Референдум на Донбассе невозможен

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что проведение референдума на юго-востоке страны невозможно с политической и юридической точки зрения.
«Вспомните российские пассажи о федерализации Украины, и вы сразу поймёте, что это не про Донбасс. Это своего рода «репетиция», которую кремлёвский режим будет толкать, чтобы развалить нашу страну. Им это не удастся», — написал глава МИД в Facebook.
По его словам, он не верит в честное волеизъявление жителей региона, если референдум пройдёт «под давлением» Москвы.

Не целесообразно, не нужно. Всё с приставкой «НЕ». Верно, вы поняли это обычный ответ Климкина Путину: «нет, нет и ещё раз нет». Хотя конечно, предложение было Трампу, законно избранному президенту США, но кто на это обратит внимание? Если речь идет о войне «Украины с Россией», то какие тут могут быть «дипломатические приличия». На войне, как на войне. «Резкий, хлесткий ответ» главы МИД Украины ни кого не удивил и не озадачил. Потому что…

Потому как, «война, отражение российской агрессии, возвращение Крыма» и так далее – это составная часть политической жизни Украины. Умы и сердца всего политического бомонда поглощены идей «вечной войны с Россией, до победного конца». Кто не согласен, тот не любит Украину, предатель и «агент Москвы». А «Федерализация» это вообще запретное слово для руководства Украины.

Об этом Глава МИД Украины, не последе лицо в государстве, между прочим, и пишет, что эта самая Федерализация – это развал Украины. То есть, если регионы получают больше полномочий, то государству Украина в нынешнем виде приходит конец. Вот так вывод.

 По сути, это откровения откровений. Получается, что после «ухода Крыма» и событий на Донбассе в 2014 году, официальный Киев только силой удерживает регионы в границах государства. Вдумаетесь, удержание власти силой и это называется «диктатура центра регионам». Ключевое слово «диктатура». И где тут европейское демократическое устройство государства Украина? Верно, тут пахнет управлением с помощью силы (понуждения), а не народовластием.

Павел Климкин не верит в «свободное и честное жителей Донбасса» и ссылается на мифическое «давление или диктат Москвы». Оно и понятно, потому, как за Донецком и Луганском двинуться прочь от диктатуры Киева могут Харьков, Запорожье, Днепропетровск и ещё многие области «Незалежной». Посыл Климкина ещё и в том, что если Украина в нынешних границах не уцелеет, то в этом будет виновата Москва.
А что думает по этому поводу «всеми уважаемый Петр Алексеевич»?

КИЕВ, 22 июля – РИА Новости. Президент Украины Петр Порошенко заявил, что украинский флаг будет поднят во всех городах и селах Донецкой и Луганской областей.
"Уверен, украинский сине-желтый флаг будет поднят во всех городах и селах Донецкой и Луганской области", — написал Порошенко на своей странице в соцсети Facebook.
РИА Новости https://ria.ru/world/20180722/1525089597.html

Вот видите, он (Порошенко) конечно за референдум, за выборы, но с маленькой оговоркой. Дескать, освободим от захватчиков российских Донбасс, восстановим силой контроль над этой частью Украины, а потом демократии будет сколько угодно. Вот такая она «диктатура с демократическим лицом».




Рецензии