Музыка будущего. Глава 3

Воцарившаяся тишина затянулась. Женя поерзала на стуле и решила разорвать молчание.

- Я не совсем поняла, почему вы сказали, что являетесь Сергеем? - сказав это, она кинула взгляд на Сережку.

- Я сказал, как есть. Вас переместили в будущее на сорок лет вперед. Вы на планете Земля, не переживайте, - быстро добавил он.

- Но почему тогда Земля?! Ведь звук шел от Марса, - удивился Серега. То, что он в будущем, почему-то его не так смутило.

- Понимаешь, звук и идет от Марса, точнее, он уже давно распространился по всей Земле. Мы только запараллелили перемещающий луч, оттолкнувшись от источника звука, чтобы вас сюда переместить. Я помню тот день, когда впервые мы услышали эту музыку. Страшный был день. С Марса, как оказалось, был нанесен звуковой удар. Вся техника отказала в первые пару недель, миллионы людей сошли с ума и покончили с собой, в авариях разбились многие... Первыми из животных погибли летучии мыши. Люди срочно эвакуировались в бомбоубежища, но звук и туда доставал. Строились тоннели, люди уходили все глубже. Через пятнадцать лет были изобретены первые звуковые щиты, которые устанавливались внутри помещения. Последующие годы их усовершенствовали. И вот, к чему мы пришли, - закончив говорить, он обвел рукой по комнате.

- Вы про эти красные стены? - удивленно спросила Женя.

- Да, все верно.

- Вы хотите сказать, что Земля была атакована извне и мир погиб?! Но при чем тут мы? - потрясенно спросил Серега.

- При всем! Вспомни, вы с Витькой за неделю до атаки слышали звук, но приняли тогда за помехи, - сказал Сергей из будущего.

- Ну да, помню. Витька тогда сказал, что это звуковой фон от военных самолетов.

- Вот в этом и была ваша ошибка! Это было послание, которое мы передали вам. В нем говорилось о готовящейся атаке. Прими тогда вы меры, можно было бы спасти больше людей, животных, нашу планету, в конце концов! - он распалялся все больше.

- Но как, как мы бы её спасли? - воскликнул Серега.

- В послании была формула и информация о технологиях создания щита. Мы вышли на поверхность пять лет назад. Мир уничтожен! Резонанс, что создает музыка от этих барабанов и жужжания, разрушает все живые клетки, заставляет мутировать все, что осталось на планете. Вы бы видели что за монстры ходят по планете, они как зомби! Животные и растения тоже изменились, - он встал и ходил по комнате, засунув пальцы в волосы, разлохмачивая их. Привычки не проходят с годами.

Женя сидела ошарашенная. Как могло такое с ними случиться? Это было похоже на дешевый фильм ужасов.

- Но что сейчас мы можем сделать? Как все исправить?

- Музыка! - ответил мужчина.

- Музыка?..

- Мы проводили эксперименты после того, как начали подниматься на поверхность под защитой наших щитов. Проводили опыты и на растениях, и на животных. Недавно был пойман один из мутантов, им оказалась особь женского пола. Они способны размножаться. В отличие от нас, - горечь прозвучала в его голосе.

- Подожди! Что значит "в отличие от вас"? - осторожно спросил Серега.

- Эта атака нарушила людям возможность размножаться. Мы - последние, дети не рождаются и мы вымираем, нас осталось мало... На всей планете наберется лишь миллион человек. Поэтому и надо предотвратить атаку еще тогда, в прошлом.

- Расскажете, как мы сможем это остановить? - попросила Женя и посмотрела на Сережку.


Продолжение следует...


Рецензии