Высшая мудрость. Из Нового тезауруса

                ВЛАДИМИР И. РУССЬ               
               
                НОВЫЙ ТЕЗАУРУС


                Тематических рубрик  –  1 500
                Афоризмов  –  80 000
                Авторов –   5 000


Все красивое имеет пользу, кроме красивых слов. Красивые слова вредны.
                (см. « Pro domo mea, или Сплошные канители»,326)
               
Афоризм - последний довод дураков...
                (Ditto,  1908)

Какой же это, к черту, политический афоризм, если он никому не попортил кровушки?
                (Ditto, 3796)

Когда мы слышим умный афоризм, то наш первый вопрос: «А кто это сказал?».
                (Ditto, 1907)

Любую истину можно высказать афоризмом, но, к сожалению, не любой афоризм является истиной.
                (Ditto, 1909)

Нет ничего более подробного, чем афоризм.
                (Ditto, 1910)

Удачный афоризм – это физиологический процесс, так сказать, естественное отправление ума.
                (Ditto, 5275)
Афоризм – не повод для спора; афоризм – повод для сомнения.
                (Ditto, 8984)

Главное в афоризме, конечно, не краткость, а парадоксальность, которая присутствует в каждом заурядном факте, как в куске дешевого кварца таятся бесценные вкрапления благородного металла. Необходимо только ее (парадоксальность) оттуда извлечь. Каким образом? Это уже вопрос не ко мне. Хотя и тут, если повезет и Бог не будет иметь ничего против, можно намыть не один десяток полноценных золотых песчинок.
                (Ditto, 9101)

Из пальца гораздо легче высосать посредственный роман на тысячу страниц, чем красивый афоризм из трех слов.
                (Ditto, 9600)

Афоризмы – это жизненные парадоксы, которые не вписываются в общие координаты обывательского представления об окружающем нас мире и смысле  жизни.
                (Ditto, 10598)


                УСПЕХ
    (Везение, достижение, преуспевание, преуспеяние, удача, удачливость)


000
Пусть удача служит твоей судьбе, но не вкладывай свою судьбу в руки удачи.
(Г. Авабин)
000
Если ты хочешь преуспеть, посредственностью пренебрегать нельзя, ибо имя ей – легион.
(Р. Авермат)
000
Тот, кто хочет добиться успеха, не принадлежа к сильным мира сего, должен быть ловким.
(Р. Авермат)
000
Дела удаются только тогда, когда заранее готовишь себя к неудаче.
(М.А. Алданов)
000
Для успеха важных политических переговоров хорошие вина имеют громадное значенье.
(М.А. Алданов) 
000
Признак истинного успеха в любом деле ; это то удовольствие, которое от него получают.
(Ален)
000
Есть один закон, который вечен:
Умей следить, рассчитывать и ждать ;
И твой успех навеки обеспечен!
(Д.Н.Г. Байрон)
000
В литературе не добиться успеха ; это значит погибнуть. 
(О. де Бальзак)
000
В наши дни талант может пробиться только при том же условии, что и бездарность, ; если ему повезет. Более того, вздумай он отказаться от тех низменных средств, при помощи которых добивается успеха пресмыкающаяся посредственность, он никогда не достигнет цели.
(О. де Бальзак)
000
Дважды преуспеть нельзя.
(О. де Бальзак)
000
Кто не оседлает успеха, точно коня, ; тот проворонит свое счастье.
(О. де Бальзак)
000
Предвкушение удачи заставляет забыть обо всем.
(О. де Бальзак)
000
Секрет всемирного вечного успеха в правдивости.
(О. де Бальзак)
000
Счастливая карта рано или поздно приходит всем красавцам.
(О. де Бальзак)
000
Тайна литературного успеха не в том, чтобы самому работать, а в уменье пользоваться чужим трудом.
(О. де Бальзак)
000
То ; не вершина искусства, то ; удача искусства.
(О. де Бальзак)
000
Успех одного отважного человека всегда побуждает к рвению и мужеству целое поколение.
(О. де Бальзак)
000
Всякий успех всегда необходимо основывается на заслуге и достоинстве, хотя неуспех не только не всегда есть доказательство отсутствия достоинства и силы, но еще иногда и служит явным доказательством того и другого.
(В.Г. Белинский)
000
Всякий успех есть доказательство какого-нибудь, хотя бы и отрицательного, достоинства.
(В.Г. Белинский)
000
Для успеха на литературном поприще довольно одного таланта.
(В.Г. Белинский)
000
Незавиден успех произведения, которое возбудило бы одни похвалы, одну любовь, без порицаний, без ненависти; подобный успех немногим лучше полного неуспеха, то есть когда произведение возбуждает одну брань без похвалы, ; хотя то и другое все-таки лучше, нежели не возбудить ни похвалы, ни брани, а встретить одно равнодушное невнимание.
(В.Г. Белинский)
000
Нет успеха, который был бы незаслуженным.
(В.Г. Белинский)
000
Своим успехам каждый человек в значительной степени обязан мнению, которое он сам о себе создал.
(Э. Берк)
000
Успех ; это единственный критерий расхожей мудрости.
(Э. Берк)
000
На свете есть лишь два средства преуспеть – величие и сила.
(Г. Берлиоз)
000
Ни в чем не сомневаться ; в этом и есть секрет всякой удачи!
(Г. Берлиоз)
000
Везение необходимо даже приверженцам исторического материализма.
(У. Бехер)
000
Чем труднее добиться успеха, тем решительнее надо приниматься за дело.
(П.О. Бомарше)
000
В хорошем обществе никто не живет по закону удачи.
(Ю. Борген)
000
Зависть, злоба, сплетни ; извечная цена, которую приходится платить за успех.
(М. Брэгг)
000
Успех следует измерять не положением, которого человек достиг в жизни, а теми препятствиями, какие он преодолел.
(Б.Т. Вашингтон)
000
В природе успеха есть что-то кошачье. Он не приходит, когда его зовешь.
(Ф. Верфель)
000
Для успехов более всего нужно умение выбирать время.
(Ф.Ф. Вигель)
000
Будучи одним из самых везучих людей, я не имею права не быть одним из самых счастливых.
(О.Г. Виллард)
000
Успех и известность
В архив подавали дела.
(Л. Владимирова)
000
Успех в жизни зависит от умения точно определить, какой минимум усилий требуется для каждого дела, распределение энергии.
(И. Во)
000
Успех одаряет очень многим, только не друзьями.
(Л. де Вовенарг)
000
Успех создает мало друзей.
(Л. де Вовенарг)
000
Удача ; резвая плутовка:
Нигде подолгу не сидит, ;
Тебя потреплет по головке
И, быстро чмокнув, прочь спешит.
(Г. Гейне)
000
Учитесь честно достигать успеха
И привлекать благодаря уму.
(И.-В. Гете)
000
Хотите добиться успеха ;
Правду припрячьте подальше. Носящий ее бестолково
На языке постоянно терпит повсюду гоненья,
Вечно в хвосте, обойден, когда прочих к столу приглашают.
(И.-В. Гете)
000
То, что у себя дома возбуждает беспокойство, составляет успех вне дома.
(Ф.Г. Головкин)
000
Удаче нельзя лгать.
(А. и С. Голон)
000
Все в мире только трусость и удача, друзья мои, только трусость и удача!
(Д. Голсуорси)
000
Далеко не всегда преуспевают те, кто способен мыслить.
(Д. Голсуорси)
000
У тех людей, для которых успех превыше всего, преклонение перед порядком, правосудием, перед установленным фактом часто идет рука об руку с иезуитством.
(Д. Голсуорси)
000
Легко растворить себя в жизни, но трудно добиться желанного успеха в такой разряженной социальной среде, какова среда нашей демократии, духовно не организованная и все еще не привыкшая любить своих людей и любоваться ими.
(М. Горький)
000
Только сумасброд способен сетовать на удачу.
(Э.Т.А. Гофман)
000
Удачливый плут не наденет хомут
(Х.Я.К. Гриммельсхаузен)
000
В этом мире всякий успех ; преступление, которое приходится искупать. У каждой медали есть оборотная сторона.
(В. Гюго)
000
Гнусная вещь ; успех. Его мнимое сходство с заслугой вводит людей в заблуждение. Удача ; это для толпы почти то же, что превосходство. У успеха, этого близнеца таланта, есть одна жертва обмана ; история.
(В. Гюго)
000
Нет ничего более шаткого, нежели успех.
(В. Гюго)
000
Преуспевайте ; такова теория! Благосостояние предполагает способности. Выиграйте в лотерее, и вы умница. Кто победил, тому почет. Родитесь в сорочке ; в этом вся штука! Будьте удачливы ; все остальное приложится; будьте баловнем счастья ; вас сочтут великим человеком.
(В. Гюго)
000
Преуспеть – вот высшая мудрость.
(В. Гюго)
000
Успех ; это исступление, поражение ; бешенство.
(В. Гюго)
000
Успех для нас означает гибель разума и воображения.
(Д. Джойс)
000
Где есть желание, там будет и успех; это относится ко всему на свете.
(Ч. Диккенс)
000
Чем лучше ты сам, тем больше у тебя шансов на успех.
(Ч. Диккенс)
000
Успех делает человека снисходительным.
(А. Доде)
000
Но, увы! Все хитроумные замыслы и расчеты рушатся, когда против них восстает природа, молодость и любовь и если к тому же им еще сопутствует удача!
(А.К. Дойл)
000
Рутинный успех хоть и короток, хоть и скоро проходит, но зато скоро распространяется.
(Ф.М. Достоевский)
000
Успех всегда ограничивается «обособлением» какой-нибудь новой кучки.
(Ф.М. Достоевский)
000
Успех так много значит между людьми.
(Ф.М. Достоевский)
000
В наши дни ни в одном деле нельзя выдвинуться сразу, на это нужно время.
(Т. Драйзер)
000
Для успеха в этом мире нужна не добродетель, а расчет.
(Т. Драйзер)
000
Если хочешь добиться успеха, надо расположить к себе людей, сделать или сказать что-то такое, что понравилось бы им.
(Т. Драйзер)
000
Смелость, инициатива, предприимчивость ; как много они значат, когда человеку еще помогает удача!
(Т. Драйзер)
000
Удивительно, как жизненная удача заживляет старые раны, прикрывает трещины словно густым плющом и создает иллюзию безмятежного счастья там, где притаились страдания и душевная усталость.
(Т. Драйзер)
000
Человек живет при определенном общественном строе, в определенных бытовых условиях, разделяя определенные воззрения своего времени.  Чтобы добиться успеха в обществе, чтобы никого не оскорбить, чтобы облегчить свой путь и свои отношения с людьми, чтобы избежать излишней критики, и тому подобное, ; человеку необходимо создать для себя какую-то внешнюю видимость, конечно, соответствующую общепринятым формам. Сверх этого ни о чем не надо беспокоиться. Никогда не срывайся и не попадайся!  А попался ; борись, без слов, стиснув зубы.
(Т. Драйзер)
000
Мы должны помогать друг другу, чтобы преуспеть.
(Ф. Дуглас)
000
Действие, следствием которого является успешный результат, имеет тенденцию к повторению.
(Д. Дьюи)
000
Блестящие дела редко удаются.
(А. Дюма)
000
Если силы полностью уйдут на борьбу за успех, можно оказаться совершенно парализованным.
(Э. Золя)
000
Есть лишь один путь к успеху ; работа.
(Э. Золя)
000
Лучше всего идти своим путем, наудачу. Существует только везение, и ничего больше. Одному везет, другому нет, так зачем же раздумывать?
(Э. Золя)
000
Работа, работа ; вот единственный путь к успеху.
(Э. Золя)
000
Удача ; это значит никогда не ссорится, вырастить много детей и нажить кубышку с деньгами.
(Э. Золя)
000
Есть мистический смысл во многих жизнях, но не всеми верно понимаются. Он дается нам чаще в зашифрованном виде, а мы, не расшифровав, отчаиваемся, как бессмысленна наша жизнь. Успех великих жизней часто в том, что человек расшифровал спущенный ему шифр, понял и научился правильно идти.
(В.В. Иванов)
000
Взывайте к женщинам, если стремитесь к успеху вашего учения.
(Иероним)
000
Два-три везения там, где не повезло, и я бы ничего не понял!
(Ф.А. Искандер)
000
Условия успеха в жизни, увы, напоминают условия успеха эстрадного номера: он должен быть коротким и выразительным. Кто жаждет аплодисментов, ничего не должен затягивать. Он не должен затягивать даже героические усилия, даже благородное дело, даже время написания хорошей книги.
(Ф.А. Искандер)
000
Успех ; это зависть неудачников.
(А.П. Казанцев)
000
Счастье нередко смеется над вероятностями ума.
(Н.М. Карамзин)
000
В этом мире только политическое насилие открывает дорогу к успеху.
(В.Ф. Кормер)
000
Рукою смертного нельзя взнуздать успех.
(М.П. Катон-старший)
000
Ты грехом добыл успех и успехом множишь грех.
(Д.Р. Киплинг)
000
Несчастье других гораздо чаще, чем собственное счастье, становится залогом нашего успеха.
(В. Кирхнер)
000
Деньгами удачу надо мерить.
(П. Корнель)
000
Чтобы в чем-либо преуспеть, надо только твердо верить, что добьешься успеха.
(Д.Ф. Купер)
000
Человек не может добиться успеха, кроме как в профессии нотариуса, если он как следует не поработал.
(Г. Курбе)
000
Успех убил мечты.
(М. Ларни)
000
Величайшим из всех мифов является тот, который обещает волшебную формулу мгновенного успеха.
(Э. Лаудер)
000
Житейский успех зависит от своевременного учета своих качеств.
(Л.М. Леонов)
000
Среднему человеку трудно добиться удачи в условиях современной цивилизации!
(Л.М. Леонов)
000
Успех величайшего дела будет зависеть от строгости современников и поколений в отношениях между собой.
(Л.М. Леонов)
000
Не надо считать себя мудрым там, где нам только повезло!
(Г.Э. Лессинг)
000
Удачи всегда бродят стаями.
(Э.В. Лимонов)
000
Находите книги, читайте их и изучайте до тех пор, пока не разберетесь в их основных проблемах, ; это самое главное. Самым важным является ваша решимость добиться успеха.
(А. Линкольн)
000
Успех в малом ; все равно успех.
(Д. Лондон)
000
Сколь исключительно удачливы дурные люди и, напротив, сколь несчастны хорошие!
(М. Лютер)
000
Удача никогда не упразднит случая.
(С. Малларме)
000
Большие удачи бывают вначале нередко омрачены всякого рода помехами.
(Г. Манн)
000
Успех не поддается вычислению за письменным столом.
(Т. Манн)
000
Что такое, собственно, успех? Это таинственная, необъяснимая сила ; осмотрительность, собранность, сознание, что ты воздействуешь на ход жизненных событий уже самим фактом своего существования, вера в то, что жизнь угодливо приспособляется к тебе. Счастье и успех внутри нас. И мы должны держать их прочно, цепко. И как только тут, внутри, что-то начинает размягчаться, ослабевать, поддаваться усталости, тогда и там, вовне, все силы вырываются на свободу, противятся тебе, восстают против тебя, ускользают из-под твоего влияния… И тут все начинает наслаиваться одно на другое, удар следует за ударом, и человеку ; крышка!
(Т. Манн)
000
Люди, что жаждут удачи, ; ничтожны.
(«Махабхарата»)
000
Нам мало преуспеть, нужно еще, чтобы другие потерпели неудачу.
(А. Мердок)
000
Различие между провалом и успехом равно нулю.
(Г. Миллер)
000
Именно в беде
Рассчитывать мы вправе на успех,
Нас в счастье обманувший.
(Д. Мильтон)
000
Успехом может пользоваться только то, что рождено буйной фантазией.
(А. Модильяни)
000
Немножко гордости успеху не вредит.
(Ж.Б. Мольер)
000
Успехом может зачастую увенчаться самое неосмысленное поведение.
(М. Монтень)
000
Успех ; это мера истинного тщеславия, тщеславия столь изощренного, когда человек словно бы и не думает о нем.
(Ф. Мориак)
000
Когда к нам приходит успех, остается только удивляться количеству людей, которые внезапно оказываются нашими друзьями.
(А. Моруа)
000
Добиться успеха можно лишь одним способом, ; говорить правду, как ты ее понимаешь, о доподлинно тебе известном.
(У.С. Моэм)
000
Только тот, кто по-настоящему любит свое дело, может добиться успеха.
(У.С. Моэм)
000
Успех идет человеку на пользу; однако он не всегда идет на пользу писателю. Часто он лишает писателя той силы, которая и принесла ему успех.
(У.С. Моэм)
000
Успех часто несет в себе семена гибели, поскольку он разлучает писателя с его материалом.
(У.С. Моэм)
000
Удача непостоянна.
(А. де Мюссе)
000
Добивайтесь успеха; я сужу о людях только по результатам их действий.
(Наполеон)
000
Не нужны ни «если», ни «но»; надо достичь успеха ; и это все.
(Наполеон)
000
Успех ; величайший оратор в мире.
(Наполеон)
000
Добыв успех, не расставайся с честью.
(Низами)
000
Всякое достижение, всякий шаг вперед в познании вытекает из мужества, из жестокости по отношению к себе, из чистоплотности по отношению к себе.
(Ф. Ницше)
000
Успех всегда был самым большим лжецом.
(Ф. Ницше)
000
Чаще всего к успеху ведет чрезмерность.
(Ф. Ницше)
000
Удачи или поражения не приходят сразу. Человек создан из того, о чем он думал и что он делал в прошлом, и о чём он думает, во что верит и как действует сейчас, – все это отразится на его будущем…
(К. Ниши)
000
Люди, достигшие успеха и не стремящиеся к большему, ; духовные буржуа.
(Ю. О'Нил)
000
Всегда гореть сильным, ярким, как самоцветный камень, пламенем, всегда хранить в себе душевный подъем, ; вот что ведет к подлинному успеху в жизни.
(У. Патер)
000
Унция удачи ; все равно, что фунт таланта.
(Персидская пословица)
000
Всегдашняя удача много людей ввела в пагубу.
(Петр I)
000
Ничто так не выдает личного успеха, как снисходительность к собратьям.
(Л.С. Петрушевская)
000
Везучий человек искусен кажется и без дарований.
(В.С. Пикуль)
000
Удачи же случайные не выковывают победы прочной.
(В.С. Пикуль)
000
Виновницей успеха является амбиция, а способом его реализации ; счастливый случай!
(Д. Рейнолдс)
000
Запомни, только тогда ты сделаешь действительные успехи, когда потеряешь охоту доказывать, что ты талантлив.
(Ж. Ренар)
000
Невезение весьма досадная штука, но в везении есть что-то унизительное.
(Ж. Ренар)
000
Опасность успеха в том, что он заставляет нас забывать чудовищную несправедливость этого мира.
(Ж. Ренар)
000
Чтобы преуспеть в жизни, надо разбавлять свое вино водой до тех пор, пока вина совсем не останется.
(Ж. Ренар)
000
Чтобы преуспеть, надо творить подлости или шедевры.
(Ж. Ренар)
000
Удача слишком часто порождает самоуверенность и ведет к беде, которую человек более осторожный может избежать.
(Т.М. Рид)
000
Успех поднимает дух, мужество, веру в себя, что способствует новым удачам.
(Т.М. Рид)
000
Все, что мы побеждаем, ; малость,
Нас унижает наш успех.
(Р.М. Рильке)
000
Успех в жизни следует исчислять не деньгами или личным преуспеянием – целью человека должно быть наиболее полное раскрытие заложенных в нем самом возможностей.
(П. Робсон)
000
Даже самый вульгарный успех имеет свою положительную сторону: художника узнают тысячи хороших людей, и пусть этому способствуют дурацкие газетные статьи, но без них он остался бы навсегда неизвестен.
(Р.Роллан)
000
Для неглупого человека удача значит еще меньше, чем неудача.
(Р. Роллан)
000
Сплошь и рядом удачу не столько упускают, сколько не замечают, не успевают схватить на лету, когда она проходит мимо.
(Р. Роллан)
000
Как-то ничто не спорится нам, и каждый наш успех почему-то оказывается фиктивным.
(М.Е. Салтыков-Щедрин)
000
Успех никогда не обходится без жертв.
(М.Е. Салтыков-Щедрин)
000
Успех такого рода извергов ; одна из ужаснейших тайн истории.
(М.Е. Салтыков-Щедрин)
000
Перед судьбой шансы у всех равны; и все же удача на стороне того, кто идет впереди.
(Ж. Санд)
000
Успех не в том, чтобы восхищались тобой и одобряли тебя, а в том, чтобы создать и оставить после себя нечто, во что бы ты сам верил.
(Ж. Санд)
000
Успех ; это сладкое блюдо, в котором таится немалая толика горечи.
(Ж. Санд)
000
Редко, что так портит человека, как успех, такое испытание не всякому по плечу.
(В.М. Санин)
000
Не препятствуй другу ликовать успехом:
Это ; преступленье! Это ; сверхпорок!
(И. Северянин)
000
В этом мире нет ничего более простого, чем показать в сверкающих красках любое предприятие, которое удалось.
(И. де Сент-Аман)
000
Успех столько же зависит от дарования автора, сколько и от чистой случайности.
(М. де Сервантес)
000
Когда мы на вершине успеха, наша предусмотрительность обязана бодрствовать, не смыкая глаз, дабы предотвратить несчастье.
(В. Скотт)
000
Успехи по службе, подобно успеху в любой отрасли торговли, благоприятствуют тем, у кого больше наличных денег или кредита, хотя бы достоинства обеих сторон и были равны.
(Т. Смоллетт)
000
Успех в жизни зависит от двух ценных качеств, и только от них. Первое ; нужно знать куда обратиться за тем, что тебе необходимо, и второе ; уметь добиться, чтобы это необходимое было сделано.
(Ч.П. Сноу)
000
По частным поводам может иметь успех дельный  аргумент, дельная бумажка, ; но в общем виде? Чтобы все сразу перетрясти и всех пронять? Да ни за что.
(А.И. Солженицын)
000
Успехи дают некоторую ложную смелость и предприимчивость, ослепляющую лучшие умы.
(А.И. Солженицын)
000
Стараться быть самим собою ; единственное средство иметь успех.
(Стендаль)
000
Успех имеешь у женщин только в том случае, если прилагаешь для победы не более усилий, чем для выигрыша бильярдной партии.
(Стендаль)
000
Мы преуспеваем в свете, не столько оказывая услуги, сколько получая их.
(Л. Стерн)
000
Где люди находят это таинственное снадобье – дрожжи удачи?
(И. Стоун)
000
Самые большие успехи очень часто сопряжены с непонятной меланхолией.
(Г.М. Стэнли)
000
Сегодня счастье, завтра счастье ; помилуй Бог! Надобно сколько-нибудь и ума.
(А.В. Суворов)
000
Удача, опять удача, тысяча удач ; да дайте же сколько-нибудь и уму.
(А.В. Суворов)
000
Для успеха не надо быть умнее других, надо просто быть на день быстрее большинства.
(Л. Сцилард)
000
Подлинные достижения человека нужно искать в тех вещах, которые он создает для украшения собственной жизни.
(Е. Табб)
000
Когда не отбросишь забот о преуспеянье,
То все, чем живешь ты, окажется слишком жалким!
(Тао Юань-мин)
000
Наш успех зависит от наших талантов и рассудительности.
(У.М. Теккерей)
000
Высокие соображения, любовь к просвещению, религия, все это -  только орудия для того, чтобы успеть.
(Л.Н. Толстой)
000
Первое и единственное условие, от которого зависит успех, есть терпение.
(Л.Н. Толстой)
000
Постоянство и решительность ; вот два качества, которые обеспечивают успех во всяком деле.
(Л.Н. Толстой)
000
Если человек уверенно движется по направлению к своей мечте и стремится жить такой жизнью, какую он себе вообразил, то успех придет к нему в самый обычный час и совсем неожиданно.
(Г.Д. Торо)
000
К чему это отчаянное стремление преуспеть, и притом в таких отчаянных предприятиях? Если человек не шагает в ногу со своими спутниками, может быть, это оттого, что ему слышны звуки иного марша? Пусть же он шагает под ту музыку, какая ему слышится, хотя бы и отдаленную.
(Г.Д. Торо)
000
Человек сидит, попивает вино или чай, и это удача. И вот та же мебель, вино и чай, и это неудача.
(Ю.Н. Тынянов)
000
Все, кто когда-либо жил на земле, были только людьми; их успехи должны рассматриваться как проявление человеческой природы, а не как ее аномалии.
(Т. Уайлдер)
000
Достижения человека куда более примечательны, когда думаешь о том, как он ограничен в своих действиях.
(Т. Уайлдер)
000
В практической жизни успех ; большой успех, всегда требует некоторой неразборчивости в средствах. Если человек твердо решил добраться до вершины, его ничто не остановит. Надо карабкаться по круче ; он будет карабкаться. Надо пройти по грязи ; он пойдет по грязи.
(О. Уайльд)
000
Только крайности ведут к успеху.
(О. Уайльд)
000
Тот, кого любят боги, с годами становится моложе.
(О. Уайльд)
000
Безразлично, сколько у тебя шансов на успех ; девяносто девять или только один. Все равно ты зависишь от какой-то высшей силы.
(Г.Д. Уэллс)
000
Успеха никогда не добьешься, следуя правилам.
(Д. Фаулз)
000
Не существует ни наград, ни наказаний, ни справедливости, ни добродетели. Все это вздор. Люди делятся только на ловкачей и разинь, в жизни может только повести или не повести.
(Л. Фейхтвангер)
000
Чем больше изменяет человеку успех, тем строже его следует судить.
(Л. Фейхтвангер)
000
Не всегда успех бывает соразмерен с мудростью того, кто старается его достичь.
(Г. Филдинг)
000
Успех в жизни не зависит от знаний.
(Г. Филдинг)
000
В жизни каждого из нас бывает пора, когда все удается, когда сам себе кажешься героем.
(Ф.С. Фицджеральд)
000
Успех и неуспех лишь в тебе самом.
(Ф.С. Фицджеральд)
000
Всякий успех вызывает новые желания.
(А. Флеминг)
000
Попытаться сделать то, чего сделать не можешь, даже надеяться не можешь, что получится, и все-таки попытаться и потерпеть поражение, а потом снова попытаться.  Вот это и есть… успех.
(У. Фолкнер)
000
Если существует некий секрет успеха, он заключается в способности принять точку зрения другого человека и видеть вещи под его углом зрения так же хорошо, как и под своим собственным.
(Г. Форд)
000
Многих людей погубил успех.
(Б. Франклин)
000
Для достижения успеха просто нужна преданность делу и напряженная работа днем и ночью.
(Г.К. Фрик)
000
Тому, кому повезло в жизни, никогда себя не познать.
(Т. Фуллер)
000
«Удача» это ярлык, который посредственность наклеивает на достижения гениев.
(Р. Хайнлайн)
000
Помни всегда одно. Если ты добился успеха, ты добился его по неправильным причинам. Если ты становишься популярным, это всегда из-за худших сторон твоей работы. Они (люди. ; В.Б.) всегда восхваляют тебя за худшие стороны. Это всегда так.
(Э. Хемингуэй)
000
Не впасть в заблуждение ; это уже успех.
(Хун Цзычен)
000
Непредназначенное тебе счастье, необоснованное приобретение, не уготованная творцом всего сущего удача ; это все западни, расставленные миром для людей.
(Хун Цзычен)
000
Ничто не ослабляет художника, полководца, носителя власти больше, чем постоянные успехи.
(С. Цвейг)
000
Успех ; это успеть.
(М.И. Цветаева)
000
Удачи оказывают растлевающее влияние даже на мудрецов.
(М.Т. Цицерон)
000
Бесспорно, успех меняет в жизни человека все.
(Ч.С. Чаплин)
000
Успех ; замечательная штука, но ему обычно сопутствует напряжение ; как бы не отстать от этой изменчивой нимфы, которая зовется славой.
(Ч.С. Чаплин)
000
Тот, кто умеет быть внимательным, наблюдательным и следовать достойным примерам, может быть уверен, что добьется успеха.
(Ф.Д.С. Честерфилд)
000
Всякий, даже маленький успех есть уже шаг к счастью и к правде.
(А.П. Чехов)
000
Упоение успехом становится источником нового зла.
(Б.Н. Чичерин)
000
Счастье никому не дает отчету в своих делах, вольно ему пожаловать и осла губернатором, а филина произвести в воеводские товарищи.
(М.Д. Чулков)
000
Успех приносит, как на войне, так и в обычной жизни, тот же здравый смысл, тот же ум.
(Ж.П. Шаброль)
000
Мучительнее всего для меня не собственный неуспех, а успех тех, кто хуже меня.
(М. Швоб)
000
В перенаселенном мире на одних способностях далеко не уедешь. Нужна изрядная удачливость.
(Р. Шекли)
000
Все зависит от удачи.
(У. Шекспир)
000
Гибель ждет… всех,
Кто слишком верит в свой успех.
(У. Шекспир)
000
Потратимся, чтобы достичь успеха.
(У. Шекспир)
000
Просящий ; раб, достигший ; властелин.
(У. Шекспир)
000
Кто трусит рисковать жизнью, тот не добьется в ней успеха.
(Ф. Шиллер)
000
Случается иной раз, что и честному повезет.
(Шолом-Алейхем)
000
Люди всегда сваливают вину на силу обстоятельств. Я не верю в силу обстоятельств. В этом мире добивается успеха тот, кто ищет нужных ему условий.
(Д.Б. Шоу)
000
На свете есть только две вещи ; успех и неуспех, и два сорта людей ; те, у кого есть деловая хватка, и те, у кого ее нет.
(Д.Б. Шоу)
000
Что важнее для успеха ; талант или трудолюбие? А что важнее в велосипеде ; переднее или заднее колесо?
(Д.Б. Шоу)
000
Лови удачу и скрывайся. Американский Путь.
(И. Шоу)
000
Удачи не стоят радости, а неудачи ; печали: все преходяще, и ничто не зависит от человека.
(Эзоп)
000
Вера в удачу превращает всякий риск в удовольствие, потому что конечный успех кажется несомненным, и чем большему числу людей предлагается доля в ставке, тем благородней и бескорыстней становится это удовольствие.
(Д. Элиот)
000
Для преуспеяния требуются какие-то исключительные качества, а не только исключительное желание преуспеть.
(Д. Элиот)
000
Коли понадеешься на удачу, она наверняка повернется спиной.
(Д. Элиот)
000
Не существует никакой тайны, приносящей успех в деловых контактах. Исключительное внимание к говорящему с вами ; вот что важно и нужно. Нет ничего, что было бы так лестно, как это.
(Ч.У. Элиот)
000
Секрет успеха в обществе прост: нужна известная сердечность, нужно расположение к другим.
(Р.У. Эмерсон)
000
Если часто пробовать, то когда-нибудь наступит удача. Кто хорошо изучил дорогу, тот уже прошел добрую часть запутанного пути.
(Эразм Роттердамский)
000
Даже небольшая удача значит больше, чем любая ученость.
( ? )
000
И при неудаче надо, чтобы немножечко везло.
( ? )
000
Материальный успех, к сожалению, зависит больше от характера, чем от таланта.
(?)


Рецензии