Одеялка

Одеялка - в данном случае - это ИМЯ.

Она была: тёпленькой,  стёганной и красненькой.
Проживала она в этой квартире  ещё с советских времен.
Повидала на своём веку она немало всего, поэтому была мудра, рассудительна и  весела.
За жизнь свою, досталось ей предостаточно всяческих приключений и злоключений. Разнообразий! Но хорошо было то, что от увиденных ею шаловливостей откровенных она не потеряла здравого смысла, терпения, чувства юмора и меры.
Как и все дамы, уже немолодого возраста (смородинового), она отличалась тонко-чувствующей натурой.
Чувствовала она всё Оттт и Дооо. Именно потому  её постельный опыт не мог сравниться ни с чем! Она могла наладить и налаживала отношения между уже совсем отчаявшимися парами, беззрассудно потерявшими надежду воскресить, сложившиеся летами, супружеские отношения. Это был её конёк. Её путь. Её profil!...
И в настоящее время, в её подведомственно-ночных работах, находилась одна довольно-таки приятная, супружеская пара: Аллочка Олеговна и Дмитрий Львович.
Люди это были выше среднего круга и довольного достатка. Образованные, начитанные и самодостаточные.
Как таковых чувств в их кругах выказывать было ни особо принято, потому что образование у обоих этих товарищей было техническим, то бишь планово-размеренным. Без энергетических всплесков и битой посуды. Именно поэтому года, спланированной ими заранее жизни текли спокойно и предсказуемо: машина, дом, дача. Утро - работа. Вечер - дом ...
ДОМ - очаг их семейной жизни, даже при достаточном довольствии и ежесуточной наполнености с каждым днём стал понемногу меркнуть. Пропали мимолётно-притягательные (по молодости) взгляды. Запахи поизносились и приелись. Вечера стали тягучими и долгими. Пасмурными даже. И в их головы стали закрадываться мысли: "А зачем ВСЁЁЁ?" ...
Зачем: машина, дом, дача? Утра и вечера? Зачем быть? Зачем быть вместе, если серостью накрывает совместно их двоих. Если уже ничего не хочется делать. Никуда не желается ходить. Не мечтается ни о чём более чем возвышенном - не жизненном, а небесном ...
Вообщем дела в их семье стали плоховатенькими, однообразными и приевшимися. И всё намекало на скоро-душевную разлуку или даже расставание. И дело было даже ни в детях, то есть в их отсутствии. А в отсутствии свежести и новых нот. Чувственных тональностей.
Само собою разумеется, что в доме стало грустнооо. Стало грустно всем: окнам, цветам, чашкам и тарелкам. Подоконникам и даже простыням. Не говоря уже об Одеялке. Она расстроилась больше всех сопрановым тональностям и твёрдо решила внести свои коррективы в создавшуюся, томительную ситуацию. И начала Одеялка с того, что приголубила хозяйского кота Андрея. Белого, мохнатого котяру, шикарно-плюшевого.Называть она его стала Облачком. И по утрам она ему так и говорила (после ухода хозяев на работу): "Иди скорее ко мне, моё мохнатое Облачко!" ...
Кот млел и неторопливо, в перевалочку подходил к Одеялке, дабы не показать того, что к ней он готов был лететь словно голубь (стеснялся нарушить свои мужские принципы!).
Далее он ложился на неё вдлинку. Передние лапулины он вытягивал вперёд, задние назад вместе с хвостом. Мордулину клал на свои передние лапы, закрывал глазюки и балдел от Одеялкиных нежностей.
А нежности её были, скажу я вам честно - изысканно-волнующимиии. Расслабляющими. Облачными.Сверху вниз и обратно, вдоль его шерстяного животика, прямо под ним бегали такие малюсенькие, воздушные пузырики тёплого воздуха и массажировали его мохнато-расслабленное тельце...Тело вообще-то у Андрея было довольно-таки крупным и весило оно в районе 8 кило. Но находясь на Одеялке оно действительно превращалось в лёгко-воздушное, мохнатое Облачко. Невесомое. И оно парило и летало над облаками, когда Одеялка нежничала с Андреем. Наглаживала его. Массажировала. Ласкалааааа ...
В итоге (спустя пару месяцев), Одеялкины ласки и нежности  избаловали Андрея. И котяра наш поменялся во взгляде, походке и стати. Взгляд его стал слишком спокойным и немного надменным. Привыкшим к лётам-полётам. Знаете как у мужчин бывает. Чем больше пузо выдаётся вперёд, тем выше поднимается нос.Вот и прижатый (по породе) нос Андрея (в настоящее время) был приподнятым выше, чем до заласканных времён ...Теперь отпустим мы с вами наше Облачко полетать и перейдём к более близкому знакомству с нашей обесточееной чувствами паре. Познакомимся с ними нос к носу. И начнём мы наше знакомство с Аллочки Олеговны - женщины-струны, с абсолютно ровными, аппетитными ножками. Балеринчатой осанкой, особой, несгибаемой! - полностью отличающей её этим свойством от всех представительниц слабого, женского пола. Про таких говорят: " Одна на миллион!" ...
Она напоминала ЛАНЬ - лесную лань, горделиво шествующую среди цветов и трав с развивающимися по плечам, не густыми, но пушисто-волнистыми волосами, светло-русых тонов. Вперёд её вела небольшая, но подтянуто-наливная грудь.Глаза у неё были жёлто-зелёными. Большими. Луннымиии. Их красиво подчёркивали каштановые, правильной формы брови.Ступни её были гладкими и ровными. Казалось что вся она как-то очень правильно сложена небесами - изысканно - по - русскии. Единственным аксессуаром в её облике, накладывающим заметный отпечаток на всё её существо были очки. Тонкие, квадратно-овальные. И вот они превращали её незабываемо-утончённый образ в холодно-деловой. Непритягательный.Очки служили защитным барьером между внешним и вутренним миром Аллочки Олеговны. Они проводили строгую границу между её красотой и миром людей. В нашем случае, миром МУЖЧИН. А если точнее, то между нею и ею супргугом Дмитрием (Львовичем)...
Дмитрий Львович, а по юности Лёвушкааа (как ласкала его слух она тогда) был таким же заметным и высоким, как и его Аллочка-Фиалочка. Волосы, точнее шевелюра его, была примечательного, пшенично-рыжего цвета.
Лицо было чистым и открытым. Брови широкими и густыми. А нос был с небольшой горбинкой, которая придавала его лицу некий шарм, мужской. Еле уловимый, невидимый глазу, но ощутимый на уровне энергетических импульсов.Хаживал он и тогда и сейчас в костюме аля франс - то есть в брюках дудочках, привлекательно обтягиваюших его подтянуто-атлетические ноги и в пиджаке немного зауженного кроя. Эта манера выражения себя в одежде очень нравилась Дмитрию Львовичу, потому как она, выделяя его из его же окружения, умело подчёркивала всё то, что он по-мужски, хотел в себе подчеркнуть.
Не скрою, что он нравился сам себе и в юности и в зрелости. Но самолюбованием он не занимался, отнюдь и Слава Богу! Это было нечто другое - мужская уверенность в себе, скорее всего. Именно то качество, которое очень нравится женщинам в мужчинах!
Она же придаёт силу СОЮЗУ между полами - мужским и женским.Она же держит на плаву  обычно семейные устои и традиции, да и брак в целом. Это ценное качество БЫЛО в Дмитрии Львовиче и потому УДЕРЖИВАЛО  рядом с ним Аллочку Олеговну и по сей день, точнее по сию НОЧЬ! ...
А ночьке этой пришлось быть жаркой и сырой.Даже не знаю как вам поведать настолько деликатные подробности, ведь одни из вас подумают про себя: "НУ ДЕВИЦА ДАЁТ!" - нашла (типа!) о чём писать, "птьфу МЕРЗОСТЬ какая!" ...
Другие скажут: "Дааааа, а ведь в жизни действительно так и бывает и от этого никуда не деться !" ...
Третьи прочтут, улыбнуться и не станут ни о чём думать. И не станут ничего говорить. И так будет лучше всего! - думаю я. Жизнь у нас всё таки штука непредсказуемая, чем и удивительная. Тем и привлекательнаяяя!...
Вообщем зверски-привлекательный план Одеялки, по спасению распадающейся на половинки семьи этим вечером, а далее ночью, перешёл в логически-стратегическое наступление...
И состояло оно в том, что этим утром наше мохнатое Облачко (лёжа на Одеялке) взлетело (по всей видимости) очень высоко над землёй и абсолютно забыло (в состоянии полёта) о том, что ему стоило бы освободить свой мочевой пузырь от избытка, скопившейся в нём жидкости...
В итоге, жидкость не сдержалась и вырвалась наружу. И уж там на воле, она замочила вышкаленную шубку нашего безмятежно парящего в облаках кота и напугала его до смерти!
Бедный кот, почуяв вокруг себя непривычную для него мокроту подскочил вверх, разинул от ужаса свои салатовые глаза, глянул по обеим от себя сторонам и ошалел. Вслед за ним, оооШалела его белоснежная шуба. Она подскочила вверх и замерла на пару секунд в воздухе  - как бы сказав Андрею о том, что: "Она от него такого проступка никак не ожидалааааааа!" ...
Когда до нашего дождливого Облака дошёл наконец-то ВЕСЬ ужассс от происходящей с ним ситуации, то ему стало безумно стыдно и перед своей замоченной шубой и перед намоченной им Одеялкой. В итоге, он спрыгнул с хозяйской кровати, полностью поджав под себя хвост (как волк из сказки) и бренно (как бурлаки с Волги) опустив голову вниз куда-то побрёл ...
Не скоро его  и  видели ....


Рецензии