Графомания

  «Образец пародии, прикола, эпатажа и демагогии в одном флаконе, а также попутно и виртуозного манипулирования словом» (из личного Архива)


   * * *
  В Городе N установилось на сей момент весьма странное, на мой субъективный взгляд, противостояние-сосуществование на платформе удивительного конгломерата сотрудничества. Заигрывание и попытки взаимодействовать на плодотворно-совместной основе явственно ощущаемых антагонистов приводят порой к причудливейшим результатам. Так, например, непримиримые «враги» размежОвываются ещё непримиримее и яростнее, а обречённо-сплочённые «друзья-подруги» обнаруживают вдруг, что вовсе не имеют между собою былых точек соприкосновения, которые ранее вроде бы так явственно и чётко прослеживались...

  Мда... чудны деяния твои, о человече, раб-дитя божье-Господне...

  Многообразие ипостасей и лихие воплощения дерзновенных «мечт» и отчаянных чаяний, выдают порою такую убойную смесь-коктейль, что просто диву даёшься, как сие возможно к дегустированию, а тем паче и к употреблению вовнутрь.

  Власть, эта девка продажная, развращающая без разбору и стыда кого попало, и низводящая божество до скотского состояния, а скотское быдло поднимающая иногда до подобия «голубокровного» эстетства, всё-таки вне конкуренции по преображению «явлений (тех или иных) христов народу»...

  Но всё когда-нибудь заканчивается. И начинается что-либо новое, иное... Безвременье и хаос сменятся рано иль поздно упорядочиванием и последующей гармонией блаженства... Тишина, как чистейшая вода, омоет дух, души, сердца и тела взыскующих истины. Пусть даже и не подозревающих об этом. Да-да...


   * * *
  Одни стремятся выглядеть хуже, чем есть на самом деле, другие наоборот, шикарно мимикрируют в несбыточное супер-идеалистическое нагромождение свойств-крайностей... Иллюзии заманчивого соответствия какому-либо влекущему образу и подобию порабощают иногда с такой силой и настойчивостью, что... от всех развращающего дурмана невозможно избавиться самостоятельно, и... приходится прибегать к посторонней, обманчиво-притягивающей помощи извне. Миллионы глаз, сердец, умов поглощены проблемой выглядеть настоящими и чего-то стОящими индивидуумами и созданиями-творениями гениев-одиночек, непризнанных, но от этого не становящихся менее гениальными.

  Так-то вот, уважаемые и не очень, оппоненты и сочувствующие единомышленники-провокаторы экзистенциальных идей и ядовито разлагающих сомнений. Не надейтесь, что останетесь в стороне от этого изумительно-противоречивого, но тем не менее невыносимо притягательного процесса преображения личностного индивидуализма, сверкающего разнообразными гранями самовыражения, во всеобще-безлико-серое и посредственно-аморфное ничтожество.

  Только одно может спасти нас от неминуемой гибели нашего совершенства... Это – ? – что?.. Или кто?.. Дерзните. И определите это своим высочайшим соизволением и творческим потенциалом!..

  Итак... приступим? К выкристаллизовыванию и селекционированию необыкновенно-необычайной породы человеческого существа нового поколения. Способного на что угодно, в угоду себе и не себе подобных по образу и не только. Вполне вероятно, что сие неизведанное доселе действо и настойчивое стремление заведут нас в непредсказуемые зоны психологически и психически опасного напряжения, и необратимого состояния зависания нашего угасающего самосознания.



Создано 22:54:58 15.04.2012

Редактировалось: 19 декабря 2017 г., 17:13


Рецензии