И корабль плывёт. Разметка бывает разная

Из письма к Вале Кайкову на Фэйс Бук.

Валя, коли ты такой нехороший (как девушки обычно говорят) то расскажу тебе из жизни музыкантов одну майсу сородни твоим шуткам, только реальную - из жизни. Хотел сберечь до поездки в Хайфу, но прочитал твоё творение и решил дополнить, разрешить субдоминанту - тоникой. Дело было на "Белоруссии" - пассажирском лайнере - в подсобке у музыкантов, где очень много колонок, усилителей и всякой хурды-мурды. Там можно было очень удобно уединиться от глаз надоедливых надзирателей всяческих мастей и спокойно покурить и выпить водочки. Ну и поговорить, как водится. Ну я без пяти минут моряк - офицер морского флота, к тому-же ещё и знаю как септаккорд на синтезаторе взять и струны на гитару натянуть. Сидим с музыкантами базарим, а я их и спрашиваю: "Что это у вас за разметка странная на переборке такая. Никогда ничего подобного в Морской документации не видел!" Там круг нарисован а в нём ЛОБ по Русски написано. "И не увидишь!" Говорят музыканты. "К нам часто девочки заходят - перекурить - мы их шампанским угощаем. Ну там на гитаре сыграем, туда, сюда. А тут теснотища страшная - сам видишь. Колонки, там шнуры всякие. Легко запутаться можно. Вот мы для удобства трафареточку на стеночке и набили в единственно возможном пространстве. Там вон внизу, тебе не видно - ноги, ну а тут - ЛОБ!"

Балтимор 22 Июля 2018 года  10.15 вечера Дурдом Коуд Блю


Рецензии