Из материалов следственного дела декабристов-6

Что стояло за героизацией злодеяний "Декабристов"?
Или, что нам не досказал товарищ-господин Натан Эйдельман?
Вот что от нас скрывали почти 200 лет!

Из материалов следственного дела декабриста Пестеля

Выписка из показаний о полковнике Пестеле, данное полковником Поджио, составленное правителем дел Боровиковым


….Пестель на другой день перешёл к предмету истребления Императорской Фамилии. Сказал: «Давайте считать жертвы», и сжал руку свою так, чтобы делать ужасный счёт сей по пальцам. Поджио стал называть по именам, а Пестель считать, дойдя до женского пола, Пестель остановился. Желая показать, что он бесчеловечнее Пестеля, сказал: «Знаешь, ли, что это дело ужасное?», при этом, рука Пестеля встала перед Поджио, и ужасное число было «Тринадцать»! Когда же Поджио замолчал, то Пестель продолжал: «Так, поэтому и конца не будет, ибо, тогда должно будет покусаться и на Особ Императорской Фамилии, находящихся за границей.   Поджио ему сказал: «Да, тогда, точно уже конца не будет, ибо у всех Великих Княгинь есть дети, но для них довольно провозгласить отрешение от всякого наследства. Да и кто пожелает окровавленного Трона?». На, что Пестель сказал: «Я поручил уже князю Барятинскому приготовить мне двенадцать человек решительных для сего!!!». Приложение к сему изведение (убийство) Цесаревича, ясно открывало, что число жертв Императорской фамилии ранее было уже прежде сосчитано….

1826 год дня 20 апреля

Правитель дел Боровков


Рецензии
Крови хотели!!!

Григорий Аванесов   07.09.2019 00:18     Заявить о нарушении