Два круга возможно календарь, - а чей?

Эта информация взята из книги А. Ю. Склярова «Обитаемый остров Земля», которая выставлена в Интернете. Предпринята попытка несколько упростить эту информацию и частично переработать. Что из этого получилось судить читателям.

Итак, календарь (скажем только для определённости - народности Майя, живших в Южной Америке, теперь ужё в далёком прошлом) представляет собой две шестерни, сцепленные между собой импровизированными зубьями. Против каждой прорези у первой, ведущей шестерни (под зубец второй, ведомой шестерни) и против каждого зубца ведомой шестерни, свои условные знаки. Заменим эти знаки, для простоты понимания, просто числами. Для справки: на первой, ведущей шестерни 13 прорезей и соответственно 13 зубцов, а на второй, ведомой, шестерне 20 зубцов и соответственно 20 прорезей. На первой, ведущей шестерни возле прорезей (под зубцы второй шестерни) 13 делений, то есть чисел от 1 до 13. А на второй, ведомой шестерне возле её зубцов - 20 делений, то есть тоже чисел от 1 до 20.

Вначале первого дня наступившего года шестерни устанавливались так: против единицы на ведущей, первой шестерне, находилась также единица и на второй, ведомой шестерни - с этого дня начинался отсчёт дней текущего года. При повороте ежедневно на 1 зубец ведущей шестерни с 13 прорезями (под зубцы второй шестерни), вторая, ведомая шестерня поворачивалась, ведущей шестерней тоже на один зубец, возле которого тоже будет соответствующее число. Но вторая, ведомая шестерня большего диаметра, ведь на ней-то 20 зубцов, а, следовательно, и чисел от 1 до 20. Если на ведущей шестерне делался один оборот, а это 13 января текущего года. То на второй, ведомой шестерни, против числа 13 (на ведущей шестерне), тоже оказывалось число 13. Но это только начальное совпадение чисел. При дальнейшем повороте ведущей шестерни на один день, числа уже не будут совпадать и только через 260 дней на дисках, теперь можно смело сказать календаря, друг против друга установятся единицы, то есть завершиться год. А потом вся эта процедура может повторяться бесконечно долго. Так что это просто нелепая игрушка? Это первое что приходит в голову. А если нет, то что? Возможно календарь, - но чей?

Если эти два круга (сцепленные между собой, как шестерни) являются неким календарём, то почему тогда количество дней в году в этом календаре равно 260 дням? Ведь в нашем календаре 365 дней, а високосный год 366 дней. Но это-то понятно - счёт времени на Земле величина не целая, а дробная. И это установлено после многократных астрономических наблюдений. И связанно непосредственно с вращением Земли вокруг собственной оси. И движением Земли по слегка вытянутой орбите, вокруг Солнца. Слегка вытянутая орбита Земли, это эллипс с очень малым эксцентриситетом. А теперь вернёмся к (вечному) календарю, состоящему из двух шестерён. Так чей же это календарь? А может быть никакой это не календарь, а просто некоторая «игрушка для взрослых детей» - людей планеты Земля. Эту «игрушку» подбросили людям, чтобы они ею тешились и при этом радовались и удивлялись, и к «взрослым» дядям по пустякам ни приставали. А эти дяди, возможно, были пришельцами на Землю из других звёздных систем со своими планетами, на которых они жили. А планету Земля просто колонизировали. Всё может быть, да и не быть тоже!

Всё может быть - и не может быть тоже! Это извечный вопрос истории. А кем и для кого, и для чего эта история пишется? Хорошо если она пишется людьми «ограниченными», а если нет, то зависимыми от каких-то злых сил, которые пытаются управлять миром Земли - и к несчастью это им удаётся, но это пока, а что будет дальше, никто не знает. Но это так - кстати! А вот о 260 днях это всё же интересно, ведь этот-то календарь не связан с вращением планеты Земля вокруг своей оси и движением её вокруг Солнца, а с чем тогда он связан? Это ведь тоже интересный вопрос. Но на него пока нет точного и ясного ответа. И это тоже просто, кстати. Вот так и живём: кому-то всё - кстати, а кому-то, куда не повернись, всё некстати!

Но можно сделать ещё одно предположение: не исключено, что размер земного шара, то есть его диаметр со временем увеличивается, повторю, просто сделаем такое предположение.

Примечание: об увеличении радиуса планеты Земля смотрите, например, у А. Ю. Склярова. Или у ряда других авторов в Интернете.

При изменении диаметра земного шара момент количества движения, то есть вращения, сохраняется. Скорость вращения при уменьшении диаметра увеличивается, а, следовательно, возрастает центробежное ускорение, которое совместно с уменьшением массы планеты уменьшает вес, то есть давление на планету массы живого существа присутствующего на планете. В этом случае животное может быть крупнее (и выше - в случае прямоходящего человека). Большой размер животного, особенно высота, усложняет прокачку крои через организм сердцем, но это уже лишние подробности. Возможно, этим можно «вчерне» объяснить присутствие на Земле динозавров и людей гигантов, кости которых, и тех и других, и даже целые скелеты, находили при раскопках. А из сказанного можно сделать вывод, что наряду с аборигенами на планете Земля могли находиться и другие существа подобные человеку (возможно колонисты). Но это не более чем нестрогое предположение. Вот они-то и оставили народности Майя «игрушку» календарь. И в то время по каким-то непонятным причинам земной год был равен 260 дням. Но это никак не отражает действительное положение вещей, а вернее расположения всех планет солнечной системы. Ведь для такого календаря у планеты должна быть строго круговая орбита, а это не выдерживает никакой критики - вообще! Возможно, об изменении диаметра планеты Земля писать вообще не стоило, - а, в общем-то, как знать!

И таких «игрушек» и вопросов на планете Земля очень много. И пока решить эти вопросы, а потом и объяснить появление всяких «игрушек» на Земле с достаточной достоверностью не удаётся. Потому-то о них и умалчивали учёные, не находя убедительных ответов для объяснения появления таких находок на планете Земля. А вот сейчас, когда почти отсутствует какое-либо управление обществом, то есть что-то подобное пирамиде или по-другому государству, вся эта информация становится доступной необученным слаборазвитым людям, а потому попросту превращается в «помойку», в которой возятся все кому не лень. И поэтому сложные научные вопросы пытаются решать всякого рода недалёкие люди, не имеющие никакого мало-мальски значимого образования (об их образовании умолчу!). И в результате слаборазвитое общество, слушая этих недоучек, начинает «вибрировать» и постепенно превращаться в стадо, трясущееся от страха перед несуществующими волками, якобы окружающими это стадо и пытающихся это стадо сожрать! А волков-то нет, их просто выдумали, чтобы пугать ещё пока слаборазвитых людей, которые постепенно и неотвратимо превращаются в животных. И это по-всей нашей стране, но возможно и везде! В истинно капиталистическом обществе это было всегда, и будет продолжаться пока большая часть людей в нём, не опустится до уровня животных. Так что всё написанное выше может просто не иметь никакого смысла. А тогда возникает вопрос? Для чего это всё написано? И возможен такой ответ - ради последнего абзаца рассказа.


23 марта 2018 года.


Рецензии