Герои Последнего Века. Предисловие

      В детстве, перед тем как я ложился спать, мама рассказывала мне сказку. Будто давным-давно, на нашей планете, жила цивилизация совсем других людей. Их мир был прекрасен, огромные красивые рельефы, синие моря, океаны, озёра, блестящие реки, широкие леса и поля. Это была бесподобная  красота. Голубое небо, днём солнышко, а ночью прекрасная луна. И даже дождик, и сильный ливень не могли испортить всю красоту этого мира, а только украшали. Этот дивный, прекрасный чудо мир до конца жизни останется моей скромной глупой фантазией, ибо жили в этом мире чудовища. И чудовищ этих не бог породил, а то, что под ногами его великими. Жили они, да только зло творили. Скупость, жадность, вредность, жажда славы любым путём порождали долгие и кровопролитные войны, где погибали тысячи, миллионы беззащитных и невинных людей, где творился полный хаос и неразбериха. Где был беспощадный голод  и массовые беспорядки. Невоспитанность и хамство  приводили к дракам на улицах, воровству и беспределу. Добыча нефти и других видов топлива приносили огромный вред земной коре. Эти черти рыли тоннели огромной глубины и выкачивали оттуда всё, что им было нужно. В конце концов, это приводило к мощным землетрясениям. Их заводы выбрасывали огромное количество углекислого газа в атмосферу, что привело к глобальному потеплению. Они выкидывали мусор куда попало тем самым  загрязняя всё на своём пути. Они засорили моря и океаны. Они вырубили половину мирового леса, они убивали животных, что бы есть их. Они не заботились о своей планете. Они убили её. До последнего гибель природы не сказывалась на человеке, пока дело не дошло до последней войны. Войны, которая навсегда завершила эру тех тварей, что убили нашу планету. И всё то, что у них было, все их технологии, всё то, над чем они трудились, города, страны посыпались как карточные домики. С каждым днём война становилась всё тяжелее и тяжелее. По всему миру ежедневно разносились взрывы. Мегатонны взрывчаток слетали с неба как метеоритный дождь. Люди гибли просто так. Ни за что. Волшебные летательные аппараты разбивались о землю, скалы, врезались в горы, или просто падали на города, убивая людей кучками. Вскоре эта война привела к полному разоружению. У всех просто кончилось то, чего казалось, кончиться не могло – оружие. И тогда, жадные, до боли глупые люди, вернулись во времена, где все перед собой были равны. Где каждый должен был работать, что бы жить, а жить, что бы работать. Они вновь делали луки, которые стреляют далеко, и мечи, которые бьют остро. И даже тяжесть этого бремени не остановила их, не предотвратила войну. И тогда бог не выдержал. Наказание, что дал он им, ни сколько не задело жителей этого мира, и тогда пустил первую слезу он, и рассёк границы государств их. Но и это не остановило войну в мире. И тогда, с горя пустил он вторую слезу, и ударил с неба дождь горячий. Но и этого не испугались жители и воевали ещё пуще прежнего. Каждый хотел доказать свою правоту. И пустил бог третью слезу, и рассвирепели реки, закипели вулканы,  зашумел ветер, многие полегли от кары божией, но и это не помогло предотвратить войну. И тогда бог  разозлился. Он больше не мог смотреть на то, как дети его убивают друг  друга, на то, как они уничтожают то прекрасное, что он создал со всей своей любовью  и душой. И тогда разозлился он, опечалился. И зазвенели трубы  по всему свету, и раздался гул в небе, и небеса сошлись, и круг святой прочертили, и раздалась новость по всему свету: «Господь идёт» И вышли из-за горизонта 7 всадников. А за ними, солнце яркое, красивое, и сошёл с солнца силуэт великий, да взмахнул он руками, да раздался звон, и появился каждый, не зная ни о чём в поле том, где господь собрал детей своих на суд божий. И сказал он величаво: «Дети мои, да коли можно так, что б брат на брата шёл? Да коли можно так бездушно убивать родную кровь? Ведь всех вас я одинаково, по образу и подобию своему создал. И никого из вас не обделил. И никому больше не дал. Вы все родные, и у всех у вас кровь одна, моя! И всех я вас люблю и за все грехи ваши прощаю. Но не могу я больше смотреть, как дети мои  от самих себя гибнут. И вот оно наказание ваше:»  И взмахнул он рукой -  появился рядом с ней человек, да не просто человек, а сама тьма. Вокруг него холод, плащ его чёрный, да без ветра колеблется, волосы его, да как в воде шевелятся, на поясе его меч, да в чёрной кобуре спрятанный, и глаза его, будто яма адская, а коль посмотришь, и сам ад увидишь.
И вот взмахнул господь другой рукой, и появилась рядом девушка – краса, да такая красота, что мурашки по телу бегут. Волосы длинные, красивые, фигура стройная, ручки золотистые,  ну прям ангел воплоти. А одежда на ней белая, чистая, словно бархатный листок стояла она и смотрела на всех своими яркими, чудесными как небо глазами. И сказал тогда бог: «Вот вам, по делам вашим. Кто грешить будет, того накажут. Кто веровать будет, того на небеса к себе возьму» и исчез он тогда , а вместе с ним и всадники, и наказание его. И  люди чудом,  сами того не заметив, вернулись на свои места. И стали в мире слухи ходить, о двух наказаниях божиих. Того что тёмный был, судьёй прозвали, ибо страшен он был в гневе своём, и каждый грешник попадавшийся ему под руку всегда умирал самой страшной смертью и многие думали что каждый прошедший через судью после всех своих мучений попадал в ад. А вот девушку видели редко. А когда видели, на душе говорят, становилось спокойней. И жили они так до конца дней своих, пока не пришло им грешным, предзнаменование. Предзнаменование  последнего века.


Рецензии