его на прочность. Но не тут-то было, внутри он улыбался, укутываясь в послевкусие приятной встречи с мамой.

Вдруг он заметил около перекрестка девушку, она притягивала его внимание необъяснимым магнитом, поравнявшись с ней, он заглянул в ее лицо и когда их глаза встретились, его сердце забилось быстрее. Шикарная блондинка со светлой кожей и прозрачно-зелёными глазами. Ее алые губы улыбались, глядя на него. Легкое зеленое платье едва прикрывало колени, она вся казалась воздушной и в его фантастическом мире восприятий будто светилась белым светом.

(00:00:07) Несколько секунд они стояли оторопевшие друг на против друга. У нее в руках было мороженое, к которому еще никто не успел прикоснуться. Протянув руку с мороженным вперед, она спросила:
- Хочешь попробЫвать?
На момент его тело парализовало, взгляд заметно замерз, мышцы напряглись как от импульса тока, резким движением он дернул ногой, чтобы скинуть кроссовок:
- Ойвсеб**ть!!


Рецензии