Край. Глава 2

   Павел и еще пара человек шли по небольшому лесочку. Из головы у юноши не выходили слова Люцифера. Неужели вот оно, пророчество из «Апокалипсиса». Неужели конец?
   Но, похоже, это волновало только его. Двоим его спутникам было не до этого: они о чем-то очень весело болтали, размахивая руками и пронизывая все вокруг своим громким смехом.
   «Да, от этих людей точно не дождешься ответов на вопросы» - уже привычно грустно про себя процедил Павел и дальше погрузился в раздумья.
   Слева от себя, между деревьев он услышал какой-то шорох. Там кто-то был… Все… тишина. Показалось? Нет, там точно кто-то был. Кто-то точно следил за ним. Но кто? Человек или зверь? Хотя разница не велика.
   - Надо бы где-нибудь остановиться, - предложил один из тех, кто шел сзади. – Погода нынче не очень. Может, есть где поблизости деревушка?
   Они осмотрелись. Тучи, закрывавшие звезды, не давали ни одного шанса увидеть хотя бы единственный свет.
   - Вон там. Огонек, - Павел увидел еле видневшуюся точку вдалеке. Вопрос в том, был ли это реальный свет или же от темноты в его глазах стали появляться блики. Вроде бы огонек стоит на месте. Это мог быть костер каких-нибудь охотников, оставшихся переночевать, домик лесничего, а если повезет, то и небольшая деревушка.
   - Тебе, видимо, показалось. Нет там ничего.
   - Я говорю тебе есть.
   - Даже если там ничего нет, стоит все равно проверить, - вступил в разговор третий. – А вдруг.
   Они пошли. Дороги видно не было, поэтому пришлось идти практически на ощупь, периодически проваливаясь в лужи из-за начавшегося ливня. Шли полчаса, но им казалось, что вечность.
   Через какое-то время огоньки стали умножаться. Похоже это действительно было какое-то поселение. Это начало радовать, и не только Павла.
   - А ты был прав. Там реально кто-то есть? – сказал один из его спутников.
   Второй шел немного поодаль. Он хотел что-то сказать, уже открыл рот и напряг свои голосовые связки, как вдруг кто-то схватил его сзади и унес в темноту. Единственное, что человек успел сделать, это издать крик длительностью где-то с секунду, но его хватило, чтобы остальные обернулись.
   - Грик?
   - Грик!
   Из тьмы, того же места, где их приятель пропал, вылетела оторванная голова. Глаза были выдраны.
   - Бежим! – закричал юноша, и они со всех ног устремились в прежнем направлении.
   Они бежали, и огоньки, такое ощущение, решили поиграть с ними в догонялки. Оба спутника упали, они не могли дальше идти, не было сил. Но, вроде бы, никто за ними и не гнался.
   - Что за хрень?! – спросил в шоке Влад, который из-за цвета кожа немного сливался с местностью.
   - Не знаю. Но она… за нами… не гналась, что… радует, - Павел пытался нормализовать дыхание, что давалось ему с трудом. Так они просидели минут десять. Да, было опасно, но даже если за ними кто и гнался, сил у парней не было.
   - Смотри, - затрясся Влад, ерзая ногами по мокрой траве, пытаясь, по инерции, уползти. К ним, со стороны деревни, приближался какой-то туман. – Господи Всемогущий, да что происходит?
   - Успокойся. Он вроде бы не опасен.
   Туман медленно плыл по земле, постепенно взлетая в небо, закрывая все пространство собой. Парни не видели ничего, кроме друг друга. Было все это странно.
   Через какое-то время стали появляться женщины. Они были очень красивы. Одежды на них не было совсем. Они манили к себе, шептали что-то ласковое. Влад, словно под гипнозом, улыбнулся и стал делать медленные шаги вперед.
   - Стой! – Павел пытался дернуть его за плечо, но тщетно, тот не поддался. Темнокожий медленно подходил к девам. Одна прыгнула прямо ему на шею. Удовольствие парня от этого только увеличивалось.
   Они пошли все вместе, кроме Павла, в туман. Юноша пытался остановить своего спутника криками, но голоса его не было слышно даже ему. Влад скрылся за мягкими руками этого белоснежного покрывала, после чего туман стал рассеиваться.
   Павел постоял на месте. Он не понимал, что происходит. Оглядывался по сторонам, пытаясь определиться, в каком мире он находится. Деревня, кстати, была совсем рядом. Были видны уже дома. Парень решил направиться именно туда.

   Влад шел с женщинами долго, пока они не дошли до какого-то озера.  Девы ласкали его глаза и уши, медленно затуманивая разум, а тот, кажется, не очень-то и хотел подчиняться.
   - Искупаемся? – спросила та, которая запрыгнула ему на шею. Парень, как идиот, покивал головой. – Тогда раздевайся.
   Влад стал раздеваться. Он делал это немного неуклюже, потому что торопился от предвкушения праздника. Когда на землю было брошено и нижнее белье, девы стали окружать парня, с лица которого не сходила улыбка. Круг стал постепенно сужаться. Девушки подошли к нему уже в притык.
   Та, что стояла перед темнокожим лицом. Улыбнулась и медленно начала говорить:
   - Ты хочешь праздника? Ты же хочешь? – она стала гладить его по груди, животу, постепенно опускаясь вниз. Влад только стоял, улыбался и издавал звуки, чем-то похожие на обезьяньи. – Давай. Давай. Повесели бабушку! – ее лицо сморщилось, и перед предстала облезлая старуха. Удивленный осмотрелся: вокруг стояли старухи, громко смеясь.
   Они набросились на него и свои гнилыми и тупыми зубами стали заживо отрывать от него куски мяса. Тот орал, дико. Но никто его услышать уже не мог, потому что эти ведьмы заманили его слишком далеко.


Рецензии