Последний крик аиста. 5. Рождество. День второй

Ему бы не помешало и самому купить себе несколько вещиц.

Именно с этой мыслью Лайчер покинул свою квартиру. Подходя к остановке и сверяясь с часами на запястье, мужчина осознал, что пришёл на десять минут раньше назначенного времени. Закутываясь в пальто и шарф, Сэйн стал ждать приезда нужного автобуса, который должен был привезти Кристофера.

Медленно шагая и вырисовывая вокруг остановки круги, Лайчер вслушивался в утреннее дыхание улицы. Проходящие мимо люди куда-то спешили, что-то увлечённо и громко обсуждали. Кто-то был один, с кучей подарочных сумок в руках, говорил что-то в телефон, зажатый между ухом и плечом. Кто-то бы в компании друга или приятеля. Вокруг только и слышался, что смех и музыка вдали города.

Именно за это Сэйн и любил Рождество. Несмотря на то, кем ты являешься, какие события происходят в твоей жизни - этот праздник поможет забыться...

Неожиданно кто-то встал по правую сторону от Сэйна. Это был мужчина средних лет, в тёмном потрёпанном пальто. Прижимая телефон к уху, он молча вглядывался в автобусное расписание за спиной психиатра. Похоже он не мог до кого-то дозвониться из-за чего раздражённо цыкнул языком, убирая телефон в карман.

- Прошу прощения, - обратился незнакомец к Сэйну. - Не подскажете, где я могу найти в этом городе хотя бы один книжный магазин?

- Ван нужно в Центр, ближе к главной площади города, его можно считать лучшей сетью магазинов в городе. - произнёс Лайчер и быстро ориентируясь, указал незнакомцу в нужном направлении. - Если вы сядете на ххх автобус, то он довезёт вас прямо к центру.

- Ох, спасибо вам огромное, - незнакомец облегчённо выдохнул.

- Вы похоже проездом?

- Да, приехал навестить дочь...

- Вот как, - Сэйн понимающе кивнул. - уверен, вы хорошо проведёте вместе праздник!

- Очень на это надеюсь.


В этот момент к остановке подъехал автобус, который всё это время так ждал Лайчер.

- Прошу прощения...- быстро бросил Сэйн и направился на встречу Кристоферу. Парень вместе с толпой пассажиров уже покинул транспорт и теперь озираясь по сторонам пытался найти психиатра. На Кристофере была та самая красная толстовка и чёрная куртка, что и в день их знакомства.

- А вот и ты, - почувствовав на своём плече чужую ладонь, парень быстро обернулся и встретился взглядом с Лайчером.

- Надеюсь, вы не долго ждали, - сказал Мормари, доставая из кармана куртки свой телефон. Посмотрев на время, он тут же убрал его обратно. - нам нужно в Центр. Народу там немерено, но ничего не поделаешь.

- Что ж, тогда будем ждать нужный автобус, - улыбнулся мужчина, растирая замёрзшие ладони. Ему стоит купить перчатки...


***


Давненько Сэйн не был в Центре. Последний раз это было примерно три-четыре месяца назад, когда у него появилось огромной желание объездить самые популярные и людные места в городе. Наблюдая за людьми, что встречались мужчине на пути, он по-своему расслаблялся. В какой-то мере, эта была необычная практика для его работы. Определение возраста, типа характера человека было интересным занятием. По-крайней мере пока тебя не посчитают ненормальным.

И вот теперь, стоя в Рождество на входе в Центр, Лайчера посетило чувство, что этот день будет необычным. Начиная с того, что людей было больше, чем ожидалось. Место напомнило Сэйну аэропорт.

Но сейчас психиатру не были интересны люди, их возраст, характер и всевозможные увлечения. Нет. Сейчас мужчина следил лишь за Кристофером. Как парень, что всем своим существом показывает свою нелюбовь к людям и обществу, поведёт себя здесь и сейчас? Будет ли он говорить с Лайчером, чтобы как-то отвлечь себя от постороннего шума? Или предпочтёт полностью уйти в себя, игнорируя внешние факторы?

Сам парень в этот момент думал совершенно о другом. Да, хоть он и ненавидел подобные места, и он бы предпочёл сегодня остаться в отеле, но Кристостофер давно научился игнорировать то, что его бесило или выводило из себя.

Ему нужна одежда, ну или хотя бы пара тройка новых шмоток, которые он сможет носить какое-то время. Не может же он вечно ходить в одной красной толстовке... Когда его выписывали из больницы, Мормари совершенно не предполагал о том, что от его дома и вещей, оставшихся там, ничего не осталось. Единственное, что у него есть, так это вещи, оставшиеся в комнате общежития его университета, а так же документы, подтверждающие то, что он единственный наследник всего золотого имущества своего дорогого папочки. Хотя бы за это Кристофер благодарен этому человеку.

- Тебе стоило купить всё необходимое ещё тогда, когда ты вернулся из больницы, - будто читая мысли парня, произнёс Лайчер.

Идя мимо красочных витрин разнообразных магазинов и будто бы ища что-то особенное, двое людей старались не затеряться в толпе таких же, как они.

- Знаю, но мне было не до этого, у меня знаете ли, случилось горе. - после того как Кристофер сказал это, какая-то девушка, проносясь мимо, случайно задела его предплечье. Игнорируй. - Мх... А что насчёт вас? Хотите что-нибудь купить?

- Возможно, - Лайчер пожал плечами. - Я очень требователен в выборе одежды.

- Ммм, вот как.

На какое-то время разговор оборвался. Заметив что-то в одном из магазинов с одеждой, парень тут же отправился внутрь. Сэйну оставалось лишь медленно следовать за ним.

Всматриваясь в ряды с одеждой, Кристофер останавливался и всматриваясь в каждую деталь, брал вещь с собой, после чего продолжал поиски. Набрав парочку вещей и отправившись примерочную, парень удивился тому, насколько изменилось его тело за последние месяцы. Он едва мог вспомнить каким оно было год назад, но оно точно не было таким худощавым и дряблым. Кожа была слишком бледной, ещё немного и она станет прозрачной. Натягивая одежду, Момрари будто опускал занавес сам на себя. Ему не было противно или что-то вроде этого. Он понятия не имел, что чувствует. Будто это и не его тело вовсе...
Из всей примеренной одежды Кристофер решил купить лишь чёрную толстовку с логотипом какой-то совсем незнакомой ему музыкальной группы. Отстояв какое-то время в бесконечной очереди, парень наконец-то расплатился картой и вернулся к психиатру. Тот ждал его у выхода из магазина. Он же, как сказал сам Лайчер, не нашёл себе ничего примечательного.

После этого они посетили около четырёх магазинов одежды. Если в остальных Мормари покупал лишь одну вещь, то пятый оказался для них находкой. Парень отыскал множество того, что в конечном счёте решил купить. И именно там Сэйн нашёл заветные перчатки. Они были нежно телесного оттенка и сразу же приглянулись ему.

К трём часам дня народу в Центре только прибавлялось. Потому психиатр предложил Мормари немного передохнуть в каком-нибудь кафе, находившемся на одном из этажей Центра. Парень, который, похоже, уже устал таскать пакеты с покупками, быстро согласился.
Подходящее место они нашли быстро. Одно кафе, в котором было всего несколько пар людей, манило своей спокойной и тихой атмосферой. Сев за небольшой круглый деревянный столик в самом углу помещения, Сэйн и Кристофер наконец-то смогли дать себе отдых.
Молодая официантка принесла им меню и тут же удалилась. Даже не смотря на то, что с завтрака прошло довольно-таки много времени, Сэйну совершенно не хотелось есть. Он предпочтёт заказать себе что-то из напитков. На глаза сразу бросился один.

- Ты когда-нибудь пробовал глинтвейн? - спросил мужчина Кристофера, который даже не прикасался к лежащему перед ним меню. Ответом психиатру послужил вялое мотание головой.

- Быть не может! Когда я бываю у семьи, то мы постоянно пьём его по праздникам. Особенно в Рождество.

- Неужели? - всё так же вяло проговорил парень.

- Да. Если ты не против, тогда я закажу два. Чудесный согревающий напиток.

В ожидании глинтвейна, Сэйн смог хорошенько осмотреть небольшое кафе и то малое количество людей, что решили посетить его. Тёмные стены и лампы, освещающие всё приятным жёлтым светом. Мебель исключительно деревянная и повсюду расставлены горшки с растениями. У столика за которым сидели они с Крисофером висела большая навесная доска. На ней было развешано множество фотографий людей, что по-видимому приходили сюда однажды. Так же на самой доске были написаны разные имена и фразы. Что-то вроде: „Здесь был Стив“ или же „Роберт и Клара - навсегда“ и всё в таком духе. Читая надписи, Сэйн даже не заметил как вернулась их официантка с подносом. Поставив перед каждым кружку с глинтвейном, девушка заметила интерес мужчины к доске и посмеиваясь объяснила:

- Это идея владельца кафе. На стене могут расписаться и оставить фото с собой посетители, которые приходят сюда впервые или же в последний раз.

- Ах вот оно что? - кивнул в ответ Лайчер, бросая на доску ещё один взгляд.

Уходя, девушка пожелала им хорошего времени провождения в их кафе. Поблагодарив её, Сэйн посмотрел на Кристофера. Тот похоже понемногу стал приходить в себя. Выпрямляя спину, парень медленно взял в руки кружку с горячим напитком и поднося его к лицу, вдохнул сладкий запах. Отпивая из своей кружки, Лайчер всё ждал реакции парня на вкус напитка. Она не заставила себя долго ждать. Делая сначала небольшой глоток, Кристофер замер. После чего кивнул и посмотрев на психиатра произнёс:

- Неплохо.

- Этот напиток нравится почти всем людям, которые пробовали его хотя бы раз, - улыбнувшись пояснил мужчина, делая ещё один глоток. - И всё из-за вкуса и времени, когда ты его пьёшь.

И это было чистой правдой. Да, конечно, везде глинтвейн не может быть одинаковым и есть куча рецептов по его приготовлению. Но даже так, глинтвейн остаётся глинтвейном. Сэйн был очень рад пить его в этот день, особенно с Кристофером.

Неожиданно в голову психиатра ударили все воспоминания от начала знакомства с Мормари, заканчивая сегодняшним днём. Лайчер совершенно позабыл, что вообще происходит и что именно он должен делать. Он психиатр. Его единственная задача - это помочь Кристоферу вспомнить всё то, что произошло год назад с ним и его семьёй. Но прошёл целый месяц, а самый малый процент прогресса отсутствует. Безусловно, дело не самое простое и наблюдая за парнем всё больше и больше, Сэйн убеждался, что это может занять куда больше времени и усилий. Но сам Кристофер к этому не готов. Если не физически, так морально точно. Он напросто закрывается при каждой попытке разговора на эту тему. В самом начале, психиатр был уверен, что если Мормари довериться ему, то будет легче. Так ли это?...

Голос Кристофера резко выдернул Лайчера из водоворота раздумий.

- Вы меня слышите? Зову вас уже минуту. - раздражённо сказал парень. - Говорю, что может нам уже пора?

- Да, конечно. - спохватился Сэйн, подзывая официантку и прося у неё счёт. - Только... мне бы хотелось сделать кое-что.

Вставая со своего месте, мужчина подошёл поближе к навесной доске. К раме был прикреплён маркер. Взяв его, Лайчер стал искать пустое место.

- Вы это серьёзно? - спросил его Кристофер, смотря на него как на придурка.

- Вряд ли я ещё приду сюда, - проговорил Сэйн, наконец найдя удачное место. Быстро написав своё имя, он вернул маркер на место и в последний раз посмотрел на свою работу. Но через секунду взгляд Лайчера зацепило другое имя. Чуть выше его имени и одного из фото с посетителями было написано „Крис“.

- Надо же! Здесь написано твоё имя, Крис. - удивился мужчина, оборачиваясь и смотря на Кристофера, который уже заплатив официантке, собирал пакеты с покупками.

- И конечно же вы думаете, что это написал я, ведь на свете нет ещё сотни тысяч людей с таким же именем, - напоследок грубо бросил парень, смотря на Лайчера прожигающим взглядом.

- Но я не говорил ничего подобного...

Мормари на это ничего не ответил, лишь посмотрел на доску за спиной психиатра и направился к выходу из кафе.


***


- Чего ты там застрял? - послышался раздражённый голос, но Кристофер полностью его игнорировал. Вырисовывая буквы своего имени в его голове крутилась лишь одна мысль: „Это последний раз, когда я здесь“. Он принял решение. И назад пути нет.

- Почему бы тебе тоже не сделать этого? - оборачиваясь поинтересовался Мормари у парня стоящего у выхода из кафе. Образ был размыт, будто глаза Кристофера ослеплены светом.

- Я не занимаюсь подобной ерундой, - захныкал незнакомец, чей голос смутно отзывался в памяти. - Крис, нужно поторопиться!

- Да, да...- пробормотал Кристофер, кладя маркер на место.

Возможно, эта надпись - единственное, что останется после него. Он надеялся на это...


***



Они возвращались. Кристофер ясно дал Сэйну понять, что устал и ему нужно немного отдыха. Дорога была тихой, что заставило Лайчера чувствовать себя неловко.

- О чём задумался?

- Ни о чём. Просто голова болит.

- Заглянешь ко мне? - в надежде на согласие спросил психиатр.

Парень лишь отрицательно помотал головой. Кудрявые волосы падали на глаза, но Кристофер этого не замечал.

- Нужно в отель, закинуть все эти шмотки в шкаф. А после завалюсь спать.

- Ясно...

Вновь наступила тишина. Были слышны лишь разговоры людей идущих рядом и праздничная музыка где-то вдали.
Лайчеру очень хотелось, чтобы Кристофер сдержал обещание и пришёл вечером отпраздновать Рождество вместе. Но... смотря на парня Сэйн начинал волноваться. На Мормари лица не было. Он был бледнее обычного, шёл медленно и прерывистое дыхание не сулило ничего хорошего. Безусловно, ему стоит отдохнуть.


Кристофер не знал, что с ним происходило. Голову сжимал невидимый обруч. В ушах звенело, а перед глазами проносились неразборчивые картины. Всё как в густом тумане и Мормари медленно тонул в нём, даже не пытаясь выбраться. Бороться с этим бесполезно, потому парню оставалось лишь терпеть.

Кто-то чуть было не сбил его с ног. Закусывая губу и сдерживая поток ругательств, Кристофер оглянулся. Слишком много людей... На секунду взгляд зацепился за парень стоящего у противоположной стороне дороги. Прислонившись к стене магазина, он медленно пил из стеклянной бутылки. Он заметил Кристофера и их взгляды встретились. На секуду на его лице появилась ехидная ухмылка. Бросая бутылку в ближайшую урну, незнакомец направился в совершенно иную сторону, постепенно растворяясь в толпе.

Это не он... Это совершенно точно не мог быть он.

Всего нескольких секунд хватило, чтобы голову Кристофера пронзила острая боль. Бросив пакеты и хватаясь за волосы, парень пытался держать себя в руках. Его всего трясло.

На плечо опустилась чья-то рука. С большим трудом Мормари поднял глаза и, конечно же, перед ним стоял Лайчер. Он что-то говорил, но парень не слышал его.

- Воды...- всё, что смог выдавить из себя Кристофер и, похоже, психиатру удалось понять его просьбу. После того, как Лайчер убежал на поиски воды, Кристофер вновь осмотрелся. Ему повезёт, если он сможет догнать его.

На шатающихся ногах, Кристофер как можно быстрее побежал в сторону, в которую ушёл парень. Врезаясь в проходящих людей, Кристофер молился, чтобы он на самом деле ошибся.

Неожиданно в метрах пяти от него, Мормари увидел поднятую, машущую будто ему, руку. По-центру ладони красовался длинный затянувшийся шрам.

Сердце Кристофера, которое до этого билось как сумасшедшее, пропустило удар и, казалось, остановилось.

Он гнался за ним до самого выхода из Центра. Этот мерзавец словно играл с ним в догонялки. И он явно считал, что не проиграет в них.

Каким-то образом Кристофер смог загнать его в подворотню, в самый настоящий тупик. Переводя дыхание и упираясь руками в колени, Мормари смотрел на спину незнакомца. Сейчас он мог разглядеть его лучше. Осветлённые волосы были сбриты
по правой стороне головы и на затылке, еле заметны тёмные корни. Пирсинга в ушах, кажется, стало больше. Яркая красно-жёлтая куртка вызывала смешанные чувства.

Медленно поднимая обе руки, парень повернулся к Кристоферу лицом. Хищная улыбка не сползала с лица.

- Давненько не виделись, Крис! - смеясь, проговорил его друг. Сомнений не осталось. Это был Зак.

В следующий момент до Кристофера стало доходить, что в западню попался он сам.



***



Он чувствовал себя дураком. Хотя нет. Сэйн чувствовал себя идиотом. Покупая бутылку воды и возвращаясь к месту, где оставил Кристофера, мужчина не ожидал увидеть там лишь кучку брошенных пакетов с одеждой. Оглядываясь по сторонам и сжимая в руках пластиковую бутылку, Лайчер пытался отыскать парня в толпе людей или у магазинов поблизости. Но его нигде не было.

Сэйн стал ловить на себе взгляды проходящих мимо людей. Ему стоит успокоиться. Подбирая с земли пакеты, психиатр направился к выходу из Центра.

- Возможно ему стало совсем плохо... Он уехал в отель? - думал про себя мужчина, стоя у остановки, ожидая такси. Везти все эти вещи на автобусе будет слишком... неудобно. Но об этом Лайчер думал в последнюю очередь. Что случилось с Кристофером? Всё было нормально, пока в один момент он не стал белее мела. Его так сильно трясло, что Сэйн испугался, что может случиться приступ или парень просто упадёт перед ним.

Наконец его такси подъехало и закинув в него все покупки, мужчина сам забрался в машину. Назвав адрес своего дома, Сэйн откинулся на сидение автомобиля. Салон пропах запахом сигарет, что заставило Лайчера прикрыть лицо воротом своего пальто. Он ненавидел этот запах. При мысли о сигаретах, перед глазами вновь всплыл образ Мормари, сидящего в парке на скамейке перед озером и выкуривающего ядовитый никотин. Сэйн не знал сколько парень его выкуривал, но... мужчина никогда не чувствовал от него этого противного запаха. Даже в тот вечер в парке, когда психиатр обнял Кристофера, пускай даже на такое короткое мгновение, Лайчер почувствовал лишь аромат кофе, смешанного со слабым запахом лекарств и медикаментов.

Извещение о новом сообщении выдернуло Сэйна из воспоминаний. Разблокировав экран телефона, психиатр сразу увидел пришедшее от Кристофера сообщение. Немедленно открыв его, мужчина прочёл короткие строки.

Кристофер (17:09)
- «Простите. Думаю, я подхватил грипп.
Отправляйтесь домой.»

Психиатр Лайчер (17:09)
- «Понял. Не волнуйся, всё нормально!! Вещи завезу потом.
Тебе нужны какие-нибудь лекарства?»



Сообщение осталось непрочитанным. Волнения поубавилось, но оно не собиралось пропадать. Приехав домой и заплатив водителю, мужчина поднялся в квартиру. Оставив все пакеты в коридоре, Лайчер прошёл в гостиную. Даже не сняв пальто, мужчина упал на диван.

Почему он волнуется? Во сколько ему стоит поехать к Кристоферу? А стоит ли вообще? Он будет зол?

Вопросы один за другим заполняли и так забитую голову психиатра. Ближе к десяти часам вечера ему точно позвонит его мать. Она всегда это делает в Рождество. И что он ей скажет? Сейчас у Сэйна не было никакого желания ни с кем говорить.

Ему стоит отдохнуть перед тем, как он...



***



- Неужели целый год прошёл? - на лице Зака застыл шок и удивление, которые быстро сменила улыбка. - Ты совсем не изменился.

- Ты тоже. - всплыло в голове Мормари, но на деле он смог выдавить из себя лишь несколько слов:

- Что ты здесь делаешь?

Зак как ни в чём не бывало медленно расхаживал вокруг Кристофера, рассматривая того как музейный экспонат. Напевая себе под нос непонятную мелодию и останавливаясь прямо перед Крисом, Зак наконец решил ответить на заданный вопрос.

- Был проездом, вот и решил посмотреть - как ты тут поживаешь. Как твоя голова? Побаливает временами, угадал, хах? - рука парня было потянулась к макушке Мормари, но остановилась в нескольких сантиметрах от тёмных кудрявых волос. Резко отдёргивая руку, Зак отступил на пару шагов. В его взгляде что-то изменилось.

- Тебе не стоило возвращаться, - холодно произнёс парень. - знаешь ведь, у нас могут возникнуть проблемы.

- Тогда нечего было высовываться из своей конуры, Заки. - прошипел Кристофер. На последнем слове губа Зака нервно дернулась.

Быстро схватив Мормари за грудки, парень со всей силы впечатал Криса в кирпичную стену. Позвонки неприятно заныли.

- Видит Бог, я ведь не хотел, чтобы наша встреча была такой, но...

В следующую секунду последовал удар в поддых. Весь воздух, что был в лёгких парня, моментально выбило. Он бы точно упал и потерял сознание, если бы не руки Зака, придавившие его плечи к стене. Слегка небрежно похлопав того по щеке, Зак продолжил говорить:

- Слушай внимательнее и запоминай. Полиция нам не друзья, потому держи рот на замке, и чтобы без показаний. Дальше. Слыхал, у тебя амнезия, что ж, похоже воспоминания уже вряд ли вернутся... Забудь обо всём и, повторюсь в последний раз. Держи. Рот. На. Замке.

Единственная опора на плечах, державшая Кристофера на ногах исчезла и парень свалился на холодную, грязную землю. Перед глазами плыло и Мормари видел лишь размытую удаляющуюся фигуру в яркой куртке, напевающую знакомую мелодию.


***


Он не знал, как добрался до отеля. Не помнил, как зашёл в свой номер. Пришёл в себя парень только в ванне, упирающийся спиной в холодную кафельную стену. Ему было жарко. Будто всё тело охватило огнём и даже простое движение казалось ему пыткой. Страшнее всего смотреть на пол. Ему было страшно вновь увидеть кровь. Свою кровь.

Уличная одежда всё ещё была на нём, за что он благодарил всех несуществующих богов. Окаменевшими руками, но он смог достать из кармана куртки свой телефон. Не раздумывая, он трясущимися руками вбил первые три цифры, абонент быстро высветился. Подносить трубку к уху уже не было сил. Во всей этой звенящей тишине были слышны лишь гудки.

Это длилось так долго. Настолько долго, что надежды почти не осталось. Но громкий голос из динамика привёл его в чувство, пускай и ненадолго.

- Слушаю? Кристофер? Всё нормально? Уже довольно-таки поздно...

- Пожалуйста...- кое как, но он заставил себя выговорить хотя бы это. Горло обдало жгучей горечью. - Пожалуйста... мне нужна ваша помощь...

Он уже не слышал ничего. Ни ответа, ни себя самого.

Ему слишком жарко. Тело не слушается и будто превращается в камень. Единственное, что он чувствовал, это слабо холодный кафельный пол и что-то мокрое на его лице. Пот? Слёзы? Кровь?...


***


Кристофер сдался. Рано или поздно это произошло бы. Сейчас ему лучше, намного лучше. Больше он ничего не чувствует.

Теперь перед глазами была не его ванная, а его комната. Его комната в доме родителей. Она была такой же, какой он запомнил её в последний вечер.

Неожиданно дверь открылась и на пороге Мормари увидел своего отца. Это показалось парню странным, обычно к нему в комнату наведовалась лишь мама.

Мужчина, как и всегда был одет в строгий дорогой костюм, а на лице маска безразличия, которая уже приросла и отодрать её дело трудное. Медленно мужчина стал подходить к Кристоферу. Раньше бы парень испугался подобного поведения отца, но не сейчас... Когда расстояния между ними осталось около полуметра, мужчина наконец остановился. Открыв рот, он стал что-то говорить. Губы двигались будто в ритм немого монолога.

Кристофер ничего не слышал. Так оно обычно и происходило. Чтобы отец не говорил сыну, какие нравоучения не повторял, всё было пустым звуком. Он никогда не слушал, и сейчас его сознание решило напомнить ему об этом. Только для чего...?

Не успел парень и подумать об этом, как всё вокруг затянуло темнотой. Жар вновь вернулся и вся боль следом за ним. Когда это закончится?...


***


Он уже не чувствовал под собой холодного и твёрдого кафеля. Лишь что-то мягкое под всем телом. Парень всё ещё чувствовал это неприятное тепло, распространяющееся по всему его телу. Лишь что-то холодное и мокрое лежало на его лбу.

Открыв глаза, в слабом свете светильника, парень смог распознать свою комнату в отеле. И Лайчера, сидящего на стуле у его кровати. Облокотившись на своё колено, психиатр, кажется, задремал.

Кристофер был укрыт одеялом и кое-как выудив из под него ослабшую руку, парень убрал со лба уже и вовсе не холодную тряпку. Он хотел было встать, но его тело было явно не готово к этому.

- Лежи и не вставай, - послышался голос Лайчера, когда парню только удалось приподняться на локте. Падая обратно на кровать, Мормари стал следить за действиями психиатра.

Тот лишь встал со стула и взяв тряпку ушёл в ванную. Вернувшись, мужчина сначала аккуратно приложил свою ладонь к лицу Кристофера, тем самым проверяя температуру. Рука мужчины была холодной и даже такое короткое касание повлекло за собой облегчение. Ладонь психиатра быстро сменила мокрое холодное полотенце. После чего, Лайчер вновь вышел из комнаты, а когда вернулся, в руках он держал стакан с водой и маленькую коробку с лекарствами. Ставя всё на тумбочку у кровати, мужчина помог Кристоферу приподняться, а уже после вручил воду и пару таблеток с пилюлями.

- Здесь жаропонижающее и кое-что от боли в голове. - тихо отозвался психиатр, когда парень с вопросом уставился на медикаменты в своей руке. - Выпей и ложись обратно.

Именно это Кристофер и сделал. Боль и горечь в горле никуда не пропала и глотая таблетки, парень невольно морщился.

- Сколько время? - парень и сам удивился тому, насколько хриплым и тихим был его голос, но он надеялся, что Лайчер услышал его.

- Пол первого ночи. - сразу же ответил мужчина, пододвигая стул ближе к кровати и садясь на него. - Я приехал сразу же после твоего звонка. Нашёл в ванной комнате...

Он ненадолго замолчал, делая паузу, после чего продолжил:

- У тебя был жар и что-то вроде лихорадки. Лекарств у тебя не нашёл, потому обратился к жильцам по соседству.

- Ясно...

- Что произошло?

- Я кое-кого встретил, - решил не лгать парень. - мы повздорили. Ничего такого.

- Это не «ничего», Кристофер! - неожиданно громко сказал Лайчер. Взгляд его был слишком серьёзным и взволнованным. - Если ты с самого начала чувствовал себя плохо, то не стоило никуда идти. - мужчина тяжело вздохнул провёл по лицу рукой. - Я видел...Видел твои шрамы.

Кристофер не ответил. Но что-то внутри него сделало кульбит.

- Это ведь произошло вначале нашего знакомства, так? Тогда почему ты ничего не сказал? Думал, что я не смогу помочь? Не доверяешь мне? Потому что...

- Потому что с этим уже ничего не сделаешь! - крикнул парень и его голос почти сорвался. - Потому что это происходит не по моему желанию! Потому что голоса, что заселились в моей голове, диктуют свои правила! Вот почему...

Он не сразу понял, что вновь дал слабину. Но было поздно и из глаз текли проклятые слёзы. Отбрасывая полотенце и закрыв глаза рукой, Кристофер затих. Всё, больше он ничего не скажет. Хватит с него этого.

На лоб вновь легло что-то холодное. Медленно перебираясь к волосам, Мормари почувствовал лёгкое поглаживание по голове.

- Именно для этого я здесь. Для того, чтобы избавить тебя от всех этих голосов. И я сделаю всё для того, чтобы ты больше никогда не чувствовал столько боли.

Ответа не последовало. Лишь еле заметно подрагивающие плечи Кристофера заставляли руку Сэйна оставаться на голове парня и гладить немного влажные от пота волосы.

- С Рождеством тебя, Кристофер.


Рецензии