Как полюбить червяка?

Как полюбить червяка?
         Сразу скажу никак! Ну, если только ты сам не червяк. И зачем вообще поднимать такой несуразный вопрос? Люби себе подобных, чего тебе от червяка-то надо?
         Но ведь и сами червяки не испытывают любовных страстей, на них действует только закон природы - инстинкт размножения. Да и червяки бывают совершенно разные, как говорят, червяк червяку рознь.
      Например, червяк первый - просто дождевой червь, а вот он-то гермафродит и любовь ему не известна и неприлично излишня. Другой червяк, чудесный опарыш, на который хорошо ловится рыбка, но полюбить их могут наверно только рыбы, да и то в качестве вкуснейшей еды.  Мама-муха, производящая яйца, из которых потом и выведутся мушиные личинки – белые червяки, уж никогда больше не увидит своих кровных деток…  Никакой любви и никакой привязанности.
 Как же полюбить червяка?
    Спросим червяка! Нужна ли ему самому наша  любовь? Скорее всего не нужна. Вот и люби после этого каких-то червей!
   Полюбить червяка, страшненького и неприлично мерзкого Невозможно, только если потерять зрение, обоняние и не трогать его, чтобы не ощущать его склизкости.  И чтобы червяк был ну хоть чем-то привлекателен, например, голосом, а как ещё привлечь внимание партнера?
      Ну вот Червяк бабочки он же гусеница также противен, как и предыдущий представитель беспозвоночных, хотя из него и формируется в дальнейшем прекрасный экземпляр бабочки. Но это уже другой сюжет и про бабочек мы и не спрашиваем.
       Искушенный читатель скажет и что мы тут рассматриваем разнообразных червяков? Ведь и так ясен ответ на вопрос. Нельзя полюбить человеку червяка. Не дорос червяк до человека в своем величии и гордыне. Ползайте Червяки, там, где вам и положено под ногами и не смейте мечтать о любви прекрасной твари – человека.
   
   


Рецензии
Уважаемая Елена! Просто не мог обойтись без рецензии, ибо она всем нам полезна, чтобы "глянуть на себя, так сказать, со стороны". Ваша миниатюра просто замечательна, особенно когда читает ее медработник-пенсионер с большим стажем. Она мне и вправду понравилась. И в шутку, но в каждой шутке есть доля правды. Ведь только вот вряд ли устроит она пенсионера фанатика-рыбака удильщика, который вон, с каким вожделением смотрит на красавца-червяка "в работе", при ужении. Он даже то и дело плюет на червя с нескрываемой любовью, и бесконечно рад, что он еще живой и шевелится. Удачи Вам, здоровья и дальнейшего творчества. ВС.

Виктор Сургаев   23.11.2018 05:27     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв! Приятно, что понравилось Вам мое рассуждение!

Елена Бондарь-Мартынова   23.11.2018 19:24   Заявить о нарушении