Пока не стало поздно

     Чиновники предлагают объявить тех, кому исполнилось 70 лет, ограниченно дееспособными.

      В России, как и в любой другой стране мира, есть понятие частной собственности, охраняемой законом. Это значит, что владелец имущества имеет право и возможность распоряжаться им на свое усмотрение в рамках закона: продать, подарить, переписать на кого-то или обменять. В таком праве ограничены только недееспособные граждане. Такими, в силу возраста, признаются несовершеннолетние дети, а также люди, которые не могут отдавать отчет в своих действиях в силу какого-то заболевания. В этом случае ограничение должно быть установлено в судебном порядке и назначен опекун, который будет действовать от имени и в интересах такого человека. В 2016 году такой законопроект широко обсуждался, но был отвергнут из-за того, что не нашел поддержки ни у граждан, ни у экспертов.



  " Это ,что же за «Дума » у нас такая в 450 человек, Сидят одни дармоеды и тепло ,и неприкосновенность ,и зарплата ,и все мед.услуги от государства и другие привилегии. …Да разве они будут болеть за народ и защищать интересы народа .Если будут защищать могут и выпереть из Гос.думы ,а так все тихо и хорошо      ."


   " Почитайте ФЗ №3 от 08.05.1994 «О статусе члена совета федерации и члена госдумы…», паразиты, кровопийцы — шикарная жизнь за счет бюджета, в том числе льготный выход на пенсию, повышенное пенсионное обеспечение…. Закон существует больше 20 лет, а Народ молчит потому что большинство не знает. Почитайте и увидите какой невероятный разрыв между этими «членами» и народом!!!"

   Я прочитала  закон и обалдела. Приведу основные, но далеко не все различия между простыми смертными и «Слугами народа»: отпуск 42 календарных дня (у нас 28), пенсия 55-75% от зарплаты (у нас не привязана к з/п), зарплата в месяц 231 084 руб. (у нас средняя по стране около 40 000). Кроме этого, действительно бесплатное качественное мед.обслуживание, возмещение расходов на транспорт (поезда, самолеты, пароходы), на коммуналку, на связь. А сколько ежемесячных доплат к пенсии — я сбилась со счета: за выслугу лет, пожизненное содержание, пожизненное материальное обеспечение и прочие. И все это выплачивается, доплачивается и компенсируется из средств Федерального бюджета. Проще говоря, из наших с Вами карманов.

       Пенсионеров лишат права распоряжаться своей квартирой в скором времени





     Федеральные СМИ сообщают, что в скором времени пенсионеров лишат права распоряжаться своей квартирой. Ранее власти Российской Федерации заявили о том, что в государстве поднимут пенсионный возраст, а также, возможно, произойдет упразднение Пенсионного фонда России. Так, в связи с последними новостями России, граждане все больше негодуют и задумываются о переезде в другие государства.

Как считают многие граждане, законопроект о лишении права пенсионеров распоряжаться своим жильем является циничным и алчным. Как считают жители страны, чиновники решили таким образом добраться и до недвижимости, принадлежащей старикам.

Пенсионеров лишат права распоряжаться квартирой: в связи с чем депутаты вводят новый закон?
Как стало известно, государственные деятели всерьез задумываются над законопроектом, который предусматривает собой запрет на распоряжение собственным имуществом для пенсионеров старше 70-ти лет. Сообщается, что планируется запретить им совершать какие-либо сделки с квартирой, а также с частным жильем.

Как итог, пожилой человек, который родился в 1948 году и раньше, уже не сможет продать свое жилье. У него не получится написать на имущество дарственную или отписать по завещанию новому хозяину.

Как отмечают государственные деятели, данное нововведение является прямой защитой от нечистых на руку риэлторов и мошенников. Депутаты считают, что пожилые граждане Российской Федерации, которым исполнилось 70 лет и больше, не в себе и в таком случае заниматься серьезными вещами уже не в состоянии.

Планируется, что ведение контроля за всеми сделками с личным имуществом пенсионеров 1948 года и старше будут осуществлять представители специальной службы. Они проверят психическое состояние пенсионера, надежность и благие намерения у потенциального покупателя или претендента на недвижимость.

Предложение, основанное на заведомой невменяемости значительной части населения, не может не оскорбить граждан в возрасте. Более того, психиатрической экспертизой должны будут заниматься люди, вряд ли имеющие соответствующее медицинское образование и обладающие необходимыми навыками.


Граждане Российской Федерации остро восприняли предложение депутатов и считают, что их самих не помешало бы отправить в места для душевнобольных, а также уволить со своих должностей.Варианты избежать ограничения дееспособности для пенсионеров

Факт остается фактом, разговоры о таком законопроекте с поправками в ГК РФ продолжаются. Эта тема широко обсуждается в социальных сетях, где уже сейчас с успехом общаются пожилые люди. Они удивляются таким идеям депутатов, особенно в свете грядущего увеличения пенсионного возраста, и изобретают способы обойти контроль со стороны государства в части своего распоряжения имуществом. В качестве альтернативных вариантов пенсионеры предлагают:

    переписать все имущество на детей еще до 60 лет;
    продать недвижимость в 59 лет и уехать путешествовать на эти деньги;
    организовать акции протеста и написать петицию против ограничения дееспособности пенсионеров.

Какой из этих способов окажется популярным, а главное, действенным, будет ясно, если инициатива получит развитие. Пока это только разговоры. Поэтому не торопитесь переписывать квартиру на внуков, ведь в любом случае, чтобы стать законом, этой идее потребуется время.


      Пожилые японки специально садятся в тюрьмы. Так они спасаются от одиночества и несовершенной социальной политики

Всякое стареющее общество сталкивается со своими проблемами. Однако Японии, с ее самым старым населением в мире (27,3 % граждан этой страны старше 65 лет, примерно в два раза выше этой доли в Америке), пришлось иметь дело с неожиданным вызовом — старческой преступностью. Уровень количества исков и арестов в отношении пожилых людей, в особенности женщин, выше, чем во всех других демографических группах.Каждая пятая из заключенных японок — пенсионного возраста. Обычно это преступления незначительной тяжести: 9 из 10 пожилых женщин осуждены за магазинные кражи.

Почему столь многие в остальных отношениях законопослушные пенсионерки прибегают к мелкому воровству?

Некогда забота и уход о японских стариках ложились на плечи семей и местных сообществ, однако ситуация меняется. С 1980 по 2015 год число живущих в одиночестве пенсионеров выросло более чем в шесть раз — почти до 6 миллионов. Проведенный в 2017-м правительством опрос обнаружил, что более половины пойманных на краже пожилых людей живут одни; 40 % либо не имеют семьи, либо редко общаются с родными. Часто эти люди говорят, что, когда им нужна помощь, обратиться не к кому.

Даже женщины, которым есть куда пойти, говорят, что чувствуют себя невидимками. «У них может быть дом. Может быть семья. Но это не значит, что это место, где они ощущают себя как дома, — рассказывает Юми Муранака, начальница женской тюрьмы в Ивакуни. — Они чувствуют, что их не понимают. Что к ним относятся исключительно как к человеку, который отвечает за домашние дела».
Кроме того, пожилые женщины часто уязвимы в экономическом смысле: почти половина женщин возраста 65 и старше, которые живут одни, также живут в бедности — относительно остального населения (мужчин таких, для сравнения, 29 %).

«Муж мой умер в прошлом году, — рассказывает одна заключенная. — Детей у нас не было, потому я осталась совсем одна. Вышла в супермаркет за овощами и увидела пакет говядины. Мне захотелось мяса, но я подумала, что будет накладно. И просто взяла его».

Ни правительство, ни частный сектор не создали эффективных программ реабилитации для пожилых людей, а стоимость содержания их в заключении стремительно растет. Из-за издержек, связанных с уходом за стариками, стоимость медицинского обслуживания в исправительных учреждениях в 2015 году достигла 6 млрд йен (более 50 млн долларов) — это на 80 % больше, чем десять лет назад. В дневное время помогать пожилым заключенным с ванной и туалетом приходят специальные работники, а вот ночью эту задачу выполняют охранники.

   Не начнется ли и у нас такое, что старики будут стремиться в тюрьму, чтобы выжить?  Пенсию ждать долго, а " от сумы и от тюрьмы не зарекайся", а даже и очень выгодно. И кормят три раза в день , и общение, и погулять на свежем воздухе тоже никто не запрещает. И  жильё никто не отберет.


Рецензии
Замечательная статья. Вы, очень точно написали про наших дураках-депутатах, котрые жируют и ничего не делают. Эти идиоты даже не читают законопроекты, которые приносят им холуи-олигархов. Эти недоумки, подписали закон, по которому наших граждан, можно выгонять из своих квартир, забирать ихне имущество. Ну разве нормальный человек может подписать этот сатанистский документ? Еще, эти идиоты подписали указ о массовых захоронениях. А что это? Эти недоумки и сами не знают, а молча голосуют. Они -Иуды, предавшие свой народ. В АДУ их заждались. Успехов! С уважением!

Соломон Дубровский   13.02.2023 16:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Соломон.Всего доброго.

Галина Рязанова   13.02.2023 18:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.