Опасный малыш

          Кружится в поле по пахоте, что раскинулась перед лесом вдоль автотрассы, маленький вихорок. Похожий на озорного ребёнка, он бегает, где ему вздумается. Его пыльная дымка поднимается то в одном месте, то стелется по взрыхлённой подсохшей земле в другом, то в витиеватом танце вздымается коброй и кружится, между тем вырастая вширь и ввысь.
        Вихорок не угасает. Он наоборот набирает силу. Влетев с пахоты в кюветные заросли травы, он внезапно уже наладил там такой шорох, что с люпинов посыпался цвет! А вихорок врезался в придорожные кусты, через секунду перейдя на деревья вдоль трассы с такой силой, что отовсюду посыпались листья и даже полетели ветки!
- Ого! Вот это ветер! Откуда его принесло? – всполошились проезжающие водители. Им только не хватало, чтобы поперёк дороги свалилось дерево, что нередко бывает в ураганные ветра.
        Один вихорок радуется. Набравший силу он дальше уже несётся буйным ветрюганом, ничего не щадя на пути! Хорошо, что ещё его в окно заметила молоденькая мамка, двухлетняя дочка которой играла во дворе в песочнице. Мамка живо выскочила из дома, схватила малыша и, заперевшись дома на ключ, со страхом стала смотреть в окно. На её глазах смерчевой столб прошёлся по краю её картофельной делянки и, налетев на соседский участок, с грохотом разворотил там все постройки и что находилось во дворе! С домика сорвало больше половины крыши и, крутя её обломки высоко над землёй, смерч понёсся дальше.
      Через пару часов поваленных деревьев и уборки в жилых районах со снесёнными крышами и прочим хулиганством опасного малыша хватило ни на один день. И как с ним договариваться и объяснять, что так хулиганить нельзя - никто ещё не додумался. Если кто-то придумает, ради Бога, поговорите с малышом!

(Калининград/г. Пионерский 2018)
(фото из инета)


Рецензии