Игра слов в Играх с Человеческим Разумом

                Из серии "Путешествия Сознанием в Сферу Разума"

         Заходил на сайт моего посетителя Новикова, который проделал большую работу, посвящённую «Национальной Идее". При всём бесспорном и блистательном остроуми я остался недоволен прочитанным, потому что его работа сравнима с анатомическим препарированием Идеи. Именно так выглядит его научный и скрупулёзный разбор предлагаемых разными авторами вариантов того, что бы способствовало объединению Людей вокруг Идеи для её воплощения. Этакая научная аналитика, чтобы разобраться в калейдоскопе Идей и не потеряться в "Играх Разума". И тут меня что-то зацепило - "А так ли это? Игры ли это Разума?".

         Внешне подобное научное многословие может и выглядит как многознание, но в действительности является обычным словоблудием. Для чего Люди тратят своё время и энергию ума в подобных делах? Вероятно, это происходит на фоне увлечения ими философскими исследованиями, которые в кругу таких же любознательных Людей принято считать (оценивать) как Игры Разума. Но это просто Игра Слов. Вернее, это Игра с вашим личным Разумом в словоблудие. И в сущности, это всего лишь умозрительные соревнования в хитросплетениях мысленных лабиринтов в умении сохранять ясность ума и личного сознания. Можно ещё долго и многословно приводить множество убедительных доводов в подтверждении предложенной оценки. И это будет точно таким же словоблудием, поскольку оно в своей сущности неконструктивно.

         Конструктивное же отношение к прилагаемых Человеком усилиям складывается из ясного представления и видения Цели, которой служит его работа. То есть внешнее отношение, это всего лишь оценка качества труда – как Человеком сделана его работа. И эта оценка может быть также конструктивной или неконструктивной. Ведь сама Конструктивность в принципе предполагает в основе конструкции абсолютно ясную Цель, а с ней и Целесообразность. В принципе такой Целью служит определённая Идея и её Образ, который в последствии из общего описания переходит в описание его подробного устройства. Такое подробное описание, переходящее в многословие, служит грамотному и правильному воплощению Идеи. А Идея во всей конструкции является главным элементом, является базовой основой, которой служат описывающие её образ слова, также как и сами Люди, прилагающие к этому свой ум и интеллект.
         
         О да. Ведь это достаточно очевидно и извесно, что за всяким творческим «сочинением» стоит не только Человек в роли его автора. Главным всегда является Идея с Духом своего Идеалла, чем и привлекает внимание читателей к «сочинению». Именно такой Дух является в действительности источником вдохновения Человека на воплощение в нашей материальной реальности определённой Идеи. Так что фактически Человек служит духовным проводником Идей Идеального Мира для воплощения их в нашем материальном Мире и таким образом способствует преображению реальности в Идеальное качество. А в таком, доведённом до совершенства качестве, наша Планета способна стать Земным Раем! Ну а сами Люди, достигая в развитии совершенства, потенциально могут стать Богами.

         Это в принципе то, как это есть и как оно должно быть в Идеале. И это по Идее, как наша общая Цель и наше чудесное счастливое Будущее, должно быть Аксиомой для всех Людей, не требующей дополнительных доказательств и не подвергающейся сомневающимися опровержению.

         Но в действительности всё же находятся какие-то люди, которые всё это оспаривают. Они не столько подвергают сомнению и испытанию на прочность Идею и её Дух, сколько заражают спорами извращённого словоблудия незрелые умы и души Людей, преподнося своё наукоподобное творчество как Игры Разума. В действительности же такие Игры Словами неконструктивны и являются игрой в обман вашего Разума. Подобное многословное словоблудие служит лишь введению в заблуждение и разрушению устоев духовных Идеаллов. А зная о том, что Человек является духовным проводником Идей, то достаточно очевидно, что подобные люди, словно перепрограмированные, бессознательно служат противоположной себе разрушительной сущности, которой вовсе не нужен Рай на нашей Земле. И потому в старину таких извращенцев называли попросту "нелюдями".

         Можно сделать очевидный вывод, что Люди втянуты в некие Игры незримых и могучих сил с Человеческим Разумом. Только в действительности такие Игры служат весьма неприятной цели.

         Фактически за невинными словами и многословными спорами идёт борьба за само выживание Человеческой Цивилизации на нашей чудесной живой Планете. Вообще-то Людей сегодня этим не удивить и не напугать, поскольку вся история Человечества — это непрекращающиеся войны Людей друг с другом. Среди нас даже расхоже одно изречение, что именно такими столкновениями активизируют мышление, ведущее к прогрессу Цивилизации. Но это так лишь отчасти. Потому что утверждающая это сторона, потом ради прогресса Цивилизации оправдывает любые понесённые Человечеством Жертвы.
 
         Для того чтобы понять, какая из сторон победит, нам необходимо научиться ясному видению и ясному пониманию истинного существа происходящих процессов и явлений без лишнего словоблудия. То есть вам снова предлагается использовать конструктивность в оценках и в мышлении. А это поможет вам в правильном выборе желанной вами Цели, вместе с осознанным выбором вами соответствующей стороны из тех, что участвуют в противоборстве за наше общее Будущее.

         И так, начинаем с того, что конструктивность мышления предполагает абсолютно ясную Цель. А как уже было определено выше, для Человечества в Идеалле такой целью является создание на Земле земного Рая и развитие в Людях их божественных способностей до высшего состояния.

         Какое направление выбирает противоборствующая и оспаривающая эту Цель сторона?

         О-о-о вот тут начинаются фокусы извращённой иллюзии. Они говорят, что и у них точно такая же цель. Но только достигать её они будут своими методами. Будь то демократическими, коммунистическими или же иными, например, повсеместным установлением Мусульманского Халифата. Но при этом спорна не сама по себе Идея, а только предлагаемый метод её достижения.

         В принципе разнообразие методов должно помогать в выборе наилучшего. И в этом кажется нет ничего плохого, но лишь до тех пор, пока не появятся первые жертвы насилия над несогласными. В таких крайностях радикализма проявляется сама ПОРОЧНАЯ сущность, которая и приносит в жертву без ценные человеческие судьбы и жизни.
         Но до этого  Люди, выбрав однажды одну из сторон, включаются в жаркие принципиальные споры противостояния и противоборства. Это уже поле брани, многословия и словоблудства – бла-бла-бла. И это точно такой же порок, как общепризнанный таковым "блуд" в стремлении к плотским удовольствиям. С той лишь разницей, что этот "блуд" происходит в духовной сфере с тончайшими энергиями мыслей. Поскольку главным в споре становится уже вовсе не конечная Цель, а кажущееся принципиально важным простое "несогласие".
         Вот только в действительности же главным в споре всегда становится Дух противоречия с суПРОТИВным собеседником. В сущности, это всё тот же воинствующий Дух, затуманивающий Людям разум сознания. Так что в действительности Люди воюют друг с другом не столько из-за принципиальных отличий, а в большей мере по недоРАЗУМению и из-за весьма низкой крепости своего Духа и Воли. Поскольку склонны предательству в своих мыслях разрушительному влиянию Духа противоречия.

         О-о-о. Если бы это было не так, то Люди были бы гораздо умнее, чем есть сейчас. Ведь Люди могут найти нужные методы нейтрализации пагубного воздействия этого разрушительного Духа! Мы можем сохранять в себе ясность Сознания и Силой Воли крепость своего Божественного Духа! Ведь именно такой Дух и его Сила — это частичка Бога в каждом из нас. И сохраняя в себе ясное представление Идеалла общечеловеческой Цели, сохраняя в себе понимание своего высшего Предназначения, Люди способны сохранять в себе незримую духовную взаимосвязь с всемогущим Творцом.
         Это достаточно очевидный метод сохранения ясности Сознания и поддержания внутренней духовной Силы. И хоть использование здесь различных доводов, это в сущности тоже многословие. Но всё же оно конструктивное, потому что через сохранение ясной перед собой Цели и согласие с ней поддерживается главная взаимосвязь с Духом созидания и Идеалла! То есть так вы остаётесь верными своей духовной природе и Богу, всегда оставаясь на своей стороне. А без предательства Духу противоречия вы уже не воюете с собеседником, а стараетесь методом просвещения его Разума помочь преодолеть ему наваждение безумия!

         Именно благодаря достаточно ясному конструктивному мышлению мы пришли к очевидным оценкам причин противоборства и противоречий Людей друг с другом. Это предательство разрушительному Духу противоречия незрелых в духовном плане и слабых духом Людей. Их в разной степени подверженность безумству, фактически проявляется в различных формах психического болезненного состояния. Такие выводы и подобная оценка позволяют, точнее даже требуют принципиального перехода от обычных открытых дискуссий противоборствующих по принципиальным соображениям сторон, к совершенно новому качеству общения – к профессиональной психотерапевтической помощи страдающим расстройствами безумия. Для этого сегодня уже существуют целые научные направления в Психиатрии и в Психологии , способные вырабатывать необходимые научные рекомендации, где, не лишне напомнить, главным является взаимосвязь с Духом Идеалла и служение Его гуманным Целям!
 
         Эти выводы вполне можно оценивать, как пророческие предсказания того, как Человечеству выбираться из тупика, в котором мы сегодня находимся. Очевидно кто-то из Людей легко могут согласиться с ними, поверить и принять их - Люди согласные с этим в своей Душе.
         Вот только все также знают, что есть и те, кто не верят пророчествам.

         Поэтому, для изменения существующего положения и для выхода Человечества из тупика, необходимо проявление Коллективной Воли здравомыслящего большинства Человеческого сообщества. Для проявления Воли Коллективного Разума всегда использовалось Согласие сообщества. В принципе это тот же коллективный Договор о каких-либо определённых коллективных действиях. Это важная принципиальная часть в механизме поступательного эволюционного движения в совершенствовании Цивилизации – проявление Коллективной Воли Народа!

         И каким же может быть Народное решение – ЗА или ПРОТИВ гуманного оздоровления Сообщества через реабелитацию, а в тяжёлых случаях через изоляцию и принудительное лечение той части сообщества, что предаётся безумству Духа противоречия??? Как вы лично ответите на этот вопрос?
 
         Только в Согласии заключается смысл продолжения этого конструктивного общения в философском исследовании человеческих взаимоотношений, представляющих в общей картине Человеческую Цивилизацию. Даже если сейчас не удалось кого-то убедить согласиться с приведёнными доводами, то это вовсе не значит, что нам не удалось победить Дух противоречия. Потому что без Согласия мы в действительности в дальнейшем просто удерживаемся от спора и не предаёмся незримому бес-смысленному воздействию Духа противоречия противостояния и противоборства. Бес-смысленному, потому что в состоянии спора мыслями Людей управляет хитрый бес, в качестве безликого Духа противоречия.
 
         Общение в принципе имеет разумный смысл лишь при взаимном Согласии и совместном стремлении к ясной Общей Цели! Такова духовная природа Людей и Человеческого Коллективного Сообщества. А философские размышления и разговоры о существе духовных взаимосвязей в Мироустройстве это бесконечная тема. Ведь в сущности мы при этом обращаемся к Духу Коллективного Разума и приходим к согласию с Ним в самом себе! А такое Согласие является важнейшим условием нашего духовного Единства с Богом, которое мы можем чувствовать, осознавать и которое выражается в нашей Вере. Народная же Вера — это мощная Духовная Сила. И в конечном итоге всё обязательно будет так, как Должно быть – как Предназначено нам Свыше. Потому что с нами Бог, а мы на правой стороне! Потому что по здравому размышлению мы в состоянии определять и отделять Зерно Истины от многослойной пустой шелухи.

         Именно такими своевременными превентивными мерами мы можем исключить опасность перерастания «принципиальных споров» в кровавое противостояние! Не повсеместный «плюрализм мнений», а именно грамотный и профессиональный подход к духовному здоровью в Сообществе должен быть тем механизмом, который должен очень чутко и внимательно работать над духовным оздоровлением и реабелитацией болезных, с духовной точки зрения, Людей.
 


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.